回答者:
2カ月間の新人研修でビジネスマナーとITの基礎を勉強し、その後先輩社員の元、現場でのOJTがあるとのこと。続きを読む(全53文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
SBSソリューション株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、SBSソリューション株式会社のキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際にSBSソリューション株式会社で働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
【良い点】
人手不足なので辞めると伝えるとやんわりと引き止められます。上司と飲みに行ったりしました。でも、営業事務の上司は(この会社で唯一まともで)とても...続きを読む(全359文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2025年12月14日【良い点】
在職中は、毎年少しずつではあるものの、継続的に給与が上がっており、自身の業務姿勢や成果が一定程度評価されていたと感じています。日々の業務におい...続きを読む(全351文字)
在籍時期:2025年頃
投稿日:2025年3月18日【良い点】
副業がOKなところ、テレワークなど、今どきの制度が整っていると思う。
福利厚生はまあいい方だと感じる
社内制度をどんどん良くしていこうという頑...続きを読む(全119文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2025年10月10日【良い点】
現場でバリバリ働いている方はちゃんと評価されていると思います。ちゃんと手当も出るし、そういう意味では良い会社だと思います。給食もそれなりに貰え...続きを読む(全188文字)
【良い点】
エキスパートのエンジニアが多いので、技術的な課題はすぐに解決してくれる。
在籍している人物もいい人達ばかりで困ったことがあれば、なんでも助けて...続きを読む(全191文字)
自分が携わったシステムやサービスが、企業や人々の業務を効率化したり、生活を支えたりすることに直結する点が大きなやりがいです。続きを読む(全62文字)
IT分野は今後も需要が高く、当社の事業は幅広いため将来性があります。続きを読む(全34文字)
2024年の月平均所定外労働時間は12.5時間と、IT企業としては比較的少なめです。続きを読む(全42文字)
年間休日は120日以上で、完全週休二日制が整っており、休日の確保がしやすい環境です。続きを読む(全42文字)
女性でもキャリアアップのチャンスがあります。
2025年現在、女性役員は2名、女性管理職は1名です。続きを読む(全51文字)
月給は一律手当込みで23万円、超過勤務手当・通勤手当(全額)・業務手当・役職手当などの手当があり、年2回の賞与がある。続きを読む(全59文字)
年間休日122日、月平均残業時間14.9時間、平均有給休暇取得日数は10.9日なのでワークライフバランスは良いと感じた。続きを読む(全60文字)
社長の人柄と説明会における話を聞いて、自分の目標を達成できると確信したから入社したとのこと。続きを読む(全46文字)
若手のうちから責任ある仕事を任せてもらえる。開発業務だけではなく、採用・労務管理等経営に携わることが可能とのこと。
続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本部から、定期的にキャリアアップについての案内が来るので、資格の取得についてはマンネリ化しないと思います。
また上司面談も定期的にあったので...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現場によっては上流工程に1年目から経験することもできる。
下流工程も経験できる現場も存在しており、両方経験できる現場もある
【気になること・...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やりたいことをやらせてくれる印象。
【気になること・改善したほうがいい点】
またある業務と並行しないといけないので、やりたいことに時間が割けない。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本人のやる気次第で任せてもらえる仕事は増えていく。
部署はあまり関係なく本人がどれだけ望むか次第です。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格補助(受験料や報奨金)はあるので、資格取得のモチベは得やすい。学術はもちろん自身で進めていく必要あり。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
先ずは案件ガチャで当たりを引く運が必要です。次に関西のおばちゃん並のITリテラシーで組織化されており不合理を強制しキャリアを潰される可能性が...続きを読む(全236文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修長め充実してるよ
一から学びたい人いいの
やる気と売り上げあれば昇給できそう
店長とかはなかなかなれないかもだけど続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社したばかりの頃は、ビジネスマナーやITの基礎知識を学べる研修があって、とても助かりました。
事務職でも、エンジニアの仕事内容を理解できる...続きを読む(全153文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修制度が整っているため、ソフト出身でない新人も手厚く研修を受けることができ、最前線に投入されても問題なく活躍しています。
また、毎年自分が...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修制度が整っているため、自己学習はしやすい。
研修の内容も幅広いため、学習意欲がある人には良い環境である。続きを読む(全60文字)
| 会社名 | SBSソリューション株式会社 |
| フリガナ | エスビーエスソリューション |
| 設立日 | 2007年4月 |
| 資本金 | 1400万円 |
| 従業員数 | 17人 |
| 代表者 | 加藤郁子 |
| 本社所在地 | 〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2丁目12番6号 |
| 電話番号 | 045-451-0607 |
| URL | https://sbs-s.securesite.jp/ |