18卒 | 武蔵野大学 | 女性
IIBCの仕事に興味を持った理由
私は就職活動をする上で「人と企業の成長に関わることのできる事業」という点を重視しています。そのなかで、貴社企業ページを拝見し、「人と企業の国際化」という理念に興味を持ちました。貴社の事業を通して、英語を学ぶ機会を人々に提供することで企業と人の成長に貢献できると考えました。また、日本で大勢の人が受験するテストのため、スケールが大きく影響力があることからも、仕事に対する責任感が生まれ自己成長に繋がるのではないかと感じました。昨今グローバル化が進み、今後も英語学習に対する需要拡大もますます考えられます。貴社の一員となり世界で活躍できる人材・企業の育成に貢献したいと考え、志望しました。 続きを読む
企業選択にあたり重視していること
私は軸を2つもって企業選択をしています。「人や企業の成長に関わることができること(他者の成長)」「自己成長ができる事」の2点です。前者は、学生時代に頑張ったことにも記載しているカンボジアNGOの広報インターンにおいて、私がなぜ頑張れたのかを振り返った際「自分がNGOの成長に貢献できるから」という思いが根底にあったから、ということに気付いたからです。そのため、やりがいに繋がる「他者の成長」を軸の一つにしています。後者の「自己成長」という点は、仕事を通して色々な経験をし、少しでも自分を磨いていきたいという思いからです。そのため、挑戦ができる企業・ジョブローテーションのある総合職採用の企業に入りたいと考えています。自分の人間としての成長の実現と、会社や人に最大限貢献することができる企業に入社したいと考えています。 続きを読む