総合食品エスイー株式会社のロゴ写真

総合食品エスイー株式会社 報酬UP

総合食品エスイーの本選考対策・選考フロー

総合食品エスイー株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

総合食品エスイーの 本選考

総合食品エスイーの 本選考体験記(1件)

22卒 内定辞退

22卒 | 東北学院大学 | 男性
具体的に調べて役に立ったことは、実際にスーパーに赴いて、この会社が担当している食材や商品をあらかじめ把握しておくことが大切であると思いました。また、競合他社と比べて、同じ肉の製品でも特にどのようなブランドや動物の肉に力を注いでいるから理解を深めることで、他社差別化もできて、面接の際に明確に説明することができました。ホームページなどでも、詳しく肉の説明や種類の説明などがされているのでしっかりと理解することが必要不可欠なのだと思いました。お肉だけでなく、事業内容や、1日のスケジュールなど仕事の内容について理解をもう少し深めておければ、より面接官の印象が良いものとなると思いました。HPをしっかりと調べるべきだと思います。 続きを読む

総合食品エスイーの 直近の本選考の選考フロー

総合食品エスイーの 志望動機

職種: 営業職
22卒 | 東北学院大学 | 男性
Q. 総合食品エスイーを志望する理由を教えてください。
私は、貴社の食を通じて人々の健康と幸せな生活に貢献したいという理念を通じて、人々の生活の身近な部分に存在している食品をたくさんの人に知ってもらいたいと考えました。また、毎日お客様の元へ訪問していき、納品物の確認や新商品の提案といった営業を通して、信頼関係を構築し、現場の人と一緒に売り上げの向上を目指していくという点が大変、魅力的でやりがいを感じると業務であると思いました。私自身も様々なアルバイトの経験を通じて、売り上げを上げるためにはどうすれば良いのかを日頃から考えながら取り組んでいたので、その経験が貴社の業務において、役立てたいと強く感じました。早い人だと5年という短い期間で大きな仕事も担当することがあるとお聞きし、若いうちから裁量権を持てる仕事を企業選びの軸の1つとして考えている私にとって、合致している点も貴社の仕事に携わりたいと感じた理由であります。 続きを読む

総合食品エスイーの 面接

22卒 | 東北学院大学 | 男性
Q. キャリアプランについて教えて欲しい
私は将来的には、様々なお客様と接して培ったものを生かすために、マーケティング業務に携わりたいと考えている。しかし、新卒で入社してから最初の何年かはできない領域と考えております。そのことから、若いうちは営業を通して、既存のお取引先様での営業や製造で力をつけたい。お客様に「この人に任せておけば安心」「この人しか任せられない」と思われたいです。また、自身の知識量を増やすことに加えて、社内外の幅広い人脈も作り、社内環境を作ることに貢献できるよう管理部門で働きたいと考える。しかし、まだ、社会に出たことのない自分の現在での理想のキャリアプランに過ぎないから、入社後により、今よりさらに理解を深めて、自分の適性があると判断して配属していただいた先で期待以上の成果を出せるように取り組みたい。 続きを読む

総合食品エスイーの 内定者のアドバイス

22卒 / 東北学院大学 / 男性
職種: 営業職
入社してやりたいこと=自分の過去の経験との結びつきを大切にするべきだと思いました。私自身、親が焼肉屋を経営しており、その際に、よくお肉の卸売業者とのやりとりを見る機会があるのですが、最適な提案やそのシーズンにそった良い肉を教えて、母親も大変満足そうに購入を決めている光景を見て、私もそのような立場になりたいと考えたからです。提案営業というお得意様と一緒になってお仕事ができるという点に魅力を感じているので、力を発揮したいと思い、明確な理由があったからだと思います。 続きを読む
内定が出る人は、自分自身に自信を持って面接に挑んでいると思います。やはり、語尾がゴニョゴニョとしていたり、ハキハキと話していなかったり、そういったところが見られているのだと思いました。私は熱意を持って話していました。 続きを読む
この選考全てを通して、志望度合いの熱意よりかは、その人の人柄や魅力を見ていたと思いました。終始、たわいも無い話や自分自身についてのこと、このニュースについてどう思うなど、少し変わった内容であったので、そのような点を気をつけるべきだと思いました。 続きを読む

総合食品エスイーの 会社情報

会社名 総合食品エスイー株式会社
フリガナ ソウゴウショクヒンエスイー
設立日 1971年9月
資本金 1億2000万円
代表者 堤庸司
本社所在地 〒612-8443 京都府京都市伏見区竹田藁屋町80番地
電話番号 075-621-4525
URL https://www.ss-se.co.jp/