TOPPANエッジ株式会社のロゴ写真

TOPPANエッジ株式会社

TOPPANエッジのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

TOPPANエッジのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、TOPPANエッジ独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

TOPPANエッジの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 TOPPANエッジ / インターン / ES / 総合職コース / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【1dayオープンカンパニーに参加する理由】貴社の「TOPPAN's Purpose & Values」という企業理念で、高品質かつ革新的な商品を届ける姿勢に魅力を感じた。これは私の軸である「社会に広く貢献できる環境で働き、視野を広げ、自己成長したい」に一致すると...

公開日:2025年4月21日

24卒 TOPPANエッジ / インターン / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【1day仕事体験(インターンシップ)に参加する理由(200)】貴社の研究開発職として働く上で必要な視点を学びたいです。貴社は「人にやさしいデジタル化」を基に、印刷技術を応用して、ものづくりを超えた幅広い分野を手掛けており、他社にはない情報技術の可能性を感じました...

公開日:2023年6月9日

24卒 TOPPANエッジ / インターン / ES / 総合職

【当社の1DAY仕事体験(インターンシップ)に参加を希望する理由をご記入ください。】貴社に対する理解を深めたいからだ。印刷物にとどまらず、幅広い製品やサービスを取り扱っていると知り、具体的にはどのようなものを扱っているのかについて興味を持った。インターンシップを通...

公開日:2023年4月25日

23卒 TOPPANエッジ / インターン / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 女性
【当社のインターンシップに参加を希望する理由を簡潔にご記入ください。(200文字以内)
】お客様の要望や課題に対して、オーダーメイドの提案で応えていく貴社の姿勢に惹かれているからです。私は塾講師として生徒と1対1で向き合ってきた経験から、相手と一緒に目標達成して...

公開日:2022年11月9日

】受け身のスタイルではなく、自ら企画提案まで行う営業に魅力を感じ、そのノウハウを学びたく、本インターンシップを志望する。
貴社の説明会でで、印刷業界に対する考え方が大きく変...

公開日:2022年6月17日

21卒 TOPPANエッジ / インターン / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 女性
【インターンシップへの応募理由を教えてください。】ITやデータ管理によるデジタルソリューションを社会に提供する意義は,情報の付加価値が高まる近未来においても増していく一方だろう。そのため,ワークショップを通して実際のビジネスの流れを追体験したいと考えた。また,凸版...

公開日:2020年12月7日

明治大学 / 文系 / 女性
【インターンシップへの参加理由】情報管理ソリューション企業への理解を深めるためです。今後更に情報を中心として機能するといわれる社会において、印刷事業のノウハウを用いた積極的な事業拡大や市場開拓を行う姿勢は、他社にはない強みだと思います。しかし情報を専攻していない私...

公開日:2020年7月6日

フリガナ トッパンエッジ
設立日 1955年5月
資本金 5億円
代表者 斎藤昌典
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目7番3号
平均給与 682万円
電話番号 03-6253-6000
URL https://www.edge.toppan.com/

TOPPANエッジの 選考対策