トヨタモビリティ東京株式会社のロゴ写真

トヨタモビリティ東京株式会社

トヨタモビリティ東京のインターンの口コミ・体験記一覧(全6件)

トヨタモビリティ東京のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

トヨタモビリティ東京の インターン体験記一覧

25卒 トヨタモビリティ東京 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAYしごと体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】三田店 【参加人数】25人 【参加学生の大学】先着順のインターンシップであったので、学歴・学部はバラバラでした 【参加学生の特徴】先着順であるので色んな方が居ましたが、総じて車に関心がある方が多い印象です 【参加社員(審査員など)の人数】5人 【交通費...

公開日:2024年7月12日

25卒 トヨタモビリティ東京 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAYしごと体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【インターンの概要】お客様の課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】お客様の状況に合わせて、最適なトヨタ車を提案する 【このインターンで学べた業務内容】トヨタモビリティ東京の社員さんが普段どのような仕事を行っているかを学べた。どのようにお客様に...

公開日:2024年7月12日

25卒 トヨタモビリティ東京 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAYしごと体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークのため、他の学生と話し合いながら進める。協調性を養うことが出来る。 【インターンシップで学んだこと】トヨタについて詳しくなれました。説明会もセットで行われ...

公開日:2024年7月12日

24卒 トヨタモビリティ東京 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業スタッフ / 1日間

【開催場所】東京本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】私立の下位の大学生から上位の大学生、国立大生まで様々な方が参加していました。 【参加学生の特徴】みなさん自動車に興味があり、自動車の情報に詳しいイメージでした。 【参加社員(審査員など)の人数】5人 【交...

公開日:2023年9月22日

24卒 トヨタモビリティ東京 / インターン / インターンシップの内容 / 営業スタッフ / 1日間

【インターンの概要】お客様に合ったお車のご提案 【インターンの具体的な流れ・手順】近くの人と自己紹介→企業説明→グループワーク→発表 【このインターンで学べた業務内容】お客様のニーズを的確に捉えて、トヨタの商品の中から適する商品をご提案する方法 【テーマ・課題】お...

公開日:2023年9月22日

24卒 トヨタモビリティ東京 / インターン / インターンシップを終えて / 営業スタッフ / 1日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】5人ほどのグループでみなさん車に対してとても詳しくかなりグループワークは進めやすかったです。 【インターンシップで学んだこと】まずは、トヨタモビリティ東京と他のディーラ...

ES・体験記TOPに戻る

トヨタモビリティ東京の ステップからES・体験記を探す

トヨタモビリティ東京の 会社情報

会社名 トヨタモビリティ東京株式会社
    フリガナ トヨタモビリティトウキョウ
    設立日 2000年8月
    資本金 181億円
    代表者 佐藤康彦
    本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦4丁目8番3号
    URL https://www.toyota-mobi-tokyo.co.jp/corporate/outline

トヨタモビリティ東京の 選考対策