この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の役職登用が多い。意識的に会社も促進しているのでチャンスが多い。また勤務体系も様々あるので利用しやすい。続きを読む(全60文字)
株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベル 報酬UP
株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベルの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
インバウンドのため、外国語の利用が多い。また若い年次から重要案件に携われるので成長機会が多い。自ら動く人ほど仕事の範囲が広がる。
【気になるこ...続きを読む(全162文字)
外国人に日本の魅力を発信するという仕事は魅力的で、やりがいもって働ける続きを読む(全35文字)
今後需要の高まる訪日外国人向けインバウンド事業に取り組んでいるため、期待できる。続きを読む(全40文字)
旅行好きが多く集まるため、旅行のために休みを取ったりしやすい。続きを読む(全31文字)
JTBのグループ会社なので、母体の会社と同じ教育を受けられ、体制は整っている。続きを読む(全39文字)
従業員の国籍も豊かで、フランクな雰囲気があった。続きを読む(全24文字)
リモートワークが可能で働き方を選べるのがいいと思う続きを読む(全25文字)
コロナも一応終息に向けて動いている中で未来は明るそう続きを読む(全26文字)
子育て世代も多くいるとのことでやりやすそう続きを読む(全21文字)
女性も多くいて、男女平等そうだった印象を受けた続きを読む(全23文字)
多国籍なのでそれを活かしたイベントなどもあった続きを読む(全23文字)
【社員から聞いた】実際にビジネス客など大きな単位のお客様を扱うことも多く、そのような企画を無事成功させると達成感を感じられるとお話されていた。続きを読む(全71文字)
【本・サイトで調べた】東京や京都といった主要な観光地だけではなく、地方にも訪日観光客が言ってくれるようなレインボールートのような取り組みを進めている。続きを読む(全75文字)
【社員から聞いた】グループの制度を利用可能であり、テレワークも導入されている。ワークライフバランスを取りやすいとおっしゃっていた。続きを読む(全65文字)
【イベントや選考を通して感じた】説明会のときや面接の面接官等を含めて比較的に女性社員が多いと感じた。続きを読む(全50文字)
【社員から聞いた】旅行に関われる、海外に関われる、という想いで入社された社員の方が多いそう。実際にグループ内では最も多国籍な環境で働いている。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若いうちから海外駐在にチャレンジするための制度や機会が整っている点。コロナが落ち着いてその機会も再開された。
【社員から聞いた】基本的に英語9割以上使う仕事のため、外国語に興味がある人向きと思う。
【本・サイトで調べた】訪日インバウンドや、訪日外国人の方々を...続きを読む(全146文字)
【社員から聞いた】給料が低いけど、旅行業界では最大手ということもあり、旅行業界の中では最も初任給が高い。続きを読む(全52文字)
【社員から聞いた】家賃補助がない。その代わりに地方出身の方を優先で社員寮に入れる仕組みがある。続きを読む(全47文字)
【社員から聞いた】明治時代の国策企業のため、国家関連の仕事、サミットや閣僚会議などは当社を利用されることが多い。続きを読む(全56文字)
【社員から聞いた】フランス市場の営業なら、毎日フランス語が使えるため、大学で学んできたことを大いに活かせる。
【イベントや選考を通して感じた】フラン...続きを読む(全90文字)
【本・サイトで調べた】参考にしたサイトは、公式ホームページ、キャリアフォーラムを運営するCFNがメインです。JTBは、国内旅行取扱額が1兆円以上と圧倒的に...続きを読む(全231文字)
【本・サイトで調べた】JTBの仕事内容は、個人向けの旅行プランの提供に留まらず、個人事業会社群、法人事業会社群、グローバル事業会社群、地域特化型会社、シナ...続きを読む(全200文字)
会社名 | 株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベル |
フリガナ | ジェイティービーグローバルマーケティングアンドトラベル |
設立日 | 2005年4月 |
資本金 | 4億5000万円 |
従業員数 | 387人 |
本社所在地 | 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目3番14号 |
電話番号 | 03-5796-5400 |
URL | https://www.jtbgmt.com/en/ |