回答者:
男女差があるかは分からない部分が多いが、働きにくいことはないと思う。続きを読む(全34文字)
株式会社ゼネラル(旧:株式会社富士通ゼネラル)
株式会社ゼネラルの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
エアコンが有名であるが、情報通信システム事業も全国2位のシェアを誇っており、やりがいがある仕事ができると思います。続きを読む(全57文字)
選考途中でリクルーター面談等があったので、面倒見がよいのではないかと思いました。続きを読む(全40文字)
カフェテリアプランなどもあり、福利厚生は充実していると思いました。続きを読む(全33文字)
リケジョセミナーなど、女性の理系学生に対するフォローが手厚いと感じました。続きを読む(全37文字)
若いうちから裁量のある仕事を任せてもらうことができると聞きました。続きを読む(全33文字)
社員の方からは、自分の携わった製品が実際に店頭に並んだときに達成感や喜びを感じるというお話を多く伺った。続きを読む(全52文字)
初期研修は二週間あり、他にもe-learning研修などある。続きを読む(全31文字)
技術職のほとんどが川崎事業所での勤務であり、関東で暮らすことが出来る。続きを読む(全35文字)
説明会でも言っていたが、知名度があまりない点が問題である。また、親会社が売却するという報道もあり、今後どうなるかは不透明である。続きを読む(全64文字)
技術職においては、女性は少ない印象であった。対面でのイベントでも、あった方は人事の方以外全て男性であった。続きを読む(全53文字)
大企業ということで安定感はあるが成長率はまずまずだと感じます。続きを読む(全31文字)
平均的なメーカーという感じで特別高くはないです。続きを読む(全24文字)
神奈川で勤務できるところはメーカーでは好条件だと思います。続きを読む(全29文字)
エアコンは競合他社が強いため他の事業を強くする必要があると考えます。続きを読む(全34文字)
メーカーにしては女性が多い印象で、育休が取りやすいと思います。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
海外拠点、主にタイや中国などのローカルメーカと頻繁にやり取りがあるので、グローバルに活躍したい人には向いていると思う。将来的には駐在できるチ...続きを読む(全199文字)
エアコン事業に携わりたい人には魅力的な会社だと思う。世界シェアが高く、海外の売り上げ率も高いことから、新しい技術開発にも取り組めるため。続きを読む(全68文字)
製造実習では海外の工場で行われる。また、就業時間の一部を自身の自己成長に使うことができる。続きを読む(全45文字)
エアコンの事業は世界に販売網を持っており、安定している。また、情報通信システム事業は自治体の消防や救急と連携しているため、他の企業にシステムが変わらない限...続きを読む(全88文字)
メーカーの中では、残業時間が短く、年間休日も128日と多い。また、長期休暇を最大9日間取れるのも他社と比較し多いと思う。続きを読む(全60文字)
子供が小学校6年生まで時短勤務できるのはとてもいい制度だと思う。また、出産後の復帰率も100%で高いので、働きやすい職場だと思う。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
英語のスキルアップサポートとして、英会話や学習アプリの費用の補助金がでる。
【気になること・改善したほうがいい点】
マネージャーになるため、...続きを読む(全152文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によっては、ほぼ残業がないところもある。毎週水曜日もしくは金曜日が定時退社日となっているため、定時に帰宅できる。
【気になること・改善し...続きを読む(全159文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務の難易度が低いため、業務についていけないという心配はないと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
全体的に当事者意識を持ったもの...続きを読む(全118文字)
| 会社名 | 株式会社ゼネラル |
| フリガナ | ゼネラル |
| 設立日 | 1936年1月 |
| 資本金 | 182億6000万円 |
| 従業員数 | 1,716人 |
| 売上高 | 3540億8700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 増田 幸司 |
| 本社所在地 | 〒213-0013 神奈川県川崎市高津区末長3丁目3番17号 |
| 平均年齢 | 42.8歳 |
| 平均給与 | 704万円 |
| 電話番号 | 044-866-1111 |
| URL | https://www.generalww.com/jp/index.html |