株式会社ビッグのロゴ写真

株式会社ビッグ 報酬UP

ビッグのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社ビッグのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ビッグの インターン体験記

22卒 冬インターン体験記

2020年12月開催 / 1日 / コースB資産運用のサポート!不動産管理体験
22卒 | 藤女子大学 | 女性
不動産業界とビッグについて知ろう/物件の価値を高めるリフォーム案を考えよう

午前は、これまでの経験を洗い出して自分の強みを考えるワークを行った。その後で30分程度、業界や会社事業についての説明を聞いた。午後は外に出向いて会社の所有物件を内見した。その際学んだ知識を活かして物件のリフォーム案を考え、プレゼン資料を作成して人事担当者に発表した。最後に営業職社員の方と座談会を行った。

Q. インターンシップで学んだこと
業務で大切になるポイントを複数の社員の方から伺えた。具体的には、物件の改善案や営業をガツガツかけていくよりは、入居希望者とオーナーの双方に細かな気配りを大切にしながら折衷案やアイディアを提案することが求められると分かった。オンライン形式のインターンが多い中で、直接会って話を聞くことの大きさを体感できた。 続きを読む

22卒 | 藤女子大学 | 女性

はい インターンシップの参加者限定で、模擬面接や若手社員との座談会が行えるセミナーを案内されたため。また2月には本選考に先立って、参加者限定の単独企業説明会が開催されたため。

インターンTOPへ戻る

ビッグを見た人が見ている他社のインターン体験記

22卒 | 藤女子大学 | 女性
就活イベントで企業について知り、事業内容に興味を持ったため。 合同企業説明会にて人事担当者の話を聞いた際、比較的安定した収益が見込める事業であること、札幌市時計台の管理を行う会社であることに魅力を感じた。 続きを読む
18卒 | 北星学園大学 | 男性
接客業のインターンシップであり、自分のなかでの就職活動の可能性を広げたいと思ったこと、またインターンシップに参加することで何かしら今後の就職活動において有利になるのではないかと思い参加したのが本音である。 続きを読む
公開日:2018年4月6日
18卒 | 北星学園大学 | 男性
インターンシップに参加して社会人としての仕事というものはどのようなものかを体験してみたかったというのが大きな理由だが、本音は今後の就職活動においてこの企業のインターンシップに参加することで大きな有利性を持つことが出来るのではないかと思ってしまったため。 続きを読む
公開日:2018年1月31日

株式会社合田観光商事

1dayインターンシップ(企画・提案)
21卒 | 札幌学院大学 | 男性
第一志望の企業が遊技台メーカーだったので、遊技台を置くホールに興味があり、参加した。カジノ誘致がニュースで報道されていたため、気になる業界ではあった。この企業については、かなり理解のある状態でインターンに臨んだ。人事担当の合説などでの対応が群を抜いていたのも、注目した理由である。 続きを読む
公開日:2020年1月31日

ACメディカル株式会社

データマネジメント
20卒 | 九州大学大学院 | 女性
CROの中でも職種別に体験できるインターンは珍しく、希望職種の理解を深めたいと思ったため。また、ACメディカルはITに強みがあるということを掲げており、その部分に関しても詳しく理解したいと思った。Webテストのフィードバックもしてくれるという点にも惹かれた。 続きを読む
公開日:2019年3月13日

ビッグの 選考対策