初期配属として高確率で配属される営業部にはシフト制の部署が多数あり、土日休みでは無いため友達や周囲の方達との予定が組みにくくなってしまうと私は感じました。続きを読む(全77文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アコムの評判・口コミ一覧(全920件) 4ページ目
アコム株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
アコムの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
アコムの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
アコムの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
新入社員の研修は非常に手厚く、良い意味でしつこいと思われてしまうほどかなり手厚くサポートをしてくださると面接時に聞いております。また、研修や能力開発に補助...続きを読む(全95文字)
産休・育休を取得している方がかなりいらっしゃると聞いており、産休育休はいつでも取りやすい方だと聞いております。また、近年では女性だけでなく男性にも産休育休...続きを読む(全109文字)
利他性に長けている人や、真に人に寄り添うことができる人は向いていると感じた。続きを読む(全38文字)
金融の中でも確固たる地位を確立しているため、衰退はしないだろう。続きを読む(全32文字)
総合コースであれば、借り上げ社宅適用がある。続きを読む(全22文字)
総合コースであれば昇進、昇格に制限がない為、頑張れば頑張るだけキャリアアップできる機会はある。続きを読む(全47文字)
今後、グローバル展開に力を入れていく。成長意思の強い企業文化。続きを読む(全31文字)
業界の中でトップを走っており、将来性があると考えている。続きを読む(全28文字)
座談会の社員の話で「年収は良い」とお聞きした。続きを読む(全23文字)
説明会で社員から「ホワイトな就労環境が整えられている。」とお聞きした。続きを読む(全35文字)
座談会で聞いた社員の話で「仕事と休みの区別がしっかりしており、ワークライフバランスはかなり良い」とお聞きした。続きを読む(全55文字)
三菱UFJ銀行のグループ企業であるが、親会社の影響が少ない企業文化であると感じた。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人に惹かれて入社しました
もともとコールセンター業務についてはあまり説明がなかったので実際の業務や研修でギャップを感じる人は少なくなかった気が...続きを読む(全203文字)
大きな会社であるため、やりがいは感じやすい。また、多くのお客と接することもやりがい。続きを読む(全42文字)
この規模の会社ならば将来は安定。ますます大きくなっているため、将来期待ができる。続きを読む(全40文字)
とてももらえる。若いうちから多くもらえるため、満足できる。続きを読む(全29文字)
福利厚生も一定以上なものが整っている。子供に対する支援が積極的だと思う。続きを読む(全36文字)
基本的に残業はあるが、休みは取りやすいときいた。自分の時間は作れる。続きを読む(全34文字)
結局のところやっていることは金貸し屋なので、ノルマなどが厳しいです。続きを読む(全34文字)
日本に娯楽産業が消えない限り消費者金融も存在するので、将来性はあると思います。続きを読む(全39文字)
30歳で約600万円に到達します。基本給は年に数千円ずつ上昇します。続きを読む(全34文字)
時差出勤やフレックス制度があるものの、シフト制が私には合わない気がしました。続きを読む(全38文字)
関西発の企業なので独特の雰囲気があります。社員の方は、営業をするということでハキハキとした方が多かったです。続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お給料に関しては、同じ年代の会社のなかでは水準が高い方だと思います。
賞与も毎年6.12月に必ず支給されています。
また、基本給が毎年上がって...続きを読む(全89文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 638億3250万円 |
従業員数 | 5,471人 |
売上高 | 2947億3000万円 |
代表者 | 木下政孝 |
本社所在地 | 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目9番1号 |
平均年齢 | 41.3歳 |
平均給与 | 668万円 |
電話番号 | 03-6865-6474 |
URL | https://www.acom.co.jp/ |
アコムの 選考対策
- インターン