弁護士法人心のロゴ写真

弁護士法人心

弁護士法人心の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

弁護士法人心の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 弁護士法人心の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 弁護士法人心 / 本選考 / 1次面接 / パラリーガル

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【5分ていどで自己紹介】私の強みは、目標達成に向けた計画をしっかりと立て、実行できる点です。大学生活においては、授業に関するスケジュール管理だけでなく、留学制度を利用するために必要なテストスコアを獲得するために、技能別で目標ラインを設定し、着実な進捗管理を行い改善...
    この投稿でわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント

公開日:2025年5月23日

19卒 弁護士法人心 / 本選考 / 最終面接 / パラリーガル

名城大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【今迄の人生で印象的だったことを教えてください。】小学校の頃は水泳に明け暮れました。毎日自分を追い詰めて泳ぐことは大変でろくにご飯も食べられない程疲労が続きましたが、仲間と共に自分を鍛えてタイムが上がっていく過程が大変やりがいがありました。中学入学前に肩を壊してし...

公開日:2018年9月20日

本選考TOPに戻る

弁護士法人心の ステップから本選考体験記を探す

弁護士法人心を見た人が見ている他社の本選考体験記

内定辞退

26卒 弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所 / 本選考 / 志望動機 / パラリーガル(翻訳)

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】自分の語学力と国際感覚を、五大事務所の中でも国際案件に圧倒的なプレゼンスを持つ貴所で活かせると考えた。また、貴所は「自分のbestを磨く」という文化が根付いており、専門性を磨きその道のエキスパートとして長期的に貢献するという私の目標を達成する環境が整っ...

公開日:2025年5月28日

26卒 アビリオ債権回収 / 本選考 / 志望動機 / 事務・管理系

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】金融業界における債権管理の重要性に関心を持ったことがきっかけです。企業や個人の債務問題を適切に解決へ導くことで、経済の健全な循環を支える役割を担っている点に社会的意義を感じて志望しました。現在は、〇〇のアルバイトに励んでおり、お客様に寄り添って最高の体...

公開日:2025年6月13日

26卒 弁護士法人長島・大野・常松法律事務所 / 本選考 / 志望動機 / Secretary

【志望動機】私が御所を志望する理由は2つあります。
    1つ目に法律事務所のパイオニアとして御所はデジタル技術の活用に進んで取り組んでおり、そのような先進的な環境で働きたいと考えたからです。2つ目に法律に携わり、幅広く企業活動のサポートができる法律事務所の秘書になり...

公開日:2025年6月24日

弁護士法人大江橋法律事務所

サービス(専門事務所)

26卒 弁護士法人大江橋法律事務所 / 本選考 / 志望動機 / 弁護士秘書

【志望動機】理由は二点あります。一つ目は法律を通して安心できる社会貢献に携われることです。法学部での学びを通して、日常において必要不可欠でなくてはならないものだということを再認識しました。そこから法律に携われる仕事に興味を持ちました。御所は、企業法務を中心に大きい...

公開日:2025年7月9日

弁護士法人ベリーベスト法律事務所

サービス(専門事務所)
    内定辞退

27卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / 本選考 / 志望動機 / パラリーガル

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】インターンシップに参加した際、B型肝炎訴訟について強い興味を持ちました。原告の方々が長期間にわたって抱えてきた苦悩と、それを解決へと導く弁護士、パラリーガルの役割の重要性を知り、この分野で専門性を身につけたいと考えるようになりました。
    貴事務所は、B...

公開日:2025年10月8日

弁護士法人心の 会社情報

会社名 弁護士法人心
    フリガナ ココロ
    設立日 2009年7月
    代表者 西尾有司
    本社所在地 〒453-0015 愛知県名古屋市中村区椿町14番13号
    電話番号 052-485-6003
    URL https://www.lawyers-kokoro.com/

弁護士法人心の 選考対策