弁護士法人心のロゴ写真

弁護士法人心 報酬UP

弁護士法人心の内定者のアドバイス一覧(全1件)

弁護士法人心の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを1件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

弁護士法人心の 内定者のアドバイス

パラリーガル
19卒 | 名城大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】特に大きな指示はありませんでしたが、他の方が公務員と併用で目指していたようでそれを咎めていました。併用の場合は気を付けて下さい。【内定に必要なことは何だと思いますか?】全体での応募人数までは把握できておりませんが、この法人は人数のわりに非常に応募者が多いと思います。しかしその能力はかなり開きがあるようで、集団面接などのフローを進むにつれてかなり厳選されていきます。特に説明会の後の集団面接と筆記試験の次にあるセミナーでは、推測ですが10パーセント未満に絞られていました。また、面接に関しては回数にばらつきもあるようです。個性をアピールしながらも、苦労を買って出るようなスタンスをお勧めします。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】かなり筆記試験で絞っているという話を伺ったので、そこで相当の差が出ると思います。問題はPCではなく筆記ですが、パラリーガルの特性上か誤謬率も測定して正確さも検査しています。ただ問題数が多いので速度勝負です。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】同じ話を何度も何度もされる事を覚悟しておいてください。それと面接でも何でも時間がやたらと長いです。疲労も蓄積されるので余裕のあるスケジュールにする事と、課題が各フロー毎に出されるので寸暇を惜しむことになります。志望度が低いのなら受けない選択肢も大切かと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】特には御座いませんが、就活を終えておくことと入社前研修がある事を伝えられました。

公開日: 2018年9月20日

弁護士法人心の ステップから本選考体験記を探す

弁護士法人心の 会社情報

会社名 弁護士法人心
フリガナ ココロ
設立日 2009年7月
代表者 西尾有司
本社所在地 〒453-0015 愛知県名古屋市中村区椿町14番13号
電話番号 052-485-6003
URL https://www.lawyers-kokoro.com/

弁護士法人心の 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