リクルートキャリアのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
リクルートキャリアのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。リクルートキャリアのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
リクルートキャリアの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
リクルートキャリアの インターン参加後の就職への影響
参加前
志望企業としては、キーエンス、レバレジーズ、ビズリーチ、ISSを考えていた。志望業界は特に絞っておらず、自分が実現したいことのために営業力がつくと思う会社を選んでいた。具体的には、新規開拓ができる営業であること、既存の商品を売るだけでなくお客様に合わせて自社のプロダクトを変える裁量のある営業であることを軸に考えていた。
参加後
人材業界は元々見てはいたが、リクルートを受けようとは思っていなかった。しかし、今回のインターンを通じて興味が湧いたため、選考を受けようと思った。話を聞いて、リクルートは人材だけに特化した会社でなく、様々な領域にチャレンジしている会社だと分かり、自分の先入観だけで企業を判断すべきではないと再確認することができた。
参加前
20代の内に事業を作ってそれを相対的に見てかなり高い確率でスケールさせられる人(≒社内で新規事業のPMを任せてもらえる人)になるというざっくりした目標を持っていたので、そこから逆算して、規模が大きすぎず、社内にロールモデルの存在が居て、市場自体に伸びる余地があって、自分の配属リスクが高くない、などの事項を総合的に見て志望企業を考えていました。
参加後
特に大きな影響はありませんでした。敢えて挙げるとするとこのインターンシップでは今までに出会ったことのないような刺激的な同期と一緒にワークが出来て振り返ると非常に有益な経験だったと感じるゆえ、自分の就職活動の軸の一つとして「周りで働く人にワクワクしそうかどうか」、「気持ちよく働けそうな環境(人)かどうか」という人の要素が潜在的に入ってきたのだろうなと感じます。
リクルートキャリアの インターンの選考フロー
| 従業員数 | 3,341人 |
| 売上高 | 1074億4900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 佐藤学 |
| 本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目4番17号 |
| URL | https://www.recruitcareer.co.jp |