株式会社アウトソーシングテクノロジーのロゴ写真

株式会社アウトソーシングテクノロジー 報酬UP

アウトソーシングテクノロジーのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社アウトソーシングテクノロジーのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社アウトソーシングテクノロジーのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

アウトソーシングテクノロジーの インターン

アウトソーシングテクノロジーの インターンの評価

評点をもっと見る

株式会社アウトソーシングテクノロジーの
インターンの概要

25卒 冬インターン
課題・テーマ ITの力でソリューションをリノベーションしよう
会場 東京本社
参加人数 学生6人 / 社員4人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

アウトソーシングテクノロジーの インターンの内容(8件)

2021年3月開催 / 1日 / 技術職
22卒 | 大阪工業大学 | 男性
プログラミング制御のグループワーク

会社説明会が初めに行われた。入社式で若手社員が考えた案を例として、若手の意見が通りやすい会社であることを伝えられた。その後、班ごとに分かれてプログラミング制御のグループワーク。最後に質問会とアンケート記入の時間が設けられた。

公開日:2021年6月19日

2019年8月開催 / 1日 / ITエンジニアコース
22卒 | 立命館大学大学院 | 男性
ITを応用した未来の想像

1日で完結したので人事の方からの簡単な会社説明会と現場社員との簡単な質疑応答しかありませんでした。あとはGDを進めてフィードバックがあった後に個人的に聞きたいことがある人が残って質問をしていました。

公開日:2021年5月7日

2021年3月開催 / 1日 / エンジニア
22卒 | 埼玉工業大学 | 男性
29秒以内に8の字コースでロボットを黒い線までゴールさせる

まずIT業界のことを説明し、グループワークを始めるということで、自己紹介や課題解決のために話し合ったり、29秒以内に8の字コースでロボットを黒い線までゴールさせるという課題を行った。

公開日:2021年3月21日

22卒 夏インターン

2020年8月開催 / 1日 / 理系学生の「選考突破のコツ」を伝授!’real’ tech
22卒 | 芝浦工業大学 | 男性
理系学生の「選考突破のコツ」を伝授!’real tech'

◆会社説明・就職活動対策講座・人事座談会 アウトソーシングテクノロジーの人事による「22卒向けの就活対策講座」が行われた。 これまでの働き方とこれからの働き方、そして従来とは異なる環境下においての就活の仕方を人事目線でアドバイスしてくれた。 また講義だけではなく、当社の人事と気軽に会社のことや就活の相談もできる座談会の時間も、設けられていた。

公開日:2021年2月22日

21卒 夏インターン

2019年9月開催 / 5日 / 総合職
21卒 | 琉球大学大学院 | 男性
僕たちはどう生きるか?

1日目は仕事に大切な納期のことや予算のことなどを学ぶためにチームでミニ四駆を作成して、目標のタイムを出すゲームを行った。 2日目はプログラミング言語を駆使し、個人のホームページの作成を行った。 3日目は仮想現実であるVRと拡張現実であるARを重ね合わせたMRを使ったサービスをチームで考え、人事に発表した。4日目は就職活動講座で人事はどのような人材が欲しいのか、就職活動をしていた人事たちの話、自己分析のやり方などを教えてもらった。 5日目は外部から講師を呼んで、ビジネス研修と初日に出されたプレゼンテーマの発表。

公開日:2020年7月15日

アウトソーシングテクノロジーの インターンに参加してみて

23卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 1day会社説明会・キャリアビジョンワーク
22卒 / 芝浦工業大学 /
夏 / 1日 / 理系学生の「選考突破のコツ」を伝授!’real’ tech

志望度が上がった理由は、インターシップ参加後の面談で対応してくれた社員様が親切な方で会社の暖かさを感じたから。またそのことからも、技術者派遣の会社ではあるが、エンジニアを駒として考えているのではなく大切な財産として捉えているのだということが伝わってきた。

22卒 / 埼玉工業大学 /
冬 / 1日 / エンジニア

インターンの参加によって志望度は全く変わらない。IT企業への志望度は上がったと言われれば上がったが、この会社ではあまり入りたいとは思わなかった。もともと大きい会社のため、私の志望ではないので上がることはなかった。挑戦はしてみようとは思った。

