株式会社ウインウインのロゴ写真

ウインウインの本選考

20卒 内定入社

営業職
20卒 | 神戸松蔭女子学院大学 | 女性
企業研究で行ったことは、みん就などの掲示板サイトは私の就職活動中はあまり動いていた様子では無かったので、サイトの書き込みよりも会社の採用ページを隅々まで見ていました。この会社の採用ページは、社員たちの日常生活や働き方、テーマを決めてアンケートを取り、グラフに表したり、各支店の周りの環境などを閲覧することができたので、採用ページをよーく見ると、他会社よりもかなり働いている時の姿が想像しやすくなり、キャリアプランなども立てやすく面接でもしゃべりやすくなるのではないかな、と思いました。 あとは、自社で作成されたEQ検査(SPIのようなもの)が結構難しかったので、SPI対策の本などしっかり解いて対策しておくと良いかもしれません。 続きを読む

職種: 営業職
20卒 | 神戸松蔭女子学院大学 | 女性
Q. ウインウインを志望する理由を教えてください。
御社を志望した理由は、 私は人を幸せにすることができる仕事という事と、関西を自分の手で盛り上げていきたい、ということを軸に就職活動していて、 広告、貴社はリクルートトップパートナーということで求人広告をたくさん扱う会社ですよね。そこで私は求人広告をたくさんの人が見てくれて、雇う企業側も働く側も仕事が見つかり結果的には幸せに繋がり、社会に貢献できると考えたためです。 関西を盛り上げたいという点については、関東に何個か拠点を出している企業ならよくお見かけしますが、神戸本社と梅田支店と、関西に2拠点支店を展開している広告代理店はなかなか見たことがなくて、関西で二つも拠点を出している御社でなら関西中心に活躍できて自分で盛り上げることが出来るのではと考えたため志望しました。 続きを読む

内定者のアドバイス

20卒 / 神戸松蔭女子学院大学 / 女性
職種: 営業職
内定をもらうために大事なことを教えて下さい。

この会社でやりたいことをはっきりさせて、自分の言葉で伝えることが大事かと思います。 就職活動では基本的なことですが、志望動機などをしっかり練っていくことも大事ですが、笑顔で面接、面談に挑むことがなにより大事だと私は思いました。 また、大学時代やってきたことも、貴社では面談時に真剣にしっかり聞いていただけますが、これも事前の自己分析が必要になってくるかと思います。 形式張った練習よりも、自分をしっかり持って選考に挑むことが重要だと思いました。

内定が出る人と出ない人の違いを教えてください。

こちらの会社では、個性的な社員の方々が多いと聞きました。なので大事なものにも書いたことですが、真面目で勉強ばかりするタイプよりも、個性的でも何か光る物を持っている人を採用しているのかな、と私は思いました。

リクルート系の広告代理店の仕事はどういった仕事なのか、競合他社も含めて理解しておく必要はあるかとは思います。他社と比較してみると、この会社が他の会社よりも変わったことをしているということが分かると思うので、企業研究頑張ってみてください。