株式会社赤ちゃん本舗のロゴ写真

在籍時期:2018年頃
投稿日:2021年4月25日
  • 店長・店長候補

【良い点】
非上場の小売業としては、平均として大きな不満はないと言えます。
また、セブン&アイホールディングスの傘下企業として、保険関係はお得に入れます。...

• 販売スタッフ

【良い点】
同期は仲良く、上下関係もとても理想的で、と風通しが良いと思う。接客スキルがためされる職種だと思います。接客が好きな方はとても向いていると思いま...

• 販売スタッフ

【良い点】
女性が多く、主婦が多いです。いろんな人がいて、楽しく働ける印象です。育休や産休制度も整っており、復帰される方がほとんどです。その他のさまざまな...

• 販売スタッフ

【良い点】
当たり前ですが、育児について、たくさん学べる会社です。店舗のスタッフは年齢層は少し高めだと思います。子供が好きで、売り場作りや、数字についても...

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年4月12日
  • 販売スタッフ

【良い点】
アプリやキャッシュレス決済など、新しいものを積極的に取り入れようとする点。新しいものが導入されると覚えることが大変ですが、会社としては時代の流...

投稿日:2021年3月4日

雑談に近いが深堀された印象 採集に向けてはもう少し企業研究が必要。他社との差別化を具体的にと言われた

投稿日:2021年2月14日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

ありのままの自分をアピールすることを意識した。 自分の経験から貴社でやりたいことを話せていたのでよかったのではないかと思う。

投稿日:2020年12月26日

インターンでの振る舞いから話が始まった点。

投稿日:2020年12月25日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

とても和やかに進んだ。自分の強みを引き出して頂いた。

投稿日:2020年12月24日

丁寧に話を聞いてくださり、深掘りも的確だった。話していてとても楽しく、あっという間に1時間弱の面接が終わった。一方的な面接ではなく、双方がさまざまな話をし、認識のズレを解消していく面接だった。

投稿日:2020年9月20日

雑談のような雰囲気で、日常会話も混じえつつの面接だったため緊張がほぐれた

投稿日:2020年8月10日

人柄がよくみられていたと思います。質問にたいして明るく素直に答えられるといいと思います。

投稿日:2020年8月2日

印象面をとても大切にしている印象でした。あとは、ハキハキと自分の考えを相手に伝えられる人が受かるのかなと思いました

投稿日:2020年7月21日
連絡なし連絡なし

パーソナルなことから、なぜこの業界なのかを詳しく聞かれた 役員面接なのに終始笑顔で和やかな雰囲気だった

投稿日:2020年7月16日

自分らしさが出せた

Q. 自己PR
A. 私の強みは、「仲間を想う気持ちと責任感を持ち、粘り強くやり抜く」ことであると思っています。私は5歳の頃からクラシックバレエを習っています。10歳の頃、引っ越しのため、レベルの高いバレエ教室に移りました。そこで、バレエは一人ひとりの意識と力によって1つの作品が作られていることを知りました。私の力不足で作品が台無しにならないよう、追いつくのに必死になって練習をし続け、仲間と同じ土俵に立ち、1つの舞台を作り上げる楽しさを学びました。また、15歳の頃に、バレエの発表会本番中に男性の先生の肩を脱臼させてしまう経験がありました。「逃げずに向き合う勇気」を持って努力を重ね、3年後、また同じ先生と組ませていただき、後悔なく踊ることができました。これらの経験を振り返ると、どんな時でも常に、家族や友人、先生方が一歩身を引いて見守り、支えてくれていたと感じます。今後も、感謝の心と謙虚な気持ちを忘れず、やり遂げていくことで、信頼を築いていきます。

株式会社赤ちゃん本舗

Q. 学生時代の経験を通して自分自身が成長したこと
A. 私は、大学の勉強を一生懸命取り組み、成績上位者がもらえる奨学金を目指したことです。私は、大学受験に挑むまで自分は周りより頭がいいと思い込んでいました。そして、大学受験に挑みましたが、勉強量が足らず第一志望の大学には合格できませんでした。その経験から、自分は周りより優れていないことやもっとたくさんの人が世の中にいて、自分より優れている人は山ほどいることに気づきました。その結果、大学では目標を持って勉強に励もうと決意し、経済的に厳しい家庭だったので成績上位者が給付される奨学金の獲得を目指し、毎日少しずつ勉強し高得点で単位取得を目指しました。結果として、奨学金の給付までは届きませんでしたが、目標を決めて努力する力が三年間で培われ、秘書技能検定の合格にも役立ったので目標を持って行動する力が身につきました。

株式会社赤ちゃん本舗

Q. 学生時代の経験を通して自分自身が成長したこと(前後の変化がわかるように記入)
A. 私は大学1年生から続けている遊園地のアルバイトを通して人見知りを克服し、積極性を身に着けました。アルバイトを始めるまでは人見知りで、例えば電車でお年寄りに座席を譲ることができないような人間でした。アルバイトを始めたころ、写真撮影をしていた家族がいました。しかしお母様は映らずにシャッターを押していたので、家族全員で写真を撮りたいのではないかと思い、勇気を出して「私が写真撮ります」と声をかけたら「今日は1枚も家族で写真撮っていなかった」と喜んでくださいました。私も嬉しくなり、それ以来困っている方がいたら必ず自分から声をかけるようになりました。その結果、積極性が身につき、人見知りが克服されました。

会社名 株式会社赤ちゃん本舗
フリガナ アカチャンホンポ
設立日 1941年2月
代表者 佐藤好潔
本社所在地 〒541-0054 大阪府大阪市中央区南本町3丁目3番21号
電話番号 06-6251-0625
URL http://www.akachan.jp/