入社1年目であれ大きな仕事を実際に任せている事例がたくさんあり、若手であれ、どんどん挑戦を応援する企業文化のようです。続きを読む(全59文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ホワイトエッセンスの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ホワイトエッセンス株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にホワイトエッセンス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ホワイトエッセンスの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
ホワイトエッセンスの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
ホワイトエッセンスを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年7月4日- 回答者:
- 30代前半
- 男性
- 1年前
- 制御設計(電気・電子)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
クライオポンプという安定して注文が来る主力製品があり、それを支えに開発などを行ってきた。
【気になること・改善したほうがいい点】
革新的な商品...続きを読む(全170文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年5月12日在籍時期:2010年頃
投稿日:2020年12月6日カテゴリから評判・口コミを探す
ホワイトエッセンスの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同期は良い人が多い。理事長は本当に相性による。合う人には合うが、合わなければとことん合わない。
【気になること・改善したほうがいい点】
体育会...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価されれば若くても役職がもらえる。
・評価制度が不透明
上司の好き嫌いで出世、ボーナスが決まるイメー...続きを読む(全267文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ホワイトニングが安く受けれる。
有休がとりやすい。
社販がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助は本社から近い場合のみ2万円...続きを読む(全215文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の人は優しい方が多い
・管理職による「健康より目標」発言
グループワークの後の発表で
社員の1人...続きを読む(全593文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新規事業に積極的で、失敗を恐れず挑戦することが尊重される。ビジョンや経営計画が明確に言語化されている。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年齢に拘らず、成果・能力の評価に応じて年収(昇給・賞与)が決まる。実力主義の年収・評価制度となっている。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ホワイトニングに関して知識入れをしていくと良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
ホワイトニング受け放題と募集要項に書いていたが違った。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
こちらに入職するとホワイトニング(ホームホワイトニング)を無料で作製ができ歯が白くなるので嬉しいです。続きを読む(全57文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
幹部スタッフは理事長のいいなりなので相談をしても解決してくれない場合がおおい。理事長は気分屋で急に怒鳴ることもある。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
歯科衛生士業務だけではなく、合格すればカウンセリング業務も出来るのでやりがいがある。人とコミュニケーションをどるのが楽しいひとは向いている。続きを読む(全76文字)
サービス(専門サービス)の組織体制・企業文化の口コミ
部活などもあり、人事も外国人の方であったりと社風にプラスの印象的を受けた。続きを読む(全37文字)
福利厚生や給与が充実しているこから優秀且つ穏やかな社員が多く集まります。ハイレベルな方々に囲まれながら仕事をすることができるので成長の機会が多くあります。続きを読む(全77文字)
経営理念にあるように、壁にぶち当たっても挑戦し続けるという社風であると思う。続きを読む(全38文字)
多角化系であることからもわかる通り、様々なことに挑戦し続ける社風であると感じました。続きを読む(全42文字)
1人の成功を全員で祝うという文化があり、企業もone for all,all for oneを掲げている。続きを読む(全53文字)
人思いの方がたくさんいらっしゃる中で、ただ思いやりがあるだけでなく、しっかりと論理的にも考えられる人が多いイメージがあった続きを読む(全61文字)
研究職の同期が2人しかいないため横だけでなく縦のつながりが重要になると思う。続きを読む(全38文字)
文系職は基本的に募集しておらず、入社したければ管理職に知り合いがいることが条件となる。裏ルートでの入社が多い。続きを読む(全55文字)
価値観次第なので良いか悪いかで判断はできないが、「現状を否定する」という反骨精神が求められる文化。続きを読む(全49文字)
ちゃんとした朝礼があるらしく、そういう環境が好きな人には向いてると思う続きを読む(全35文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
ホワイトエッセンスの 会社情報
会社名 | ホワイトエッセンス株式会社 |
フリガナ | ホワイトエッセンス |
設立日 | 2003年10月 |
資本金 | 7750万円 |
従業員数 | 55人 ※2019月1月末現在 |
代表者 | 坂本佳昭 |
本社所在地 | 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目12番18号渋谷南東急ビル |
電話番号 | 03-6434-1330 |
URL | https://www.whiteessence.co.jp/ |
ホワイトエッセンスの 選考対策
- インターン