株式会社エウレカのロゴ写真

株式会社エウレカ

エウレカのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全8件)

エウレカのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、エウレカ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてエウレカの選考に備えましょう。

エウレカの 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 エウレカ / 本選考 / ES / リサーチサポート職(研究開発職)

麻布大学大学院 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】Open ES、学士・修士研究概要、選考シート。選考シートはこの企業ぐらいしかなく、小学校から大学までをグラフにより表し、その時の出来事について書いた。【ESの提出方法】公式LINE【ESの形式】Open ES、選考シートを手書きで記入【ES...

公開日:2024年9月9日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】一般的な自己PRと学業・ゼミで取り組んだ内容の2問【ESの提出方法】LINE上で【ESの形式】オンライン(オープンES)【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストになっているか?誤字脱字はないか確認していました。【ES対策で行ったこと】企...

公開日:2024年7月11日

十文字学園女子大学 / 文系 / 女性
    【所属研究室と現在の研究内容】現在生化学研究室に所属しています。
    生化学研究室では、人体構造や仕組みなどを考えて管理栄養士としての知識を活かして病態に関する研究を行っています。今は高血圧を抑制する効果があるとされるレスベラトロールの抽出をイタドリから行っています。

公開日:2024年4月3日

23卒 エウレカ / 本選考 / ES / リサーチサポート職(研究開発職)

岡山理科大学大学院 / 理系 / 男性
    【貴方のライフラインを書いてください(手書きで小学校、中学校、高校、大学、大学院時代の満足度の高低をグラフで書き、印象的な出来事、自分の考えに影響した事柄・人・物、アルバイト、部活・サークルを箇条書きで記入)】小学校
    印象的な出来事:
    ・算数と理科が得意だった...

公開日:2023年2月16日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機を書いて下さい】私は貴社の研究職派遣ならば、自身の実験技術と知識を用いて「生きる」を支えることに貢献できると考え志望にいたりました。
    私は幼少期に〇〇病を発症しています。指定難病だったこともあり、辛い闘病生活を送りました。原因不明の難病は、いつどこで誰...

公開日:2022年11月16日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】幼少期から今までのモチベーションシート(モチベーショングラフ、当時の印象的な出来事、それに関わった人物、その時のアルバイト、その時の部活)、志望理由、自己PR、研究テーマ、自分を一番表すエピソード【ESの提出方法】ラインで提出しました。【ES...

公開日:2022年6月23日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】複数企業の研究現場で経験を積み、「頼られる技術者」になりたいため志望しました。私は研究室での経験から、研究結果で社会に貢献するだけでなく、後輩の指導を通して技術を互いに向上させることにもやりがいを感じました。貴社では社内活動としてのリーダーや研修の講師...

公開日:2022年6月14日

18卒 エウレカ / インターン / ES / 総合職

首都大学東京大学院 / 理系 / 男性
    【Couplesのユーザビリティを向上するために何をすべきか、改善案を考えてください。(300字程度) 】「現在のサービスを複数カップルで使える様にする」
    ここに注目した理由はカップルが親しくなるためには、2人の関係もしくは第三者を含めた関係のどちらかで構成され...

公開日:2017年12月12日

ES・体験記TOPに戻る

エウレカの ステップからES・体験記を探す

エウレカの 会社情報

会社名 株式会社エウレカ
    フリガナ エウレカ
    設立日 2008年11月
    代表者 山本竜馬
    本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田1丁目4番1号
    URL https://eure.jp/

エウレカの 選考対策