管理(IT) 品質管理 研究開発
22卒 | 東洋大学 | 男性
当社ないし当業界に興味を持った理由
私が貴社に興味を持ったきっかけは貴社からメールを頂いたことです。また貴社に入社したいという思いが強くなった理由は説明会での研究開発本部○○研究チームの○○さんのお話を聞いたからです。私は研究職を志望しています。理由は2つあります。1つ目は私は大学で微生物を中心に生物を勉強してきました。大学時に学んできた事を直接的に活用できる仕事をしたいと考えているからです。2つ目は研究する事が好きであり知識と技術を身につけ自身の研究者としてのキャリアアップしていきたいと考えているからです。他社で学部卒は配属できて基礎研究部門ですが、○○さんが貴社は基礎研究から開発まで関われると仰いました。これは私が研究職を志望する2つの理由を満たしています。また展示会の参加及びプレゼンがある事から知識をつける機会もあり着実にステップアップしていく未来が見えたため貴社に興味を持ちました。 続きを読む
入社後に取り組みたいこと
私が入社後に実現したい事は開発研究に携わりたいと考えています。入社後に研究開発本部に配属し基礎研究から知識と技術などを身につけていき、展示会へ参加をしたいです。これらを勉強した上で開発に関わる仕事に取り組み最終的に開発したものを展示会でプレゼンするような人材になりたいと考えています。また私は学生時代サッカー部に所属しており、同級生や後輩をサポートする役目として動いていた事から同様に動きたいと考えています。私は品質管理職にも興味があります。そのため評価や製品の維持及び向上を図る仕事にも取り組みたいと考えています。説明会にて○○さんが手書きをする場面が多いためタブレット化などしていきたいと考えている方も是非応募してくださいと仰いました。私はサッカー部でキャプテンではなかったものの、ルールを作りそれが勝利につながった経験があるため新しいこと、変化させていく事に挑戦したいと考えています。 続きを読む