株式会社DNPコミュニケーションデザインのロゴ写真

株式会社DNPコミュニケーションデザイン 報酬UP

DNPコミュニケーションデザインのインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社DNPコミュニケーションデザインのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

DNPコミュニケーションデザインの インターンの通過エントリーシート

男性 21卒 | 神戸大学 | 女性
貴社のインターンシップに応募した理由は二点ある。 一点目は、企画・制作ディレクターの職種に興味を持ったからだ。私が最も力を入れている活動は、情報誌を作成する団体の中で、クライアントに広告を提案する活動である。そこで、企画立案ということが非常に面白いと感じ、将来関わりたいと考えている。貴社の企画・制作ディレクターの職種は私のやりたい業務と合致していると考え、実際に体験することでその難しさややりがいを感じたい。 二点目は、貴社が様々な職種・業種と取引していることから、多くのことにチャレンジできると考えたからだ。貴社のHPを拝見したところ、実際に社員さんの入社の決め手としてそのことが多く挙げられていた。多くの媒体を使い多くの業界に触れられることは、何にでも興味を持って楽しめる私にとっては、刺激的でやりがいがあると思えるに違いない。 以上から、貴社に興味を持ちインターンシップに応募した。 続きを読む
Q. 将来志望する業界・職種は何ですか? その理由をお聞かせください。
広告業界・営業職もしくは広告プランナー 私は、自分で試行錯誤して新しいものを考えることが好きで、特にクライアントの抱える課題に対して様々な手段を使って企画を考えることに魅力を感じているからだ。私は、情報誌を作成する団体に所属し、その中でも営業と企画を担当し、飲食店や企業から依頼される広告掲載に対して誌面を使った企画を練り、提案することをしている。何をすれば結果につながるかの明確な答えがない中で、広告主とのコミュニケーションを大切にしたり、市場調査を徹底したりなど、独自の工夫を取り入れながら創意工夫を凝らした企画を考えることにやりがいを感じる。なぜなら私は、最大限の努力をして広告主を喜ばせたいという他者貢献の想いと、自分にしかできないような企画へチャレンジしてみたいという想いが強いからだ。この経験から、将来クライアントの課題に対して企画を考え、実行まで関わるという仕事につきたいと考えた。 続きを読む
公開日:2020年7月17日
男性 20卒 | 埼玉大学 | 男性
Q. 弊社のインターンシップに応募した理由、関心をもった理由を教えてください。0-400
広告は常日頃から目にしているものですが、実際に広告業はどのような業界なのか、またどのような働き方をしてるのか、など広告業界に関しての知識があまりないと感じました。このインターンを通じて、紙・IT・映像を駆使した広告業の全体像を掴みたいと思ったのが1つです。 また、半年前NPO法人に所属していて広告の制作を任されました。ですが、広告に対する知識が浅かったためうまく作成することができず、非常に悔しい思いをしました。 業界トップの企画提案力を持っている貴社のインターンシップでは、クライアントから課題を聞き出し改善策を出すディレクター業務を体験できることに惹かれました。プロのやり方を学びながら、この悔しい気持ちを胸に、広告業の企画提案力をに身に着けたいとも思います 続きを読む
Q. 将来志望する業界・職種は何ですか?(理由も明記)
親が家業をやっているので、将来はその会社を継ぐつもりです。継ぐ前に、会社に就職したいと思っており、ファーストキャリアはどこがいいかを考えてるところです。 ファーストキャリアとしては、裁量権が大きいこと・様々な業界と関われること・若いころから沢山の経験を積めることの3つを意識しており、これら3つを叶えられる会社を考えています。ですので、業界・職種は現時点では定めていません。 続きを読む
Q. 広告媒体として最も関心が高いのは[紙,Web,映像]のどれですか?(理由も)0-600
Webに広告媒体としての関心があります。Web広告に対するコストはかなり低く、不特定多数に情報を届けることができることから、企業と生産者をつなぐ接点としての広告の媒体市場を拡大していくと思います。 ですが、広告媒体として紙に最も興味があります。理由としては、Webの台頭により過去まで広告媒体の主流であった紙の需要は少なくなってきてるが、なくなることはないと考えているからです。今後、紙媒体がどういった価値を付加していけるかが鍵になると考えています 続きを読む
公開日:2018年11月21日

DNPコミュニケーションデザインを見た人が見ている他社のインターンES

22卒 | 日本大学 | 男性
Q. 志望理由
世間や人の生活をより良くしようと努力する様々な企業の力になりたいため広告業界に魅力を感じ貴社のインターンシップの参加を志望する。貴社は日経グループが収集したデータを活用することで変化の激しい生活者、市場を分析でき、さらに社会の変化の兆しを捉えることができる。よって広告主だけでなく生活者や社会情勢など幅広い視点にたつことができ、より効果的な広告企画ができると考え自分の思いが実現できると感じた。 続きを読む
公開日:2021年8月26日

DNPコミュニケーションデザインの 会社情報

会社名 株式会社DNPコミュニケーションデザイン
フリガナ ディーエヌピーコミュニケーションデザイン
設立日 1982年9月
代表者 久保田哲
本社所在地 〒162-0062 東京都新宿区市谷加賀町1丁目1番1号
電話番号 03-6735-6080
URL https://www.dnp-cd.co.jp/