ホワイトエッセンス株式会社のロゴ写真

ホワイトエッセンス株式会社

ホワイトエッセンスの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全11件)

ホワイトエッセンスの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ホワイトエッセンスの 本選考ES・体験記一覧

24卒 ホワイトエッセンス / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】企業研究は、対面説明会にてお話を伺ったことをまとめたり、社長様のお話をしっかりとメモし、それをもとに会社のホームページなどで調べることで行いました。また二次面接以降は役員の方や社長様との面接であり、事前にお名前も伺っていたことから、その方のインタビュー...

公開日:2023年8月24日

24卒 ホワイトエッセンス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【志望動機】私はマーケティング事業や新規商品開発を通して御社の付加価値創出に挑戦したく志望いたします。私は大学院での研究活動において論文では未だ言及されていない実験結果を出せた瞬間にこの上ないやりがいを感じました。この経験から未だない潜在的なニーズを形にする御社の...

公開日:2023年8月24日

24卒 ホワイトエッセンス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【自己PRをよろしくお願いします。】はい。私の強みは、「自分の軸をしっかりと持ち、多くの人と関わること」です。現在、私は、○○大学の大学院に所属しておりますが、外部研修生として国立がん研究センターと○○大学にも籍を置いており、学校の垣根を越えて様々な人と関わってお...

公開日:2023年8月24日

24卒 ホワイトエッセンス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【面接の雰囲気】面談のため、とてもフランクで服装も自由でした。自分の質問したいことや就職活動自体についてお話しました。

公開日:2023年8月24日

24卒 ホワイトエッセンス / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【薬学部に所属しているようですが、なぜ化粧品や美容業界を選択しているのですか。】はい。私は人々に満足感や幸せを届けることは食品業界でもできますし、人々の生命に関わる仕事をすることは医薬品業界でもできると思っております。しかし、人々に自信を与えることができるのはこの...

公開日:2023年8月24日

24卒 ホワイトエッセンス / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【長所を教えてください。】はい。私の長所は素直なところであると考えています。素直さを大切にするようになったきっかけは、インターン先の社長に言われた「与えられた仕事の意味を見出そうとする前に、まず目の前の仕事をやってみるべきだ」という言葉でした。はじめはわからないこ...

公開日:2023年8月24日

24卒 ホワイトエッセンス / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】最終的には扱っている素材がやはり自分は化粧品がいいと感じたためです。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】20人の募集でした。【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】わからない【内定後の企業のスタンス】内定をい...

公開日:2023年8月24日

23卒 ホワイトエッセンス / 本選考 / ES / 総合職

関西大学 / 文系 / 女性
【研究課題または興味ある科目
】私は現在ゼミで伝統産業である注染産業の新事業による活性化について4人班で取り組んでいます。注染とは染技法のことで主に手ぬぐいに使用されていますが、機械化と手ぬぐいの需要が減少しているため注染産業は衰退しつつあります。私たちの班では...

公開日:2022年6月14日

22卒 ホワイトエッセンス / 本選考 / ES / 総合職

関西学院大学 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れたこと】飲食アルバイトでの新人研修の改良です。通常業務外で細かなミスが多発し、焦る新人を助けたいと思い取り組みました。
原因が指導者間の連携不足にあると考え、情報共有の必要性を感じ引き継ぎノートを作成しました。
結果研修者の未指導・改善点の...

公開日:2021年8月16日

21卒 ホワイトエッセンス / 本選考 / ES / 経営コンサルタント・マーケッター・医療機器研究開発

東京大学大学院 / 文系 / 女性
【弊社の説明会の感想と、志望動機をご記入ください。】 〇〇さんのお話をお聞きして、仕事ができる人とはどういう人か、リーダーとはどういう人か、貢献とは何か、という問いの大切さを改めて感じました。問いへの回答をしっかりと持って行動していくことで、自己の成長とともに他者...

公開日:2020年6月10日

本選考TOPに戻る

ホワイトエッセンスの ステップから本選考体験記を探す

ホワイトエッセンスの 会社情報

会社名 ホワイトエッセンス株式会社
フリガナ ホワイトエッセンス
事業内容 ■デンタルエステサロン『ホワイトエッセンス』のフランチャイズ本部事業
■医療機器の製造販売
設立日 2003年10月
資本金 7750万円
※2019月1月末現在
代表者 坂本佳昭
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目12番18号渋谷南東急ビル
事業所 【営業所】
〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-4-13 阪神産經桜橋ビル

【製造所】
〒213-0012 神奈川県川崎市高津区坂戸3-2-1 かながわサイエンスパーク西棟311号室
役職者の男女比 男性 69% : 女性 31%
※ 2018年度実績
電話番号 03-6434-1330
お問い合わせ先 <採用に関する問い合わせ先>
ホワイトエッセンス株式会社 採用担当
東京都渋谷区渋谷3-12-18 渋谷南東急ビル11階
TEL:03-6434-1331
E-mail:recruit@whiteessence.co.jp
URL https://www.whiteessence.co.jp/

ホワイトエッセンスの 選考対策