ANAホールディングスのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ANAホールディングスのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ANAホールディングスのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ANAホールディングスの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
ANAホールディングスの インターン参加後の就職への影響
参加前
航空業界だけではなく、外資系の戦略コンサルティングファームや、シンクタンク、投資銀行も志望していた。また、Web系ITベンチャーにも興味を持っていた。外資コンサルのインターンシップなどにも参加したが、日系企業とは待遇面やその後のキャリア形成で大きな違いが出ると感じたために、そのような企業への志望度合いが高かった。
参加後
このインターンシップの参加やその事前学習により業界への理解が深まった。その結果、待遇面では他の業種に負けるが、会社自体が大きいために福利厚生の面においてはかなりいい印象を受けた。しかし、ジェネラリスト育成型のシャリア形成は自分には合わないと感じて、その後の就職活動の中で、航空業界への志望度は下がった。
参加前
もともとパイロットになりたいと思っていたので,自社養成パイロットのある会社について調べていた.それと関連して航空関係の総合職や技術職,加えてインフラ系の会社もみていた.一方で,他の選択肢についてはしっかり考えられていなかったので,いろんな業界のインターンに参加せせていただいていた.これからセカンドベストも探さなければならないと思っている.
参加後
順位などに関しては大きな影響はなかったが,パイロットになりたいという意思はより確固たるものになった,そういったこともあり,今まで様々な業界をみてはいたが,パイロットに絞って対策をしていこうと思う.その中で,身体検査がネックになるので,あらかじめ病院で身体検査を受けて,そこで自分がこの道を進むのかはっきりさせていこうと思う.
ANAホールディングスの インターンの選考フロー
ANAホールディングスの インターンの選考対策
インターンES
インターン面接
インターン選考の就活速報
データがありません
ANAホールディングスの インターン体験記をステップから探す
ANAホールディングスの 選考対策
| 従業員数 | 47,826人 |
| 売上高 | 2兆5392億3300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 芝田 浩二 |
| 本社所在地 | 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目5番2号 |
| 平均年齢 | 45.5歳 |
| 平均給与 | 730万円 |
| 電話番号 | 03-6735-1001 |
| URL | https://www.ana.co.jp/group/about-us/profile/ |