21卒 | 神戸大学 | 女性
弊社のインターンシップに応募した理由、関心をもった理由を教えてください。
貴社のインターンシップに応募した理由は二点ある。 一点目は、企画・制作ディレクターの職種に興味を持ったからだ。私が最も力を入れている活動は、情報誌を作成する団体の中で、クライアントに広告を提案する活動である。そこで、企画立案ということが非常に面白いと感じ、将来関わりたいと考えている。貴社の企画・制作ディレクターの職種は私のやりたい業務と合致していると考え、実際に体験することでその難しさややりがいを感じたい。 二点目は、貴社が様々な職種・業種と取引していることから、多くのことにチャレンジできると考えたからだ。貴社のHPを拝見したところ、実際に社員さんの入社の決め手としてそのことが多く挙げられていた。多くの媒体を使い多くの業界に触れられることは、何にでも興味を持って楽しめる私にとっては、刺激的でやりがいがあると思えるに違いない。 以上から、貴社に興味を持ちインターンシップに応募した。 続きを読む
将来志望する業界・職種は何ですか? その理由をお聞かせください。
広告業界・営業職もしくは広告プランナー 私は、自分で試行錯誤して新しいものを考えることが好きで、特にクライアントの抱える課題に対して様々な手段を使って企画を考えることに魅力を感じているからだ。私は、情報誌を作成する団体に所属し、その中でも営業と企画を担当し、飲食店や企業から依頼される広告掲載に対して誌面を使った企画を練り、提案することをしている。何をすれば結果につながるかの明確な答えがない中で、広告主とのコミュニケーションを大切にしたり、市場調査を徹底したりなど、独自の工夫を取り入れながら創意工夫を凝らした企画を考えることにやりがいを感じる。なぜなら私は、最大限の努力をして広告主を喜ばせたいという他者貢献の想いと、自分にしかできないような企画へチャレンジしてみたいという想いが強いからだ。この経験から、将来クライアントの課題に対して企画を考え、実行まで関わるという仕事につきたいと考えた。 続きを読む