札幌駅総合開発のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
札幌駅総合開発のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。札幌駅総合開発のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
札幌駅総合開発の インターンのリアルな評判サマリ
- 学生のレベル
- テーマの面白さ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
インターンの選考難易度2.0/ 5
札幌駅総合開発は5点満点中2.0点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている5,956件の不動産業界の企業の平均に比べると、0.7点低いです。
札幌駅総合開発の インターンの当日の内容・参加者の感想
26卒
冬インターン 総合職
インターンの課題・テーマ
札幌駅総合開発が取り組んでいるものについて知るための時間をとり、その後に学んだ内容をもとに「予算を気にせずにイベント企画案」を立案しグループワークで考え取り組みました。
- プレゼンの有無:
- 100%がありと回答
- 会場:
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
札幌駅総合開発の インターン参加後の就職への影響
参加前
札幌駅総合開発のように公社の仕事に魅力を感じており、まちづくり、地域貢献という意味では魅力的ではある。さらに北海道で仕事をしたいと思っており、転勤の心配がない札幌駅総合開発はとても魅力的であった。その一方、ネットショップが広がっている今、館内に入っているショップの売り上げが悪くなり、業界としてもこの先に不安は感じていた。
参加後
インターン参加後、就活が解禁され、当初志望していた業界である不動産ではなくベンチャー企業からスカウトしていただき、その後企業の説明&選考会に行き、そこで人材業界、ベンチャーの魅力を感じ、志望業界は変わった。この先10年、20年後どうなるかわからないまま仕事をするのではなく、自分自身の市場価値を上げていけるような企業に入ることが大切だと感じた。
札幌駅総合開発の インターンの選考フロー
| 従業員数 | 240人 |
| 売上高 | 134億9221万7000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 島津勝一 |
| 本社所在地 | 〒060-0005 北海道札幌市中央区北五条西2丁目5番地 |
| 電話番号 | 011-209-5077 |
| URL | https://www.jr-tower.com/ |