サヴィルズ・ジャパン株式会社のロゴ写真

サヴィルズ・ジャパン株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

サヴィルズ・ジャパンの社員・管理職・上司の魅力や社風に関する評判・口コミ一覧(全1件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、サヴィルズ・ジャパン株式会社の社員、管理職の魅力に関する口コミを公開しています。実際にサヴィルズ・ジャパン株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性、そこから読み取れる社風といった情報を参考に、効率よく企業研究を進めてください。

サヴィルズ・ジャパンの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

サヴィルズ・ジャパンの 社員、管理職の魅力に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

サヴィルズ・ジャパン株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2012年1月6日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 15年前 その他の不動産関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

・風通しは悪いが、意見は割と自由に言える。
・外国文化を知っている人達が多いので、純粋日本人とは違った考えも多いかもしれないが、自由闊達な雰囲気ではあ...続きを読む(全155文字)

※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

サヴィルズ・ジャパンを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判

在籍時期:2022年頃

投稿日:2023年10月20日
回答者:

【良い点】
事務の人は産休・育休の取得実績も何人かあります。その分、もともといるメンバーだけでフォローしているのか、採用したりしているのかは分かりません。続きを読む(全77文字)

在籍時期:2023年頃

投稿日:2023年5月29日

【気になること・改善したほうがいい点】
外資系の歴史の浅い新しい会社かと思ったが、実際は統制の強い全体主義の会社である。
例えば新型コロナワクチン接種は...続きを読む(全178文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日:2025年11月29日

【気になること・改善したほうがいい点】
手本としたい管理職がなかなかいないため、将来の働いている様子や自身のキャリアの積み重ね方が想像しにくい。続きを読む(全72文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日:2021年8月26日
回答者:

【良い点】
地域活性化につながり、地域の住環境良化に寄与することができますので、大変良い職場だと思います。
しかしやりがいは、人によって異なります。入社...続きを読む(全159文字)

回答者:

成果主義、やるきがある人にむく、大きい金額で成約できれば、その分でインセンティブたくさんもらえる。。。。
外資系とはいえ、英語を使いたいと思って入社し...続きを読む(全158文字)

カテゴリから評判・口コミを探す

サヴィルズ・ジャパンの 他のカテゴリの口コミ

サヴィルズ・ジャパン株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2022年7月5日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 13年前 経営企画 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員は、日本人のみでなく、出身国の違う方々もいて多様で、良い。グローバルに仕事ができる
【気になること・改善したほうがいい点】
人の出入りが...続きを読む(全186文字)

サヴィルズ・ジャパン株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
女性の産休、育休は取れますし、復帰も出来るようです。
ポジションによるが、休みは比較的取りやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全179文字)

サヴィルズ・ジャパン株式会社の口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
キャリアアップ、給料アップ、会社の将来的が見込めないため、また 良い転職先が見つかっため、退職しました。転職して、つくづく良い企業は沢山ある...続きを読む(全182文字)

サヴィルズ・ジャパン株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2019年4月14日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 10年前 不動産管理・プロパティマネジャー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
PMの給与体系で良い点は見たことがない。セールス部門は歩合の率が非常に良い。出世したいなら、社長にゴマするとよいと思います。
【気になること...続きを読む(全234文字)

サヴィルズ・ジャパン株式会社の口コミ・評判 退職理由

投稿日: 2015年5月22日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 12年前 不動産管理・プロパティマネジャー 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

アセットマネジメントの会社が同じグループにありますが、ここのアセットマネージャーがとにかく動きが悪く、オーナーを説得し切れない方々ばかりでしたので、テナ...続きを読む(全187文字)

投稿日: 2015年5月22日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 13年前 不動産管理・プロパティマネジャー 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

入社してみてよかった点は、外資系不動産会社の社員であることを経験できた点です。その他は、特段ありません。ただ、比較的自由な社風でしたが、ところどころで、...続きを読む(全158文字)

サヴィルズ・ジャパン株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2015年5月10日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 12年前 研究員、リサーチャー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

全く無いに等しい。人事評価の制度は無く、どのような評価軸・過程を経て決まった金額・タイトルなのか、全く説明が無い。年次の昇格等の精度も無い。外人社長とコ...続きを読む(全158文字)

