2019卒の埼玉大学の先輩が書いたムジャキフーズ総合職の内定者のアドバイスの詳細です。内定を承諾・辞退した決め手や、ムジャキフーズの内定に必要なこと、内定が出る人と出ない人の違い、内定したからこそ分かる選考の注意点などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2019卒株式会社ムジャキフーズのレポート
公開日:2018年10月1日
選考概要
- 年度
-
- 2019年度
- 結果
-
- 内定入社
- 職種
-
- 総合職
投稿者
選考フロー
内定者のアドバイス
内定後の企業のスタンス
特にこれからの就職活動に関して干渉するような連絡は来ませんでした。私はそれ以外の企業の選考は辞退しましたが、基本的に自由にやらせてくれるスタンスだと思います。
内定に必要なことは何だと思うか
飲食業界に挑戦するなら、普段から外食が好きだったり、食べ物自体が好きだったり、「食」に関心がないと難しいと思います。そして、コンサル業なので他人に関心を持っていることも大事です。人間観察をしたり、知らない人とコミュニケーションを取ってみたり、売れる商品を作るために「世間を知る」ための努力を重ねることに抵抗を無くすことが必要だと思います。完全実力社会なので、泥臭く実力を身に付けていく覚悟は必要だと感じました。
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
やはり自分にしか出せない個性を持っているかどうか。集団面接で同じ時間帯だった人は、みんなどこかで聞いたことがあるような内容しか喋っていなかった。私は周りがスーツだらけの中私服だったりしたので、自分らしさを上手くアピールできたのかなと思う。
内定したからこそ分かる選考の注意点
最終面接でおまけのように行われる筆記試験は、おそらくほぼ選考に関係ない。面接の内容でほぼ決まるので、筆記が上手くいっても油断してはいけない。
他の企業で評価される優等生な志望動機も、ここではあまり評価されないかもしれない。
内定後、社員や人事からのフォロー
月に2度、内定者に向けたメルマガが届く。社内イベントや社風について解説してくれるので、ワクワクできました。
内定後入社を決めた理由
入社を決めたポイント
- 20代の成長環境
- 福利厚生・手当・働きやすさ
- 会社の事業内容・サービス・やりたいことが実現できる
入社を迷った企業
株式会社ディスパ
迷った会社と比較して株式会社ムジャキフーズに入社を決めた理由
こちらが第一志望でした。趣味が多いため、なにより休暇が取りやすい環境を求めていました。有給消化を奨励していたり、プライベートを充実できる社風に惹かれたのがポイントです。
また、50人規模という少数精鋭体勢も魅力的でした。若いうちから大きな仕事に挑戦させてもらえそうだったので、この会社で働きたいと思いました。
面接を重ねていくうちに、社員の方と自分の雰囲気に共通点を感じるようになったのも理由の一つです。
サービス (飲食)の他の内定者のアドバイス詳細を見る
ムジャキフーズの 会社情報
会社名 | 株式会社ムジャキフーズ |
---|---|
フリガナ | ムジャキフーズ |
設立日 | 1997年3月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 35人 |
決算月 | 5月 |
代表者 | 田代俊朗 |
本社所在地 | 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号恵比寿ガーデンプレイスタワー |
電話番号 | 03-5793-5651 |
URL | https://www.mujaki-foods.com/trustmethod/ |
ムジャキフーズの 選考対策
- インターン
-
インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価