株式会社CARTA HOLDINGSのロゴ写真

株式会社CARTA HOLDINGS 報酬UP

CARTA HOLDINGSの企業研究一覧(全15件)

株式会社CARTA HOLDINGSの本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

CARTA HOLDINGSの 本選考体験記一覧

20卒 | 上智大学 | 女性   2次面接
会社説明会・謎解きに参加したことと、OB訪問が主です。謎解きは選考に関係なく、オフィス内に隠されている暗号をチームで読み解き、ゴールを目指すというもの。とても面白いし、この会社の雰囲気を感じ取れるので参加することをお勧めします。会社説明会は社長が登壇し、会社のカルチャーや事業内容について説明してくれ、質問も出来るので、積極的に情報を集められると思います。OB訪問では、マッチャーを使って社員の方3人とお会いし、お話を聞きました。社員の方の雰囲気や価値観がよくわかるので是非お話ししてみると良いと思います。カルチャーがしっかりしている会社なので、それを企業理念などからも感じ取ることが大切だと思います。 続きを読む
公開日:2019年4月8日

20卒 | 関西学院大学 | 女性   1次面接
この会社の企業研究で行なったこととしては、HPや採用HPに目を通してたり、Voyage Groupに関する記事などを事前に確認したりしていました。 特に、Voyage Groupにはクレドと呼ばれる行動指針があり、要はこれが求める人物像だと思うのでこれをしっかり理解しておきました。 あとは、説明選考会に参加した際に座談会の時間があったのでその際に自分が気になることは複数の社員さんにどんどん質問して情報を取りに行きました。 実際に説明会の際にも、選考はクレドとの一致を見ていると言っていたのでここを頭に入れておき、それを意識した振る舞い等をどれだけできるかが内定のカギなのではなないかと感じます。 COOという最高文化責任者が役員として在籍しているあたりからも、価値観との一致を極めて重視していることがうかがえます。 続きを読む
公開日:2019年4月5日

CARTA HOLDINGSの ステップから本選考体験記を探す

CARTA HOLDINGSの 会社情報

会社名 株式会社CARTA HOLDINGS
フリガナ カルタホールディングス
設立日 1999年10月
※連結売上高(2016年9月期)
代表者 宇佐美進典
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目6番1号虎ノ門ヒルズステーションタワー36階
電話番号 03-4577-1450
URL https://cartaholdings.co.jp/

CARTA HOLDINGSの 選考対策

最近公開されたIT・通信(その他)の選考体験記一覧