株式会社ビー・エム・エルのロゴ写真

株式会社ビー・エム・エル

ビー・エム・エルの内定者のアドバイス一覧(全4件)

ビー・エム・エルの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

ビー・エム・エルの 内定者のアドバイス一覧

24卒 ビー・エム・エル / 本選考 / 内定 / 医療職

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】全国転勤に不安を感じたこと、他社選考が好調だったこと【内定後の課題・研修・交流会等】内定を辞退したのでわからない【内定者の人数】内定を辞退したのでわからない【内定者の所属大学】内定を辞退したのでわからない【内定者の属性】内定を辞退...

公開日:2023年11月2日

24卒 ビー・エム・エル / 本選考 / 内定 / 検査職

東北大学大学院 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】より志望度の高い会社から内定をいただいたため。【内定後の課題・研修・交流会等】内定式を随時行い、夏ごろからオンラインで内定者研修、e-ラーニング研修、入社までに通信教育を受講します。先輩座談会も行われるようです。【内定者の人数】9...

公開日:2023年8月3日

24卒 ビー・エム・エル / 本選考 / 内定 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】やはり今後も成長し続ける分野であるという点。【内定後の課題・研修・交流会等】内定授与式があった。【内定者の人数】分からない。毎年100人ちょいらしい。【内定者の所属大学】分からない。都外の人も選考に来ていた。【内定者の属性】分から...

公開日:2023年8月2日

18卒 ビー・エム・エル / 本選考 / 内定 / 営業職

拓殖大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【内定後の企業のスタンス】他の会社を見る猶予を3ヶ月ほどいただけた。とても寛容な会社だと感じた。とても印象のいい会社だと感じた。【内定に必要なことは何だと思うか】ビーエムエルや、医療業界に対して、しっかりと調べておく必要がある。先輩社員と話す機会があるが、そこで説...

公開日:2017年12月13日

ES・体験記TOPに戻る

ビー・エム・エルの ステップからES・体験記を探す

ビー・エム・エルを見た人が見ている他社のES・体験記

25卒 BML / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたが当社を志望するのはなぜですか(400字以内)】「人々の健康やQOL向上をサポートしたい」という強い思いがあります。臨床監査は、病気の早期発見や可能性の発見をする上で欠かせない存在です。そこで、最先端の設備を誇る総合研究所を持つ貴社で、大学で身に付けたスキ...

公開日:2024年8月22日

26卒 BMLフード・サイエンス / 本選考 / ES / 技術・研究系

【自己PR
    】私の強みは「〇〇」だ。これはアルバイトの塾講師でチーフを務めた際に発揮された。学生を対象にしている塾のため、長期休み期間や受験期になると特別授業により授業数が通常の2.5倍から3倍に倍増し、授業時間の設定や連絡に混乱が生じるという課題があった。これ...

公開日:2025年7月2日

株式会社江東微生物研究所

医療・福祉(医療)
    内定入社

23卒 江東微生物研究所 / 本選考 / 志望動機 / 臨床検査職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】志望理由
    地域医療の貢献と社風がとても合っていると思った。
    都心から地方への引っ越しを機に「都心に比べた地方での医療の不便さ」を痛感した。そこで地方で臨床検査技師働くことで、地方の人達も都市部と同じ質の医療を受けられる助けをしたかった。
    また大学...

公開日:2023年1月11日

株式会社エスアールエル

医療・福祉(医療)
    内定辞退

25卒 エスアールエル / 本選考 / ES / 専門検査技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【第一志望の職種の志望理由及び仕事を通して実現したいこと】貴社の専門検査技術職として、人々の健康を支え、さらなるヘルスケアの発展を実現させたいからです。現在は人生100年時代と言われ、平均寿命が長くなっています。その中で私は、「健康寿命」が非常に重要だと考えていま...

公開日:2024年7月8日

トキタ種苗株式会社

メーカー・製造業(農林・水産)

26卒 トキタ種苗 / インターン / ES / 1day

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたの得意なことは何ですか?】私の得意なことは、最後まで諦めないことです。今までの人生において、部活動やサークル活動、アルバイトなどで途中で投げ出すことはなく、最後まで諦めずに頑張ることができていました。

公開日:2025年6月30日

ビー・エム・エルの 会社情報

会社名 株式会社ビー・エム・エル
    フリガナ ビーエムエル
    設立日 1955年7月
    代表者 近藤 健介
    本社所在地 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目21番3号
    平均給与 539万円
    電話番号 03-3350-0111