株式会社富士通ゼネラルのロゴ写真

株式会社富士通ゼネラル 報酬UP

株式会社富士通ゼネラルの内定者による企業研究レポート(全1件)

株式会社富士通ゼネラルに内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

富士通ゼネラルの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

経理
25卒 | 非公開 | 女性   入社予定
重視した軸
富士通グループで就活の情報を見ていた時期があった。その理由は2つある。
1つめは国内外のシェア数の広さと知名度の高さ。「それどこの?」と製品について聞いたときに「富士通」と答えると多くの人が知っているため「いいね」という返しが返ってくる事が多い。
2つ目はVa...
続きを読む(全347文字)
理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
Our Mission
〜共に未来を生きる〜
私たちは革新的なモノづくりを通じて、世界中のお客様と社会のために、安らぎに満ちた、今日にない明日を届けます。
という企業理念に深く共感しました。空調機を作っているモノづくりの会社の1つとして、人々の生活を支えてい...
続きを読む(全207文字)
事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
空調機、情報通信システム、電子デベイスの3部門において、製品および部品の開発、製造、販売ならびにサービスの提供を行っています。
自分はこの中でも会社全体の経理を支える”経理職”へのエントリーをしました。経理職の仕事の一貫として他部署との関わりがありながらも全体の...
続きを読む(全246文字)
業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
他の企業の経理職は国内だけにとどまることが多く、海外で活躍するというチャンスが掴むことができないことがほとんどである。この会社は経理職を通じて、海外で活躍されているという社員の方がいることが自分の中で最大の魅力であると感じていた。実際に二次面接をしてくれた方も、海...続きを読む(全483文字)
社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
面接を行う中で、もし就活生にもう一度戻ったらこの会社に入りたいと感じるかどうかを逆質問で行った。その際に面接官は「戻ったとしても、再度この会社に入社したいと考えると思う。働いている中で、環境には恵まれているし、挑戦させてもらえるフィールドもある。」というように聞く...続きを読む(全157文字)

富士通ゼネラルの 会社情報

会社名 株式会社富士通ゼネラル
フリガナ フジツウゼネラル
設立日 1936年1月
代表者 増田幸司
本社所在地 〒213-0013 神奈川県川崎市高津区末長3丁目3番17号
電話番号 044-866-1111
URL https://www.fujitsu-general.com/jp/

富士通ゼネラルの 選考対策

最近公開されたメーカー(電子・電気機器)の企業研究レポート一覧