サヴィルズ・ジャパン株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2015年5月10日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 12年前 研究員、リサーチャー 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

社長の気質もあって非常にフランクな会社であった。しかし、プロフェッショナルな人材は全体の一割にも満たず、外人対応が出来る英語のできる人材のみが重用される...続きを読む(全153文字)

サヴィルズ・ジャパン株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2014年11月12日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 14年前 不動産管理・プロパティマネジャー 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

とりあえず外資系のため、専門知識(不動産)プラス外国語できれば、居心地はいいかもしれない、ただし、日本法人はワンマン社長によって運営されているため、社長...続きを読む(全179文字)

サヴィルズ・ジャパン株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2012年10月15日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 20年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

まあ休もうと思えば休めたのでワークライフバランスはましな方かもしれませんね。
出産については男なのでわかりませんが、育児で休んでいた男性従業員はいなか...続きを読む(全154文字)

不動産(不動産・賃貸)の社員、管理職の魅力の口コミ

積水ハウスシャーメゾンPM東北株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月4日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 1年前 一般事務 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
みなさんいい人たちだと思う。ただ女子トイレの中で長話をする人もいたので、やめて欲しいと思った。とても入りにくい。続きを読む(全62文字)

株式会社大京アステージの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月3日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 1年前 一般事務 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
人当たりがよく臨機応変に対応してくださる上司です。また、他の上司も穏やかな人や面倒見の良い人、仕事がバリバリできるかっこいい人なのど様々でし...続きを読む(全154文字)

三井不動産レジデンシャルサービス株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

5.0

投稿日: 2025年12月3日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
「人の三井」と言われるだけあって、
困っていたら自然と声をかけてくれる、放置しない
という文化が根付いています。
新人でも気軽に相談できる空...続きを読む(全192文字)

大和ハウスリアルティマネジメント株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 法人営業 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
よくSNSなどで話題になる配属ガチャ、まさにそのものである。
営業は上司次第で全てが決まる。
上司が悪ければ、部...続きを読む(全131文字)

三菱電機ライフサービス株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2025年12月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 6年前 その他の食品・化粧品関連職 非正社員 契約社員

【気になること・改善したほうがいい点】
男尊女卑が未だに根付いているように感じます
女性は出世できない傾向にあると感じます
また、意見を言うとなおのこと...続きを読む(全84文字)

三菱ケミカルハイテクニカ株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年11月30日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 1年前 非正社員 派遣社員

【気になること・改善したほうがいい点】
中間管理職がいないようで現場で働いてる人の業務は社員か非正社員任せになってしまっている。グループ(班)にリーダー...続きを読む(全380文字)

三菱地所プロパティマネジメント株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年11月30日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 施工管理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
管理職以外の社員は良い人柄の人も多いが基本的にやる気がない。
【気になること・改善したほうがいい点】
パワーハラスメント、セクシュアルハラス...続きを読む(全147文字)

株式会社不動産中央情報センターの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

4.0

投稿日: 2025年11月30日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員同士のコミュニケーションはよく取れていると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
インセンティブがないため、意欲的に営業をしてい...続きを読む(全83文字)

関電ファシリティーズ株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2025年11月30日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 8年前 清掃スタッフ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
優しい管理職は多い
【気になること・改善したほうがいい点】
上司の当たり外れが大きい
パワハラするやつもまだいるし、それに病んで休職する人もいる続きを読む(全78文字)

日本駐車場開発株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2025年11月29日

回答者: 社員・元社員 男性 20年前 個人営業 主任クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
高学歴と、そうでない社員の落差が大きい。実力主義ではあるが、ほぼ学歴通りの結果になるので、やる気だけが根拠は通じない。続きを読む(全79文字)

サヴィルズ・ジャパンの 会社情報

会社名 サヴィルズ・ジャパン株式会社
フリガナ サヴィルズジャパン
設立日 2004年8月
資本金 5000万円
代表者 ジョン・クリントン・サリアード
本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目5番2号
URL https://jp.savills.co.jp/

サヴィルズ・ジャパンの 選考対策