株式会社アペックスのロゴ写真

株式会社アペックス

• --

アペックスのインターン対策・内定直結・優遇

株式会社アペックスのインターンの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策など先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

アペックスのインターン

1.0
内定直結度
学生のレベル
テーマの面白さ

インターンの内容(1件)

17卒 冬インターン

2015年10月開催 / 1日 / 営業・販売
17卒 | 東京女子大学 |
テーマ・課題は特にない。

自動販売機の設置交渉についての説明、自動販売機内部の見学、オペレーション体験(紙カップの補充・清掃)

インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 1日 / 営業・販売

インターンシップでは私の質問に対し親身になって答えていただき、インターンシップ後には直筆の手紙をいただいたため、会社、社員のイメージは大変よかった。しかし、自分のやりたい仕事とは合わないと感じたため、志望度は下がった。

いいえ
冬 / 1日 / 営業・販売

本選考は受けていないのでわからない。しかし、社員2人に対し学生1人といったスタイルのインターンシップであるため、学生のことはよく見ていると思う。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

お客様の要望を商品という形にしたいという思いから、メーカーを志望していた。中でも、食べることが好きだったため食品業界に興味があり、様々な分野の食品に関わる企業を見ていた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

飲料系のものを取り扱う会社はマニュアル免許を取得しなければならない可能性があることを改めて認識し、事前に入社条件なども念入りにチェックするようになった。メーカー、食品業界への志望度は特に変化しなかった。

インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 営業・販売

普段なかなか見ることのない、自動販売機の中を見ることができてよかった。紙カップ自販機としてはかなりのシェアを誇っている、ということが印象的だった。直接の利益がなくても環境への配慮を忘れない姿勢が素晴らしいと思った。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 営業・販売

優しく対応していただいたので、特にそのように感じることはなかった。その時初めて名刺をいただいたので少し緊張した。事前に会社調べをして質問をいくつか準備していたためよかったものの、学生1人対社員2人だったので、準備がなければ会話を続けるのが大変だったかもしれない。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 営業・販売

私服可のインターンシップにスーツで参加したこと、企業調べをして質問を考えてきたことなどから、真面目でしっかりしていそうと言われた。

選考対策

直近のインターン選考フロー

株式会社アペックスの会社情報

会社名 株式会社アペックス
フリガナ アペックス
設立日 1979年2月
代表者 濱口和男
本社所在地 〒689-2201 鳥取県東伯郡北栄町西園517番地1
電話番号 0858-37-6051
URL https://apex30.jp/