AGCグラスプロダクツ株式会社のロゴ写真

AGCグラスプロダクツ株式会社

AGCグラスプロダクツのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

AGCグラスプロダクツのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、AGCグラスプロダクツ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてAGCグラスプロダクツの選考に備えましょう。

AGCグラスプロダクツの 通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 AGCグラスプロダクツ / 本選考 / ES / 一般職

【ESの内容・テーマ】希望職種は何ですか(これで決定することはありません)/志望動機を教えて下さい。/学生時代最も力を入れて取り組んだ科目と、そこから得たものは何ですか。/自己PR(性格や特徴、これまで力を入れて取り組んだこと、サークルなど)をして下さい。【ESの...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2023年10月13日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機を教えてください。】 私は、高機能ガラスを普及させることで、人々の当たり前の生活を支えたく、貴社を志望します。この想いは、地元の千葉県が台風の被害で大きな被害を受けたことに加えて、コロナで自宅にいる時間が増えたことがきっかけで、文系の自分でも人々の快適で...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2023年9月26日

23卒 AGCグラスプロダクツ / 本選考 / ES / 一般職

【学生時代最も力を入れて取り組んだ科目と、そこから得たものはなんですか。】〇〇(歴史)ゼミです。歴史学の研究ではたくさんの史料を読み込んで情報を得ることが必須なのですが、膨大な数の史料を収集して読み込み、その中から必要な情報を取り出していくという作業はかなり根気が...

公開日:2022年8月18日

• GD
    • 独自の選考・イベント

AGCグラスプロダクツを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社プロテリアル

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))
    内定辞退

26卒 プロテリアル / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【研究内容】志望する理由は、先端材料技術を用いて社会に価値を提供している点に強く魅力を感じたからです。大学院では金属材料の微細構造変化と電気特性に関する研究を行っており、ナノスケールでの構造と性能の関係を解析する中で、材料開発が製品性能や社会課題解決に直結する重要...

公開日:2025年9月30日

日立ヴァンタラ株式会社

サービス(その他)

26卒 日立ヴァンタラ / 本選考 / ES / 生産技術

【日立ヴァンタラへの志望動機を教えてください。】私がこの業界を志望する理由は、現代社会においてデータの価値がますます高まっているからです。特に、貴社のような企業が提供するデータインフラは、企業や組織がデータを効果的に活用するための基盤を築く重要な役割を果たしていま...

公開日:2025年5月19日

日本軽金属株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))
    内定

26卒 日本軽金属 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】高い技術力を持ち、生活や産業基盤の根幹を支えたいという就活軸に一致したためです。アルミニウムは多様な合金を混ぜることで異なる特性を発揮することができ、数多くの機能性を持っています。また、小さなものから大きなものまであらゆる場所に使用されており、生活を送...

公開日:2025年9月30日

佐藤製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)
    内定

26卒 佐藤製薬 / 本選考 / ES / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機をお書きください。(300文字以上400文字以下)】新薬だけでなくOTC医薬品にも携われるところ魅力を感じ、志望しました。私はセルフメディケーションの重要性を実感しており、セルフメディケーションを重点的に取り組み、製品づくりにおいて患者さんの声を大事にし...

公開日:2025年10月30日

26卒 日立産業制御ソリューションズ / 本選考 / ES / 総合職(技術系) システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【サークル活動、クラブ活動、アルバイト経験などがあればご記入ください。】弁論部副部長として計画的にチームを強化し、ジョギングサークルでは継続力を養いました。現在はスーパーでレジ業務のアルバイトに取り組んでいます。

公開日:2025年11月6日

AGCグラスプロダクツの 会社情報

会社名 AGCグラスプロダクツ株式会社
    フリガナ エイジーシーグラスプロダクツ
    設立日 2007年5月
    代表者 深川祐一
    本社所在地 〒110-0015 東京都台東区東上野4丁目24番11号
    電話番号 03-5806-6300
    URL https://www.agc-gp.co.jp/