一般財団法人工業所有権協力センターのロゴ写真

一般財団法人工業所有権協力センター 報酬UP

一般財団法人工業所有権協力センターの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

一般財団法人工業所有権協力センターの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

一般財団法人工業所有権協力センターの 本選考の通過エントリーシート

一般財団法人工業所有権協力センターを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社和真

22卒 | 専修大学 | 男性
内定
Q. 自己pr(OpenESを使用)
私は真面目な性格で、ヒトを補助することができる人間です。これは大学のボランティア活動で、合宿やイベントの運営と参加者の両面を見てきたことが原点だと考えます。ボランティア団体では企画やイベントを行う際に有志のメンバーで運営を行います。私は運営のグループに入ることは多くありましたが、その中で全体の長になることは多くありませんでした。運営のメンバーかつ参加者と近い現場で動く者として自分に何ができるか考えたとき、両者の間でそれぞれのサポートができると考えました。真面目な性格から、積極的に現場で活動していくことで参加者が活動しやすい環境を作ることができることに気が付きました。結果、この行動が無駄な時間を減らし、企画、イベントを滞りなく進行することに繋がりました。これは最終的に全体をまとめる長と参加者を共に補助することになると考えます。会社で働く中でも積極的に行動し、補助することで貢献したいです。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2022年1月24日
18卒 | 青山学院大学 | 男性
内定
Q. 1、 自己PR
私の強みは「定量的な目標を設定し、執念を持ってやり抜くこと」です。この強みは所属するラクロス部で予算を増やした経験で活かされました。大学1年生からラクロス部に所属しており、大学3年生から組織をマネジメントする主務を努めております。就任後、目標の日本一達成のため、年間方針を決めるミーティングを開きました。この時、グラウンドが確保できないことによる練習不足を問題として掲げ、部の予算を90万円から130万円に増やすことを目標としました。資金を調達する上で候補となるのはOB、学校、部員であると考え、その中でもOBから寄付金を募るという解決策を選択しました。寄付金を募るためにOB総会の参加者数を40人から60人に増やすことを目標とし、OB20人に対してアポイントを取り、交渉しました。しかし、当然のごとく交渉が断られる中で私は3つの策を練りました。まず、各代の幹部は部に対する思い入れが強かったので各代の幹部のみにターゲットを絞りました。次に、アポイントを取るためにスクリプトを事前に準備しました。最後に、電話で対応してくれたOBは会社まで訪問し熱意を伝えました。最終的に、OB総会には63人が来場し、1口1万円の寄付金を42口集め、前年度90万円の予算を132万円まで増やせました。この強みを貴協会において消費者保護のための業務に活かしたいと思っております。 続きを読む
公開日:2018年1月16日

一般財団法人工業所有権協力センターの 会社情報

会社名 一般財団法人工業所有権協力センター
フリガナ コウギョウショユウケンキョウリョクセンター
設立日 1985年12月
代表者 鈴木隆史
本社所在地 〒135-0042 東京都江東区木場1丁目2番15号深川ギャザリアウエスト3棟
電話番号 03-6665-7850
URL https://www.ipcc.or.jp/

一般財団法人工業所有権協力センターの 選考対策

• 一般財団法人工業所有権協力センターのインターン
  • 一般財団法人工業所有権協力センターのインターン体験記一覧
  • 一般財団法人工業所有権協力センターのインターンのエントリーシート
  • 一般財団法人工業所有権協力センターのインターンの面接
  • 一般財団法人工業所有権協力センターの口コミ・評価