アウトソーシングテクノロジーの 本選考への優遇・早期選考があるか

22卒 / 芝浦工業大学 /

インターシップ参加者には早期選考の案内が送られる。企業側も早めに優秀な人材を獲得したいという考えもあり、早期選考の方が椅子の数は多い。そのため、早期選考を受験できること自体が選考に有利になると考える。

22卒 / 埼玉工業大学 /
冬 / 1日 / エンジニア

インターン来ただけではその人の性格、能力がすべてがわかるわけではないので、正直選考に有利になる意味が分からない。結局その人の能力でIT業界は評価されるため、有利にはならないと思う。

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

航空機設計に携わることが将来の夢であり、それを実現できる企業を中心に企業研究を進めている。主に、メーカーや重工系を中心にインターシップに参加している現状である。インターシップの探し方としては、複数の就活のナビサイトに登録し、「航空機」というワードで検索をかけて調べていた。すると、メーカー以外にも航空機設計に携わることができる職業があるようで、今回はアウトソーシングの企業のインターシップに参加した。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

アウトソーシングという言葉を知ったのがこの企業のインターシップが初めてであった。その言葉を理解した直後は、派遣される仕事であると安直に考え悪い印象を持ってしまった。しかしながら、インターンシップや参加後の面談に参加していくうちに、アウトソーシングというのは時代に沿った仕事体系であるのだという理解ができ、他のアウトソーシングの形態を取る会社のインターンシップにも参加するようになった。

アウトソーシングテクノロジーの インターン当日の感想

参加して学んだこと

22卒 / 芝浦工業大学 /

何と言っても今回のインターシップによって、「アウトソーシング業界」を知れたことが自分の財産になった。今までは、メーカーに就職しか頭になかったが、全国転勤があのうな人であれば、若手の内からより多くの経験を積むことができる技術者派遣という形態も時代に即しているのかなと感じた。

参加して大変だったこと

22卒 / 芝浦工業大学 /

オンラインインターシップに参加したのはこの企業が初めてであったので、初めのうちはオンラインの雰囲気に慣れることが大変であったが、1時間もすれば自然とオンラインでもコミュニケーションを取れるようになっていたので、初めて参加する学生でも安心のインターシップであった。

印象的なフィードバック

22卒 / 芝浦工業大学 /

就活を始めたての頃であったので、「就職」か、「就社」どちらに焦点を当てて就活を行うかによって行動の仕方はかなり変化してくるという話を聞き目から鱗であった。その他にも、就活に対する様々なアドバイスを頂けた。

アウトソーシングテクノロジーの 選考対策

直近のインターン選考フロー

29秒以内に8の字コースでロボットを黒い線までゴールさせる
  • 説明会・セミナー
実施時期 : 2021年3月開催 / 期間 : 1日間 / コース : エンジニア

参加人数 : 50人

参加学生の大学 :

大学名など聞いていないため誰がどこの大学かは知らないがおそらく学歴は高いであろう

理系学生の「選考突破のコツ」を伝授!’real tech'
  • 応募
実施時期 : 2020年8月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 理系学生の「選考突破のコツ」を伝授!’real’ tech

参加人数 : 15人

参加学生の大学 :

学生間での交流は多くは無かった為、大学名やレベルはわからなかった。

23卒 夏インターン
市場価値の高いエンジニアとは
  • 応募
実施時期 : 2021年8月開催 / 期間 : 3日間 / コース : オンラインインターンシップ

参加人数 : 50人

参加学生の大学 :

特にないが、情報系の学部の方が半数以上を占めていた気がする。

インターン面接

アウトソーシングテクノロジーの 会社情報

会社名 株式会社アウトソーシングテクノロジー
フリガナ アウトソーシングテクノロジー
設立日 2004年12月
資本金 4億8365万4000円
代表者 鈴木 一彦
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番3号
電話番号 03-3286-4777
URL https://www.ostechnology.co.jp/

アウトソーシングテクノロジーの 選考対策