ジャステックのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社ジャステックのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ジャステックのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
ジャステックの インターン
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
ジャステックの インターンの内容(6件)
24卒 冬インターン
23卒 夏インターン
21卒 夏インターン
IT業界全体の簡単な説明 企業に関する説明 上記のグループワーク 先輩社員の自己紹介 先輩社員によるパネルディスカッション 先輩社員に対するざっくばらんな質問会
続きを読む21卒 夏インターン
講義はIT業界の説明と会社紹介が1時間~1時間半ずつ、先輩SEとの座談会が45分くらいあった。ワークはSE体験が2時間~3時間ほどとキャリアプランを考えて共有する時間が30分ほどあった。昼食は弁当が支給された。
続きを読む19卒 冬インターン
業界の説明、企業の説明、昼食、グループワーク(自分の望むキャリアプランを書き出し、グループで発表する。)、就活をどのように進めていくべきかなどの説明。社員との対談。
続きを読むジャステックの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
何も知らないときよりはいい会社だと思ったし、他にも大量にIT企業がある中で、実際にインターンに行って様子を少しでも理解できていることは安心感につながる。ただしやっていること(ソフトウエア開発)に関してはあまり魅力的に感じなかった。歴史ある会社であることは魅力だが、見方を変えるとこれまで請け負ってきたシステムの継続案件が多そうで代り映えのしない仕事になるのではないかと思った。
続きを読むジャステックの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
IT業界(データ分析ができればなおよい)、鉄道業界、コンサル業界を中心に見ている。夏のインターン自体は幅を広げるために、これらに限らず面白そうだと感じたら積極的に応募するようにしていた。SE関係のインターンは何社か参加したが、イマイチSE体験ワークだけではやっていることがわからず、かつ会社も多く、強い希望には至っていない。
続きを読むSIer業界については、1次請けの会社であればこき使われることはないかと思っていたが、2次請け以降に仕事を投げる立場であることから結局自分たちでは何もしていないのではないかと思うようになった(ジャステックに関してはそれを危機と認識していて、技術力が流出しないような取り組みをしていると聞き、そこは好感)。SIerは人と関われる点はよいが、もう少し自分たちで全体の作業に実際に関われて責任が持てるような仕事の方がしたいと感じた。
続きを読むジャステックの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
ジャステックの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 7人
参加学生の大学 :
学部2回生から大学院生まで様々。 理系が少し多いくらいで近畿近郊の有名大学からの学生が多かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 12人
参加学生の大学 :
同じグループはMARCHとどこかわからない私大の人がいた。特に学歴で切ることはないと思う。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 1人
参加学生の大学 :
自己紹介などもなく、他の学生たちとの接点は全くと言っていいほどなかったため不明。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
オンラインでの開催だったので,全国各地の様々な大学の学生が参加していた.インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 6人
参加学生の大学 :
マーチレベルの学生がほとんどで、頭の回転が速い方が多いと感じました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 当社を志望する理由およびソフトウェア開発における目標や抱負(入社後の目標やキャリアプラン等)を入力してください。400文字以下
- A.
- Q. SEの仕事内容に興味を持った理由
- A.
- Q. 志望する業界は?
通信・ネットワーク業界 ソフトウェア業界 総合建設業界 の順です。 続きを読む
- Q. 志望する業界を優先度の高い順に3つ記述してください。 (例:ソフトウェア業界、通信業界、金融業界、進学、公務員等) (50字以内)
通信業界、ソフトウェア業界、インフラ業界 続きを読む
ジャステックの 会社情報
会社名 | 株式会社ジャステック |
フリガナ | ジャステック |
設立日 | 1971年7月 |
資本金 | 22億3800万円 |
従業員数 | 1,272人 ※2017年11月現在 |
売上高 | 161億800万円 ※2018年11月期 実績 |
代表者 | 中谷 昇 |
本社所在地 | 〒108-0074 東京都港区高輪3丁目5番23号 |
平均年齢 | 35.9歳 |
平均給与 | 524万円 |
電話番号 | 03-3446-0295 |
URL | https://www.jastec.co.jp/ |
ジャステックの 選考対策
- インターン