イオンフィナンシャルサービスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
イオンフィナンシャルサービス株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。イオンフィナンシャルサービス株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
イオンフィナンシャルサービスの インターン
イオンフィナンシャルサービスの インターンの評価
- 3.5
- 3.5
- 2.5
- 5.0
- 3.7
イオンフィナンシャルサービスの インターンの概要
課題・テーマ | 架空のイオンモール店舗を活用した金融事業の展開を考案する / アプリ新規登録数を増やすための施策/定期預金口座開設数を増やすための新規事業 |
会場 | オンライン、zoom |
参加人数 | 学生40〜80人 / 社員1〜5人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 50%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2026卒 イオンフィナンシャルサービス株式会社 夏インターン 2daysProgram~IT・システムコース~ (2024年8月開催)
- 2026卒 イオンフィナンシャルサービス株式会社 夏インターン 1dayGENERALISTseminar (2024年8月開催)
- 2025卒 イオンフィナンシャルサービス株式会社 冬インターン 2daysInternshipProgram【未来プロジェクトコース】 (2023年12月開催)
- 2025卒 イオンフィナンシャルサービス株式会社 冬インターン 総合職 (2023年12月開催)
- 2025卒 イオンフィナンシャルサービス株式会社 冬インターン ゼネラルグローバルコース (2023年12月開催)
- 2025卒 イオンフィナンシャルサービス株式会社 冬インターン 2daysインターン (2023年12月開催)
- 2025卒 イオンフィナンシャルサービス株式会社 冬インターン 総合職 (2023年11月開催)
- 2025卒 イオンフィナンシャルサービス株式会社 冬インターン 1dayインターン (2023年10月開催)
- 2025卒 イオンフィナンシャルサービス株式会社 夏インターン 総合職 (2023年8月開催)
イオンフィナンシャルサービスの インターンの内容(24件)
26卒 夏インターン
25卒 夏インターン
22卒 冬インターン
まずは、1day仕事体験、もしくは1day企業研究で学んだことの復習のグループワークを行った。その後、クレジットと保険の既存の事業の調査を行った上で、新たな事業の企画を行った。途中で先輩社員への相談をする時間があった。前日に引き続き、事業企画を進めた。その後、各班ごとに企画内容を発表をし合い、先輩社員からのフィードバック、1位と2位の順位発表がされた。最後にもう一度グループワークをし、2日間の振り返りを行い、終了した。
続きを読む22卒 冬インターン
企業説明を簡単にされた後、グループ内の四つの部門にかかわる社内、社外の課題を書き出していきます。部門は銀行、カード、保険、プロダクトファイナンスです。参考資料の検索の仕方などは教えてもらえます。前日に引き続き、課題を解決する新規事業を四つの部門を掛け合わせて考えていき、スライドを作ります。全グループが発表を行った後、審査員によって三位まで順位を付けられます。
続きを読むイオンフィナンシャルサービスの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
イオンフィナンシャルサービスの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
私の大学が金融に強いため、金融業界を志望していました。金融業界の中でも、今後業界全体の伸びが予想される、カード業界と、仕事の面白さから損保業界を志望していました。その中でもインターンシップに参加することで、福利厚生が充実しており、穏やかな人が多い会社を見つけ、そいうった会社に入社しようと決めていました。
続きを読むカード会社は高給かつホワイトである、という認識が就活生の中でも広まって居ますが、そうでもないと感じるようになりました。特にイオンフィナンシャルグループは金融よりも小売りの側面が強く店舗勤務や営業があります。残業の少なさを重視し、オフィスで働きたい私にとっては、小売り色が強い会社はむいていないと感じるようになりました。
続きを読むイオンフィナンシャルサービスの インターン当日の感想
参加して学んだこと
- エントリーシート
- WEBテスト
参加人数 : 50人
参加学生の大学 :
自己紹介の際に、どこの都道府県に住んでいるのかは話したが、大学の話はなかったため不明。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- WEBテスト
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
自己紹介で学校を言わなかったので不明です。レベルは高くないと思います。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 25人
参加学生の大学 :
国立、市立2割、GMARCH以上の私立大学8割、(明治、法政が多かった)インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- エントリーシート
参加人数 : 80人
参加学生の大学 :
お互いの自己紹介にて大学名を伝えていなかったため不明だが、全国各地から参加していた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 40人
参加学生の大学 :
先着での参加となるため、自身のグループでは上位国立・マー関・地方私大と幅広い参加者がいましたインターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
インターンES
- Q. 本イベントへの応募理由を教えてください
- A.
- Q. 本イベントに参加する理由を教えてください。
- A.
- Q. 本イベントに参加する理由を教えてください。
- Q. 志望理由200字
私は経済を動かす「お金」に携わる仕事を通じて、人々の役に立ちたいと考えています。貴社は世界的に展開し多くにお客様から信頼を得ている企業であることから、その幅広いネットワーク、圧倒的なリテール基盤をベースに多くの方々に金融商品を提供したいと考えています。インターンシップでは、ゼミで学んでいるファイナンスの知識を活かすと共に、ワークに取り組むことでしか得られないノウハウを吸収したいと思っています。 続きを読む
- Q. インターン参加を希望する理由
私は今の日本の課題はキャッシュレス化の遅れだと考えています。欧米や近隣の国韓国と比べて、圧倒的に遅く、今現在でも現金主義という考えの人が大半を占めます。これは解決しなければならない課題であると感じます。そこで、貴社で様々なことを学びたいです。 続きを読む
イオンフィナンシャルサービスの 会社情報
会社名 | イオンフィナンシャルサービス株式会社 |
フリガナ | イオンフィナンシャルサービス |
設立日 | 1981年6月 |
資本金 | 456億9800万円 |
従業員数 | 15,968人 |
売上高 | 4856億800万円 |
代表者 | 藤田健二 |
本社所在地 | 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1丁目1番地 |
平均年齢 | 39.6歳 |
平均給与 | 605万円 |
電話番号 | 03-5281-2080 |
URL | https://www.aeonfinancial.co.jp/ |
イオンフィナンシャルサービスの 選考対策
- インターン