アンファー株式会社のロゴ写真

アンファー株式会社

アンファーのインターン応募情報一覧(全1件)

アンファーのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

アンファーの インターン応募情報一覧

ES・体験記TOPに戻る

アンファーの ステップからES・体験記を探す

アンファーを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社生活の木

小売り(医薬品・化粧品)

18卒 生活の木 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

法政大学 / 理系 / 女性
【志望動機】ハーブのある過ごしやすく、癒しのある環境を提供したいと思い志望しました。香りというものは生活するうえで常に存在するもので、その種類によっても効果は大きく異なります。そこで、ハーブの力を使い、多くの人々、それぞれにとって最適な空間を作り出したいと考えてい...

公開日:2017年12月13日

株式会社希松

メーカー・製造業(化学・石油)

27卒 希松 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 化粧品製造5days / 総合職 / 5日間

北里大学 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】1.化粧品のメーカー、品質管理に興味がある中院進志望なので選考に面接がなくES(アンケート)だけの選考が良かったから。2.座学がほとんどじゃなくて体感できるのはとても貴...

公開日:2025年9月8日

クラランス株式会社

小売り(医薬品・化粧品)

26卒 クラランス / 本選考 / 志望動機 / オフィス職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】化粧品を通じて人々に一歩踏み出す勇気を与えたいからだ。私自身、中学時代は自分に自信がなく、暗い子供だった。高校からメイクをするようになり、人前に立つことが怖くなくなったり、メイクを通して自己表現することが楽しくなった。性格が外交的になり、人と沢山関わる...

公開日:2025年5月22日

株式会社pdc

25卒 pdc / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【私の将来の夢(230)】私の将来の夢は、経験を積み重ね、信頼と尊敬を築いた仲間と共に、年齢や地位に関係なく、自由にアイデアを交換できるような環境を作り上げることです。この環境の中で私は、私の持っている臨機応変に対応できる力や大学で学んだ皮膚に関する知識などを最大...

公開日:2024年7月16日

株式会社石澤研究所

26卒 石澤研究所 / 本選考 / ES / 企画開発

学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己pr】私の強みは、あらゆる物事を深く探求し、最適な答えを導き出す探求心と分析力です。これは、自身の肌悩みを解決するため、成分や効果について徹底的に調べ、最適なスキンケア方法を追求してきた経験で培われました。様々な情報を比較検討し、試行錯誤を繰り返す中で、表面...

公開日:2025年8月1日

アンファーの 会社情報

会社名 アンファー株式会社
フリガナ アンファー
事業内容 ①発毛・美容事業
アンファー創業のルーツであるスカルプDを始め、皮膚科学の知見を用いて日々の生活に予防医学の観点を取り入れた商品やサービスの開発に取り組んでいます。
【プロダクト】
■男性用へアケア・美容商品(スカルプD/DISM/=SUMIF)
■女性用ヘアケア/目元ケア商品(スカルプDボーテ/スカルプDのまつ毛美容液)
■食品/コンディショニング商品(HOMTECH/Femtur/Dr.‘s Natural recipe) 他

②メンズヘルス事業
メンズヘルス事業では主に2つの軸で事業を展開しております。
■メンズヘルスクリニック事業
男性特有の悩みにはご家族や友人に相談し難い内容もあるかと思います。その悩みを解決すべく開院した医療機関がイースト駅前クリニックです。
診療科目は主に、ED(勃起不全)、AGA(育毛/発毛)で、患者様一人一人に合った治療を、そして安心安全のお薬をお求めやすい価格を提供しています。
イースト駅前クリニックは全国に30院以上を展開しており、今後もさらにクリニックを拡大すべく、取り組んでいます。

■ヘルステックセールス事業
ドクターや理学療法士と共同で、化粧品、健康食品、衣類を開発し、医学的根拠に基づいた商品やサービスを通じて人々が 心身共に活力に満ち溢れる豊かな生活の実現を目指します。その中でも、コンディショニング商材として2021年に発売した「DERIT TECHは、一般のお客様のみならずプロアスリートにも愛用いただくなど、急成長中のブランドとなっております。

③スリープテック事業
2019年に設立した株式会社ブレインスリープは、“脳まで眠る睡眠医学と、先進のテクノロジーで、人の可能性を目覚めさせる。“をスローガンとし、あらゆるソリューションの提供をしています。
ブレインスリープは日本の睡眠課題を解決するため、医療発想に基づいた革新的な睡眠プロダクト・サービスを生み出し、日本に睡眠革命を起こしていきます。
設立日 1987年10月
資本金 1525万円
※2024年4月
売上高 87億円
代表者 𠮷田南音
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号
事業所 【東京オフィス】
〒100-7026
東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー26F
URL https://www.angfa.jp/
自社採用ページURL https://www.angfa.jp/recruit/

アンファーの 選考対策