アンファー株式会社のロゴ写真

アンファー株式会社

アンファーのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全12件)

アンファーのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、アンファー独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてアンファーの選考に備えましょう。

アンファーの 通過ES(エントリーシート)一覧

27卒 アンファー / インターン / ES / 事業立案型インターンシップ / 企画職コース / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】WEBアンケートのような形式【ESの形式】WEBアンケートのような形式【ESを書くときに注意したこと】100字程度で短い記述だったので、言いたいことを端的にまとめるようにした。入力サイトは自分の回答が見にくい仕様だったため、事前に他のアプリ等で用...

公開日:2025年12月1日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ご自身の研究テーマを教えてください。
】私の研究テーマは〇〇を用いた〇〇の解析である。このテーマは〇〇年にノーベル賞を受賞したテーマであり、国内外で盛んに研究が行われているが、未解明の機構が多い。本研究では一連の流れの中の〇〇の部分に着目をし、この現象に関わる...

公開日:2025年12月1日

24卒 アンファー / インターン / ES / 研究開発職(10日間)

大阪公立大学 / 理系 / 女性
【なぜ上記の職種に興味があるか教えてください。】私自身がやりがいをもって働くことができる職種であると考えるためです。私は大学アメフト部のマネージャー活動で常に選手のためを思い、今何が必要かを考えて動くことを心がけていました。このような自身の行動が選手のスキルアップ...

公開日:2023年8月29日

24卒 アンファー / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【研究の職種になぜ興味があるか教えてください(記述)
】『最高の睡眠を提供し、多くの人の当たり前の日常に貢献する』という私の夢を叶えることができると感じているため、大変興味があります。私が睡眠に関心を持つようになったのは、◯◯が睡眠障害に苦しんでいたことがきっか...

公開日:2023年7月25日

23卒 アンファー / インターン / ES / PMプロジェクト

武蔵大学 / 文系 / 男性
【なぜ上記の職種に興味があるか教えてください。】私は、貴社独自の医療現場からの声を活かしたノウハウや技術に興味を持った。貴社インターンシップのPM/プロジェクト推進を通して、「医療現場の意見」という新しい知見を獲得し、アイデア力を養いたい。また、私は自身の強みを活...

公開日:2022年9月5日

23卒 アンファー / 本選考 / ES / 企画職コース

学習院大学 / 文系 / 男性
【働く上で実現したいことはなんですか?】美と健康を通じて「人々の選択肢を広げ、人生を豊かにしていく」ことを実現したいと考えています。
私自身、美容を通じて、自分に自信を持つことができ、日々挑戦することや、新しい発見が増え、人生における選択肢が増えて人生が豊かにな...

公開日:2022年7月22日

23卒 アンファー / インターン / ES / 商品企画開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【なぜ上記の職種に興味があるか教えてください
】私は幼少期の時から物作りが好きで、さらに自分自身が作ったもので誰かが喜んでくれるのを見た時に最もやりがいを感じていました。そのため、自身が企画した製品で人々の生活を支えるような仕事をしたいと考えるようになりました。...

公開日:2022年3月17日

23卒 アンファー / インターン / ES / マーケティング(10日間)

大阪市立大学 / 文系 / 女性
【①企画職コースの中で、興味のある職種を教えてください(選択式)
】マーケティング

公開日:2022年2月1日

22卒 アンファー / インターン / ES / 総合職

立教大学 / 文系 / 女性
【<自己PR>400字】私の強みは、何事にも妥協することなく貪欲に行動し、成果を出すことができる点です。
長期インターンをしている企業の新規事業立ち上げの際、○○か月で○○店舗の取引先獲得という目標を達成しました。
私はテレアポとメールにより、お客様へのサービ...

公開日:2021年7月16日

22卒 アンファー / 本選考 / ES / 研究職

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
【【Q1】 アンファーの研究開発業務を通じて、具体的に実現したいこと・挑戦してみたいことなどを教えてください。
...

公開日:2021年6月28日

20卒 アンファー / 本選考 / ES / 企画職コース

千葉大学大学院 / 理系 / 女性
【志望する理由】「人々の生活を豊かにするヘルスケア製品の開発に関わる」
老いを含めた身体的な悩みの解消は、精神的にも好影響を与え、健やかに生きることに繋がると考えるため、これを目標としています。貴社では、医療との密な協力体制組んでいるために、消費者の悩みに寄り添...

公開日:2019年7月26日

18卒 アンファー / 本選考 / ES / 総合職

広島大学大学院 / 理系 / 女性
【あなたの”これは負けないこと”についてその内容と、なぜそれが負けないことなのか理由をお書きください。】粘り強さ
私は「画期的な成果を出したい」という思いでこれまでされてこなかった研究テーマに取り組みましたが、新しい研究のためなかなか成果を得られず苦しみました。...

公開日:2017年9月14日

ES・体験記TOPに戻る

アンファーの ステップからES・体験記を探す

アンファーの 会社情報

会社名 アンファー株式会社
フリガナ アンファー
事業内容 ①発毛・美容事業
アンファー創業のルーツであるスカルプDを始め、皮膚科学の知見を用いて日々の生活に予防医学の観点を取り入れた商品やサービスの開発に取り組んでいます。
【プロダクト】
■男性用へアケア・美容商品(スカルプD/DISM/=SUMIF)
■女性用ヘアケア/目元ケア商品(スカルプDボーテ/スカルプDのまつ毛美容液)
■食品/コンディショニング商品(HOMTECH/Femtur/Dr.‘s Natural recipe) 他

②メンズヘルス事業
メンズヘルス事業では主に2つの軸で事業を展開しております。
■メンズヘルスクリニック事業
男性特有の悩みにはご家族や友人に相談し難い内容もあるかと思います。その悩みを解決すべく開院した医療機関がイースト駅前クリニックです。
診療科目は主に、ED(勃起不全)、AGA(育毛/発毛)で、患者様一人一人に合った治療を、そして安心安全のお薬をお求めやすい価格を提供しています。
イースト駅前クリニックは全国に30院以上を展開しており、今後もさらにクリニックを拡大すべく、取り組んでいます。

■ヘルステックセールス事業
ドクターや理学療法士と共同で、化粧品、健康食品、衣類を開発し、医学的根拠に基づいた商品やサービスを通じて人々が 心身共に活力に満ち溢れる豊かな生活の実現を目指します。その中でも、コンディショニング商材として2021年に発売した「DERIT TECHは、一般のお客様のみならずプロアスリートにも愛用いただくなど、急成長中のブランドとなっております。

③スリープテック事業
2019年に設立した株式会社ブレインスリープは、“脳まで眠る睡眠医学と、先進のテクノロジーで、人の可能性を目覚めさせる。“をスローガンとし、あらゆるソリューションの提供をしています。
ブレインスリープは日本の睡眠課題を解決するため、医療発想に基づいた革新的な睡眠プロダクト・サービスを生み出し、日本に睡眠革命を起こしていきます。
設立日 1987年10月
資本金 1525万円
※2024年4月
売上高 87億円
代表者 𠮷田南音
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号
事業所 【東京オフィス】
〒100-7026
東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー26F
URL https://www.angfa.jp/
自社採用ページURL https://www.angfa.jp/recruit/

アンファーの 選考対策