株式会社赤ちゃん本舗のロゴ写真

株式会社赤ちゃん本舗 報酬UP

赤ちゃん本舗の本選考ES(エントリーシート)一覧(全13件)

株式会社赤ちゃん本舗の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

赤ちゃん本舗の 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. ゼミについて 150字
Q. 趣味について 100字
Q. 自己PR 400字
公開日:2023年9月27日
Q. ゼミでの活動や研究室での研究テーマや卒業論文テーマについてその内容を簡潔に教えてください。
Q. あなたの趣味としていることを教えてください。100文字以下
Q. 自己PRをご回答ください。 あなたのこれまでの経験(大学時代)など具体的なエピソードも交えてご回答をお願いします。400文字以下
Q. 周囲から信頼されるために大切だと思うことについてお聞かせください。150文字以下
Q. あなたを身の周りのものに例えるなら何だと思いますか。150文字以下
公開日:2023年9月22日
Q. 趣味について教えて下さい。
Q. 自己prを400字でご記入下さい
公開日:2023年8月18日
Q. あなたが趣味としていることを教えてください
Q. 自己PRをご回答ください。あなたのこれまでの経験(大学時代)など具体的なエピソードも交えてご回答をお願いします
Q. あなたを身の回りのものに例えるなら何だと思いますか。
公開日:2023年8月9日
Q. 自己PRをご回答ください。あなたのこれまでの経験(大学時代)など具体的なエピソードも 交えてご回答をお願いします。
公開日:2023年4月26日
Q. ゼミでの活動や研究室での研究テーマや卒業論文テーマについて その内容を簡潔に教えてください。
Q. あなたの趣味としていることを教えてください。
公開日:2023年4月20日
男性 21卒 | 桜美林大学 | 女性
私の強みは、「仲間を想う気持ちと責任感を持ち、粘り強くやり抜く」ことであると思っています。私は5歳の頃からクラシックバレエを習っています。10歳の頃、引っ越しのため、レベルの高いバレエ教室に移りました。そこで、バレエは一人ひとりの意識と力によって1つの作品が作られていることを知りました。私の力不足で作品が台無しにならないよう、追いつくのに必死になって練習をし続け、仲間と同じ土俵に立ち、1つの舞台を作り上げる楽しさを学びました。また、15歳の頃に、バレエの発表会本番中に男性の先生の肩を脱臼させてしまう経験がありました。「逃げずに向き合う勇気」を持って努力を重ね、3年後、また同じ先生と組ませていただき、後悔なく踊ることができました。これらの経験を振り返ると、どんな時でも常に、家族や友人、先生方が一歩身を引いて見守り、支えてくれていたと感じます。今後も、感謝の心と謙虚な気持ちを忘れず、やり遂げていくことで、信頼を築いていきます。 続きを読む
公開日:2020年6月15日
男性 19卒 | 龍谷大学 | 男性
Q. 学生時代の経験を通して自分自身が成長したこと
私は、大学の勉強を一生懸命取り組み、成績上位者がもらえる奨学金を目指したことです。私は、大学受験に挑むまで自分は周りより頭がいいと思い込んでいました。そして、大学受験に挑みましたが、勉強量が足らず第一志望の大学には合格できませんでした。その経験から、自分は周りより優れていないことやもっとたくさんの人が世の中にいて、自分より優れている人は山ほどいることに気づきました。その結果、大学では目標を持って勉強に励もうと決意し、経済的に厳しい家庭だったので成績上位者が給付される奨学金の獲得を目指し、毎日少しずつ勉強し高得点で単位取得を目指しました。結果として、奨学金の給付までは届きませんでしたが、目標を決めて努力する力が三年間で培われ、秘書技能検定の合格にも役立ったので目標を持って行動する力が身につきました。 続きを読む
公開日:2018年10月18日
男性 18卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. 学生時代の経験を通して自分自身が成長したこと(前後の変化がわかるように記入)
私は大学1年生から続けている遊園地のアルバイトを通して人見知りを克服し、積極性を身に着けました。アルバイトを始めるまでは人見知りで、例えば電車でお年寄りに座席を譲ることができないような人間でした。アルバイトを始めたころ、写真撮影をしていた家族がいました。しかしお母様は映らずにシャッターを押していたので、家族全員で写真を撮りたいのではないかと思い、勇気を出して「私が写真撮ります」と声をかけたら「今日は1枚も家族で写真撮っていなかった」と喜んでくださいました。私も嬉しくなり、それ以来困っている方がいたら必ず自分から声をかけるようになりました。その結果、積極性が身につき、人見知りが克服されました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
男性 18卒 | 東京未来大学 | 女性
Q. 学生時代の経験を通して自分自身が成長したこと(前後の変化がわかるように記入する)
私は、ベビー用品の販売・接客のアルバイトをする前は、とても人見知りで自分に対して自信を持つことができなく、自分の意見を述べる事が苦手な人間でした。 しかし、アルバイトを始め、今のままこ自分ではいけないと感じ、変わる努力をしました。今では来店して下さったお客様には必ず声をかける事が出来るようになり、お客様のニーズを汲み取り、コミュニケーションを交わす中で最善の提案を心掛け、お客様に「あなたに選んでもらえて良かった」と言われる事が増え、自分に自信がつきました。 この経験を通じて人見知りを克服し、自分の接客に自信が持てるようになり、店長にも自分の能力を認めてもらえるようになりました。 続きを読む
公開日:2017年10月19日
男性 17卒 | 共立女子大学 | 女性
私は、アルバイトを経験する前は、自分から行動を起こすことが苦手で、受け身な性格でした。しかしそれは、大学に入り接客業のアルバイトを経験したことにより、自ら提案し行動する、積極的な性格へと変化しました。誰かが何かをしてくれるのを待つのではなく、自分から積極的に行動していくことが、自分自身のモチベーションやお客様の満足に繋がるのだと気付いたことがきっかけです。 現在のパン屋でのアルバイトでは、最高学年としての自覚を持ち、商品知識の取得や集客力強化、チームワーク業務の提案を行い、取り組んでいます。その結果、接客コンクールでの大幅な順位アップや1年ぶりの店舗の売り上げアップを実現しました。現在は、学業や実習においても、常に積極的に行動することを心がけています。 続きを読む
公開日:2016年9月8日
男性 16卒 | 日本女子大学 | 女性
私は、ユニクロでのアルバイト経験から、自ら人と協働する姿勢を身につけることができました。私の店舗では一昨年「モデル店舗を獲る」という目標が掲げられました。モデル店舗とはきれいな売り場を認められた店舗のことです。そこで私は目標を達成するために、共に商品整理を行うスタッフに、「一人一か所Aランク(最も良い状態)を作って帰ろう」と日々声をかけることによって、皆で協力し売場の状態を良くしました。以前の私であれば、同じ目標に向かうにしても、自分の行動を改めることしかしなかったでしょう。しかし、大勢で一つの店舗を作るこのアルバイトの環境下で、目標を達成したいと考えたときに、周囲に働き掛けるという行動に出られるようになりました。そして去年、私たちはモデル店舗を獲ることができたのです。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

赤ちゃん本舗の 会社情報

会社名 株式会社赤ちゃん本舗
フリガナ アカチャンホンポ
設立日 1932年4月
代表者 味志謙司
本社所在地 〒541-0054 大阪府大阪市中央区南本町3丁目3番21号
電話番号 06-6251-0625
URL https://www.akachan.jp/company/about/outline/

赤ちゃん本舗の 選考対策

最近公開された小売り(アパレル)の本選考ES