三井不動産商業マネジメントのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
三井不動産商業マネジメントのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。三井不動産商業マネジメントのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
三井不動産商業マネジメントの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年9月10日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年9月4日 インターンテストを通過した学生の就活速報
三井不動産商業マネジメントの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
- 内定直結度
- 学生のレベル
- テーマの面白さ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
三井不動産商業マネジメントの インターンの当日の内容・参加者の感想
夏インターン 5daysインターンシップ
インターンの課題・テーマ
施設によりお客様を増やすためには / 自分たち若者がららぽーと豊洲に行きたくなる販売促進の施策を提案する
- プレゼンの有無:
- 100%がありと回答
- 会場:
- ららぽーと横浜、ららぽーと豊洲
- 参加人数:
- 学生25人 / 社員5人
- 報酬:
- なし
- 交通費の補助:
- 0%がありと回答
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
三井不動産商業マネジメントの インターン参加後の就職への影響
参加前
観光という学問を学んでいたため、なにか人に喜んでいただけるお仕事をしたいと思い、人々を笑顔にできるエンターテインメント業界を見ていました。その中でもイベント企画やイベントを行う施設といったものを見ていました。イベント企画に携わりゼロから仕事を創り上げたいという思いがあり、そういった企業や業界を見ていました。
参加後
商業施設の運営というインターンシップに参加したことにより、商業施設でも販売促進や地域リレーションといった仕事を通じてイベントの企画をすることが出来ると思いました、日常的に人々に喜びを届けられるお仕事であると考えたため、商業施設の運営に関心を持ちました。その中でも大きなショッピングモールやアウトレットモールなどの施設の運営に関心を持ちました。
三井不動産商業マネジメントの インターンの選考フロー
全1件の投稿
三井不動産商業マネジメントの インターンの選考対策
インターンES
総合 職
私の好きな商業施設は「テラスモール湘南」という施設です。2011年に開業されたこの施設は、実際に施設のある辻堂駅周辺の大規模工場地域の撤退などの土地の余剰による駅周辺の都市開発のひとつで建設されたとされています。私はこの辻堂駅の隣の駅の街に住んでおり、それまでは近くの都市開発が進む地域などに人々が流れてしまい、活気のない静かな駅だと思っていましたが、開業すると人々がこの街に集まるようになり、数年の間で明るく活気のある場へと変化したと思っています。また、「湘南に住むあなたの、かけがえのない場所でありたい。」というテーマで営業しているこの施設は、湘南ならではのライフスタイルを展開・発信する場所の拠点になっているとも考えられます。私も開業されてから数えきれないほど通っています。開業された当時、私は小学生で、家族とのショッピングなどでよく利用していましたが、年を重ねるにつれ、友人や恋人などとも通うようになり、今ではその中にあるアパレルショップでアルバイトもしています。数々の思い出がありそれとともに自分の成長を実感できる大切な場所です。さらに、開業してまだ10年も経っていない新施設ですが、2018年に大規模なリニューアルも行われており、地元の人々を中心にその施設を利用する人々のニーズに合わせ常に変化を遂げ、いつまでもフレッシュさと高揚する気持ちを感じることができるのも魅力のひとつです。
インターン面接
データがありません
三井不動産商業マネジメントの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
- WEBテスト・筆記試験
- グループディスカッション
- 独自の選考・イベント
- 面接・動画選考
三井不動産商業マネジメントの 選考対策
三井不動産商業マネジメントの 会社情報
| 会社名 | 三井不動産商業マネジメント株式会社 |
| フリガナ | ミツイフドウサンショウギョウマネジメント |
| 設立日 | 1970年1月 |
| 資本金 | 4億5000万円 |
| 従業員数 | 1,002人 |
| 売上高 | 400億1200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 大林修 |
| 本社所在地 | 〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2丁目31番1号 |
| 電話番号 | 03-6231-1033 |
| URL | https://www.mf-shogyo.co.jp/ |