閉鎖
2020/6/19に登記が閉鎖されました。
税理士法人東京アクセスのロゴ写真

税理士法人東京アクセス 報酬UP

税理士法人東京アクセスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

税理士法人東京アクセスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

税理士法人東京アクセスの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 学生時代に周囲と協力して成果をあげたことについて教えてください。  また、その中であなたはどのような役割を果たしたかも説明してください。 (300文字以内)
他ゼミ対抗ディベートです。メンバー4人で1か月間準備をしてきたのにも関わらず、一週間前のリハーサルで負けてしまいました。その原因を分析した結果、資料データと関連付けた主張が行えていなかった事が分かりました。そこで、私は主張の流れを整理し、データとの対応関係が明確な資料へと変えないかと提案しました。当初は反対意見も出ましたが、例示資料を作成する事で周囲が納得してくれるように工夫をしました。その結果、合意を得てメンバーの意見を取り入れながら資料を完成する事が出来ました。実際の本番では4対1で勝利する事が出来ました。この経験から、目の前の課題に対して屈することなく、努力する事の大切さを学びました。 続きを読む
Q. 周囲の人(友人、家族、アルバイト先のお客様等)に対して自分が貢献できたと思う経験を教えてください。  「どういう思いから何を目的にどんな貢献したのか?」を具体的に説明してください。(300文字以内)
個別指導塾のアルバイトで、各生徒に合わせた指導を意識して行った事です。最初は担当生徒が決まっておらず、ランダムに最大4人を教えていた為、生徒から頼りにされる事が少ない状況でした。そこで、一方的に指導するのではなく、信頼される講師になるという目標を持ち、各々に合った指導法を考えました。具体的には、時間管理と生徒と密に会話する事を意識しました。また、授業内で生徒の為に使える時間は限られてくる為、授業外でも生徒が実力を伸ばせるように「生徒個別のドリル」(各教材から生徒の苦手分野を集めたもの)を配布し、生徒や他の講師から好評を頂きました。こうした工夫を積み重ね、半年間で15名の指名を得られました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

税理士法人東京アクセスを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 岐阜大学 | 女性
Q. 自己PRを教えてください
私の強みは「向上心を持ち自ら行動できる」ことです。接骨院の受付のアルバイトにおいて、どうすればより良い環境にできるのか考えて取り組みました。接骨院では、アルバイトの手が空いた時や分からないことがあった時は、先生の治療がひと段落するのを待ち、質問をする体制でした。しかし、それでは、無駄な時間が多く、患者さんの待ち時間に影響していました。そこで私は、仕事をより効率的に行う為には、仕事の可視化と業務の整理が必要だと考え、仕事をマニュアルにすることを提案しました。結果、先生の指示を待たなくても業務を進めることができ、定期的に行なっているアンケートでも、待ち時間が短くなったとのお声をいただきました。また、仕事の一覧化が可能になったことにより、仕事のやり残しがなくなり、新人でも安心して仕事を任せることが可能となりました。このように私は、現状の課題に向き合い、向上心を持ち自ら行動することができます。 続きを読む
公開日:2020年10月7日
18卒 | 学習院大学 | 男性
内定
Q. 得意な科目または研究課題・ゼミ・卒論など
産業組織論(応用ミクロ)の知識を習得し、統計学や計量経済学を用いて社会の様々な事象を分析します。私はゼミ幹事としてゼミの活動をまとめ、ディベートやディスカッションを通じて研究内容への理解を深めました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

税理士法人東京アクセスの 会社情報

会社名 税理士法人東京アクセス
フリガナ トウキョウアクセス
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目1番5号

税理士法人東京アクセスの 選考対策

• 税理士法人東京アクセスのインターン