陸上職
21卒 | 日本女子大学 | 女性
学業面で頑張ったことを教えてください。(200文字以内)
専攻の「言語教育」に多角的にアプローチしたこと。〇〇でのボランティアを通じて感じた違和感を研究テーマとすることを決心し、更なる研究のための留学を実現させた。学生時代に塾講師としての経験、〇〇活動、多言語の授業の履修、〇〇への参加、他国からの留学生らとのコミュニティ作りなどを通し様々な角度から「言語教育はどうあるべきか」問い続けてきた。 続きを読む
長所と短所それぞれについて(200文字以内)
多様な価値観を受け入れられる柔軟性。様々なアルバイト、海外経験を通じて老若男女・国籍問わず幅広い方々と向き合ってきた。自分の考えを押し付けるのではなく、相手の意見を聞いた上で考えのすり合わせができる。 周りの力に頼らず一人で突っ走ってしまう点。チャレンジ精神が強すぎるあまり、リスクを冒したり問題を抱えきれなくなったりすることがある。そのため、適度に人に頼り、必要に応じて仕事の振り分けを心がけている。 続きを読む
当社を志望した動機と当社でやりたい事を教えてください。(200文字以内)
「海」と「英語」に関わりながら人々の生活を支えたい想いから海運業界を志望している。その中で貴社は外航海運会社であり、説明会で社員の方がおっしゃっていたように「直接船に関わることができる」点に強い魅力を感じ志望している。貴社の持つ幅広い貨物を安全に運ぶノウハウを活用し、バルク貨物運送における新規案件に挑戦するなどお客様のニーズに合わせた対応をすることで顧客満足度の高さをさらに上げていきたい。 続きを読む