総合職(オペレーション・フィールド・カウンセラー OFC)
あなたの自己PRを記載してください。 (もし具体的なエピソードがあればそれもふまえて記載ください。(400文字以内)
私の強みは、先を読んだ行動ができることです。この強みは、コンビニエンスストアにおいてアルバイトを行っていた際に身につけることができました。業務を行う際にマニュアル通りに行うのではなく、常連のお客様に対してはよく買われる嗜好品やお買い物を行う際のルーティンを覚え、その他のお客様に対してはお困りごとがないか積極的にお声がけを行うことで、それぞれのお客様のニーズは何かを常に考えながら先回りした自分なりの接客を行うよう意識しておりました。この経験により、コミュニケーション能力だけでなく、先を読んで行動する力を身につけることができました。この強みは、OFCとしてオーナー様が抱える課題やニーズに向き合い、先を読んだ提案を行うことで店舗の活性化に導く業務において活かせると考えています。 続きを読む
志望理由
地域のお客様の生活を支える存在になりたいと考え志望します。私は、コンビニエンスストアにおいてアルバイトを行う中で、コンビニエンスストアは、お客様の一番近くで生活を支えるインフラのような存在であると気づきました。中でも御社は時代の変化を先読みし、便利なだけではない付加価値を提供しております。そこで、OFCとして各店舗の課題や魅力に向き合い解決することにより、お客様の生活に貢献していきたいと考えています。 続きを読む