ゼミでは何を学んでいますか。(ゼミに所属していない場合はその趣旨をお書きください)
ゼミでは世界の株式市場について学んでいます。日本の為替市場だけではなく、アメリカや中国の株式市場について学んでいます。株式市場について学び始めてから、世界ニュースを気にかけるようになり、BBCニュースを毎日視聴しています。 続きを読む
学業以外で力を注いだことはありますか。
学業以外で力を注いだことはボランティアサークルでの活動です。ゴミ拾いなどさまざまな活動をしていましたが、ただ団体に所属しているだけにならないように毎月最低でも2回は活動に参加をしていました。ボランティアに参加することで新たな発見だけではなく、地域の方々を交流をすることができます。自分の中でボランティアは日常習慣だと感じています。 続きを読む
私が貴社を志望する理由は、日本だけではなく世界で活躍したいという目標があり、世界の50ヶ国以上に活動拠点がある貴社に魅力を感じたからです。また、通関業務に興味がありスムーズな貿易を行うことにより経済活動を円滑にし、日本だけではなく全世界の社会に貢献をしたいです。入社後、数年は日本国内で経験を積み、その後は海外の駐在所で活躍をしたいと考えております。 続きを読む
あなたの特徴はなんですか
私の特徴は誰とでも物怖じをせずに話し、接することができます。大学のグループプレゼンテーションなどで初めて会ったクラスメイトともすぐに打ち解け合うことができます。私はこの強みを活かして、初対面とのお客様や同僚とも円滑にコミュニケーションをとりたいです。スムーズにコミュニケーションをとることで、お客様にさらに寄り添うことができると思います。 続きを読む