株式会社ユーコーのロゴ写真

株式会社ユーコー

ユーコーの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全6件)

ユーコーの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてユーコーの選考に備えましょう。

ユーコーの ES・体験記一覧

22卒 ユーコー / 本選考 / 企業研究 / 経営幹部候補

桜美林大学 / 文系 / 男性 内定
【企業研究】インターンシップから参加して積極的にユーコーの情報を仕入れた。その後インターン参加者限定プログラムとして会社説明会+人事の方々の就活アドバイスや当時の就活状況等を聞けるので聞いておく。その後から選考(1次面接)が始まるが、基本的にここまでで得た情報と自...

公開日:2021年5月19日

22卒 ユーコー / 本選考 / 志望動機 / 経営幹部候補

桜美林大学 / 文系 / 男性 内定
【志望動機】私が貴社を志望した理由は、新たな事に挑戦したり改革したりし、新たな価値観を提供できるという貴社の環境で元々の他者への思いやりと想像力の高さから生まれるアイディア力に貴社で店舗運営等で得る事ができる知識を組み合わせて自分も新しい価値観を生み出せるように働...

公開日:2021年5月19日

22卒 ユーコー / 本選考 / WEBテスト / 経営幹部候補

桜美林大学 / 文系 / 男性 内定
【テストの内容】SPI(言語、非言語、性格)

公開日:2021年5月19日

22卒 ユーコー / 本選考 / 1次面接 / 経営幹部候補

桜美林大学 / 文系 / 男性 内定
【大学時代にどのようなアルバイトをしていましたか、またそのアルバイトの中で意識したことはありますか。】私は出前館のデリバリーアルバイトとして働いていました。(どの位の期間の質問が入って)半年ほど働きました。(二文目の質問になる)そこで私が意識したことはお客様にキチ...

公開日:2021年5月19日

22卒 ユーコー / 本選考 / 最終面接 / 経営幹部候補

桜美林大学 / 文系 / 男性 内定
【あなたを色で表すと何色ですか?】私を色で表すと緑・黄色だと思います。その理由として子供の頃に見ていた特撮のスーパー戦隊シリーズというものの中でレッドはリーダー色、ブルーはクールなサブリーダー職……のような様々な色とそれに応じる各色の役割があるのですが、その中で緑...

22卒 ユーコー / 本選考 / 内定 / 経営幹部候補

桜美林大学 / 文系 / 男性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】初めの内定だった点、これから就活をしていった際に受かるか不明だった為【内定後の課題・研修・交流会等】内定者説明会が一回。これからの事と承諾書などの説明、タイミング【内定者の人数】3月というタイミングだったので不明。毎年十数人~二十...

ユーコーの ステップからES・体験記を探す

ユーコーの 会社情報

会社名 株式会社ユーコー
フリガナ ユーコー
設立日 1948年5月
資本金 5000万円
代表者 金海基泰
本社所在地 〒830-0032 福岡県久留米市東町28番地9
電話番号 0942-31-1515
URL https://www.yuko-lucky.com/

ユーコーの 選考対策