株式会社パック・エックスのロゴ写真

株式会社パック・エックス 報酬UP

パック・エックスの本選考対策・選考フロー

株式会社パック・エックスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パック・エックスの 本選考

パック・エックスの 本選考体験記(1件)

19卒 内定入社

パック・エックスは現時点で主にパチンコ業界の人材コンサルタント業務を行なっている企業である。まず、人材関連の4つの業務の違いをそれぞれ把握し、かつこの会社がその4つ全てを行っていることを理解するのが大前提。次に、会社が運営するサイトなどプロダクトに触れ、そこからその目指すものを読み取るのがよい。またそれの改善案まで考えられるとなおよし。この会社は持ち上げるよりも、就活生が課題を発見しそれを指摘できることを評価してくれる。また会社の冊子やサイトから、ただ「パチンコの人材コンサルをしている」ということだけではなく、「それがなぜか」「その先に何を目指しているのか」を読み取ることが大事。それの実現のために自分なりにアイデアがあるとよい。 続きを読む

パック・エックスの 直近の本選考の選考フロー

パック・エックスの 志望動機

Q. パック・エックスを志望する理由を教えてください。
私が貴社パック・エックスを志望する理由は3つあります。1つめは人の多様さを生かし彼ら彼女らの成功のためになれること、2つめは売り方・認知を考えることができること、そして一番重要な3つめは、社会全体の認知・認識を変えようとしていることです。私は海外経験やその他の人生の体験から、人の多様さがプラスになる仕組みを作りたいと考えるようになりました。また身の回りの大人の影響から、社会の認知や誤解により苦しんでいる人を助けたいと強く思っており、それを実現する力を身に付けたいと思っています。様々な情報や社員の方々のお話からそれへの意欲を強く感じました。この3点が重なるのが自分が知る限り貴社のみなので、志望致します。 続きを読む

パック・エックスの 面接

Q. あなたの人生での体験を教えてください。
小学生の頃、母親の暴力に苦しみましたがポジティブさと自身のトレーニング、また友人の協力によりこれを克服しました。中学では教員の問題行動に憤りを覚えました。高校では数学の100点満点のテストで7点を取り留年しかけましたが先生方に助けられ、恩に報いるべく浪人時代の猛勉強の結果数学選択で受験校全てに合格しました。また震災のボランティアで現地の人と触れあい貢献できた喜びとその小ささの両方を噛みしめました。またイラン最高峰にアタックした際遭難しかけ、父と協力して脱出しました。大学ではアカペラサークルで先輩が横暴を働いており、それを食い止めるべく努力しましたが、自分の弱さや勇気のなさで失敗しそれを今でも後悔しています。 続きを読む

パック・エックスの 内定者のアドバイス

19卒 / 早稲田大学 / 男性
自立し自分の力で生きていけるポテンシャルが問われる。そのためには自分を深く理解し、その上で何をするべきか他に流されず自分で判断し、かつ実行してきたことを示せるかが重要。個性の強さはたくさん出すと良い。また当たり障りのない回答などはあまり歓迎されない。自分の意見をしっかり主張すること。また会社の社風が利他的思考から始まっているので、その思考も重要。また人材コンサルであるため、基本的に人材業界とコンサルに関する理解は最低限。 続きを読む
求める人物像を「生命力のある素敵な人」と明言している。「素敵」の定義は難しいが、「生命力」はわかりやすい。内定通知書には「並外れて前向きな姿勢」と評価されていたため、まずポジティブさ、逆境への強さは大事だと思う。 続きを読む
自分はかなりスピード内定だったのでよくわからない。しかし生命力や自立性は重視されている。「当たり障りのない回答をしないんだね」とプラスに評価してくれたので、つまり裏を返すとそういう学生は歓迎されないということだと言える。 続きを読む

パック・エックスの 内定後入社を決めた理由

19卒 / 早稲田大学 / 男性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

富士ソフト株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
やはり企業の根底の思想に共感できたことが’大きい。自分が面接で述べた3つの点の重なりが決め手になった上、社員にも素敵な人が多い。社会的に弱い立場に寄り添おうという姿勢は企業 理念や事業その他全てに現れている。現時点でパチンコだが、そこで培った知見を生かし飲食や介護など他の恵まれない業界に横展開しよいうという話がなされた。自分はこれらに大きく興味があった。また転勤がなく場所が汐留という点も通いやすくてよい。 続きを読む

パック・エックスの 会社情報

会社名 株式会社パック・エックス
フリガナ パックエックス
設立日 2014年10月
※グループ会社含む
※グループ連結
代表者 井手誠三
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目4番1号
電話番号 03-5777-0361
URL https://www.pac-ex.com/