村中医療器株式会社のロゴ写真

村中医療器株式会社

村中医療器の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

村中医療器の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、村中医療器独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

村中医療器の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

21卒 村中医療器 / 本選考 / ES / 総合職(準総合職)

福岡工業大学大学院 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】志望動機/卒業研究 /得意分野・科目/学外の活動・特技・趣味/自己PR【ES対策で行ったこと】取り扱う製品が多いため主に扱っている製品を調べ、その中でどのような業務を行っており、自分のどのような強みが活かせるかを考えました。

公開日:2020年11月25日

18卒 村中医療器 / 本選考 / ES / 総合職(準総合職)

同志社大学 / 理系 / 女性
【履歴書に書ききれなかったご自身の人柄が分かるエピソードや学生時代の経験】私は、現状に満足せず、より高みを目指して努力します。この強みを活かし、社会人が多数在籍する演奏団体で、マンドラという弦楽器の首席奏者を目指して練習に励み、実際に選ばれた経験があります。マンド...

公開日:2017年9月15日

• GD
  • 独自の選考・イベント

村中医療器を見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社テヅカ

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

24卒 テヅカ / 本選考 / ES / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社に興味を持った理由】私が貴社に興味を持った理由は、人々の当たり前の生活を長く支えたいという思いとマッチしていたからです。貴社は、日用製品をつくるのに必要な機械工具全般を豊富なラインナップで提供しており、製造現場に100年以上国内外問わず貢献している点で、自分...

公開日:2023年9月26日

株式会社スマートバリュー

小売り(家電・OA機器)

22卒 スマートバリュー / 本選考 / ES / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】ゼミでは、主に企業に向けた事業提案を行っております。中小企業に対し、ヒアリングを行い、そのヒアリングを元に事業提案を行いました。特にゼミのメンバーと注力した点は、消費者目線でのニーズを掴むようにしたことです。この目線を重視...

公開日:2021年6月15日

小西医療器株式会社

商社・卸(専門商社(医療機器))

26卒 小西医療器 / 本選考 / ES / 事務・管理系

学校名非公開 / 理系 / 女性
【趣味】趣味はライブ・舞台鑑賞です。好きなものに触れて息抜きをするとともに、感動や学びを得ることも大切にしています。
特技は書道です。中学時代に段位を取得し、学校代表として展覧会に出品された経験があります。これらを通じて、集中力や感受性を培いました。

公開日:2025年10月30日

宮野医療器株式会社

商社・卸(専門商社(医療機器))

23卒 宮野医療器 / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【Q1.あなたが当社を選んだ理由(志望動機)】医療に携わる方々が安心して使い続けることができる製品提案・メンテナンスに携わっていきたいからだ。私は聞き上手で、連絡をこまめに行って相談事に乗ることで信頼を得た経験があるので、私のコミュニケーション能力を活かせる仕事だ...

公開日:2022年6月7日

株式会社ザイマックス

メーカー・製造業(建設・設備) サービス(その他)

26卒 ザイマックス / 本選考 / ES / スタンダードコース

【学んでいること・研究課題等(300字以内)】都市空間の理論研究や実践活動を行う研究室で、都市デザインやまちづくりを学んでいる。人と人の化学反応を起こしたいという想いの元、企画運営を行っているイベント「〇〇」で、○○の再開発を手掛ける○○へのインタビューを経験した...

公開日:2025年7月2日

村中医療器の 会社情報

会社名 村中医療器株式会社
フリガナ ムラナカイリョウキ
設立日 1904年12月
資本金 9600万円
代表者 村中亮太
本社所在地 〒540-0036 大阪府大阪市中央区船越町2丁目3番6号
電話番号 06-6943-1221
URL https://www.muranaka.co.jp/

村中医療器の 選考対策