株式会社パック・エックス
- Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
1つ目は特化型の人材サービス事業を展開しているので、その業界のプロフェッショナルとして、企業と求職者双方のニーズに応えた最適なマッチングを行うことができるからです。2つ目は、自己成長できる環境が整っていると感じたからです。挑戦を後押ししてくださる社風や、質問したり...続きを読む(全240文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社パック・エックス 報酬UP
株式会社パック・エックスの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数6件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、株式会社パック・エックスの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
■パチンコ業界に特化した「人」や「組織」に関わる課題を解決する会社です。
パチンコ業界は「不認知」業界と呼ばれており、よく知りはしないがなんとなく嫌なイメージを持つ人が多く、採用に苦労している企業が非常に多いです。
本当に困っている企業の手助けをしたいという想いで日々仕事をしています。
■成果を出せばそれに応じた評価を公平にする会社
例)新卒1年目で年間MVPに選ばれる、
2年連続年間MVPに選出され執行役員になった社員 etc
■手を上げれば仕事を任せてもらえる会社
例)新卒入社2年目の社員の新規事業立ち上げ、
新卒入社1年目の社員の新卒採用担当と営業の兼任
■社員1人1人に輝ける仕事をして欲しいと思っている会社
パック・エックスは社員全員に主役になって欲しいと思っており、配属は社員の希望、適性、能力を加味し、行っています。
また、ジョブローテーションも行っており、社員の適性を見極め、社員それぞれの個性や能力を最大限発揮させる環境を提供します。
■仲間への愛情が深い会社
わかりやすい例だと、元気がなかったり暗い顔をしている社員がいると、誰かが声をかけてくれます。また、先輩社員に質問をする時に、忙しそうにしていても手を止めて話を聞いてくれます。
また、指導をしていただく時も、理解するまで何回も教えてくれます。お客様はもちろん、一緒に働く人に対しても愛情深く誠実に接している社員が多いのが特徴です。
不人気のパチンコ業界イメージを変え、企業の採用活動に寄与したいという想いから、1994年当社パックエックスは誕生しました。代表の井手が29歳のでした。
ほとんど前例のないチャレンジなので、設立当初は非常に苦労しながらの経営でした。なかなかお客様の信頼を獲得できず苦しみ、寝る間を惜しんでがむしゃらに働きました。
地道な努力を積み重ねて24年。業界最大手の企業との取引も増え、徐々に経営基盤も安定した会社になってきました。しかし、我々はまだまだ満足する気はありません。より高みを目指し、関係者全員がワクワクするような会社を創っていきたいと考えています。
安定した経営基盤を持ちながら、それを最大限活用して様々な事業にチャレンジしたい方には、非常に魅力的な環境だと思います。
当社はパチンコ業界に特化した転職支援サービス展開しています。パチンコ業界に属する企業の「人」や「組織」に関わる幅広いサービスを提供しています。まだ未発達であったパチンコ業界の転職領域にいち早く着手した甲斐もあり、現在業界トップクラスの支援実績を誇っています。
我々が目指すのは、業界のイメージを変えること。パチンコ産業は19兆もの規模を誇る巨大エンタメ市場であり、多くのビジネスチャンスがあるものの、パチンコのイメージが悪いというだけで採用に苦労しています。しかし、中には優良な企業も多々あり、もしかしたらその企業で輝ける人もいるかもしれない。
業界イメージを変え、就職希望者と企業をつなぐ架け橋になりたいと考えています。
「成長すること」に貪欲な社員が多いのも当社の強みの一つです。
「いま足りないものはなんだろう?」「そのギャップを埋めるために取るべき行動はなんだろう?」という主体性と向上心を持ち、日々業務に取り組んでいます。
成長意欲旺盛な社員に社長の井手も全力で応えます。井手は新卒2年目にして、大手人材企業の営業トップに上り詰めましたが、そのときに得た知識やビジネススキルを惜しみなく社員に伝えています。
経営者と非常に近い距離で仕事ができ、多くのビジネススキルを学べるので、一早く成長したい!という人には魅力的な環境でしょう。
弊社には柱となる事業が複数あります。現在それぞれの柱の太さに差異があり、会社の成長のためにいずれは全ての事業の太さを揃える事が弊社の課題です。
また、事業毎にビジネス上の連携を図れておらず、事業毎に単独で売り上げを伸ばしているという課題があります。
理想は、事業同士でシナジーを生み出し、事業毎の発展という形ではなく会社全体が発展していくようなビジネスモデルが存在している事です。
弊社はまだまだ発展途上です。現在抱えている課題を解決し、自分の成長と共に会社を成長させたいという強い志を持っている方と一緒に働きたいと思っております。
※失敗を恐れず、好奇心が強い人
※仕事に面白さを求めている人
※受け身の姿勢ではなく自ら能動的に動ける人
※挑戦することが大好きな人
※ポジティブな人
※成長欲がなく、自分に負荷をかける事に抵抗がある人
※行動を起こす事に抵抗がある人
※仕事にやりがいや面白さを求めてない人
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社パック・エックスの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社パック・エックスの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
面接官の方の価値観などを雑談のような雰囲気でお話しされたのが印象的であり、実際に話の内容もとても勉強になった。
ほぼ会話に近かった。
和やかで話しやすかったです。
とても話しやすい雰囲気でした。
大変話しやすく、話に笑ってくれたりするような面接官でリラックスして自然体でいれた。
ほぼ雑談だった
和やかだった
きっちりとした面接というよりは、面談みたいな感じだった。
自分らしくした
基本的に和やかに行われた。面接というよりも、雑談ベースで私自身がどういう人間か、ということを見ていたように思える。一時間ほど話した。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年10月30日【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生や社内制度については基本的に自分自身で売り上げを作り勝ち取る物という社風があるので基本的にはない。
最近イ...続きを読む(全195文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年10月30日【良い点】
温かみのある会社の社風がある、営業部に関してはがつがつ系が望ましい。
【気になること・改善したほうがいい点】
年に2回人事考課がありその際に昇...続きを読む(全215文字)
投稿日:2018年8月8日【良い点】
アットホームな雰囲気で、人間関係はよく、仕事以外の相談もよくのってもらった。職場の雰囲気に関しては、入社前と入社後とギャップは感じなかった。
...続きを読む(全194文字)
投稿日:2018年8月8日【良い点】
現在は産休、育休の取得率も上がっている。
【気になること・改善したほうがいい点】
私が務めていた頃は、終電まで会議も当たり前だった。
自宅の仕...続きを読む(全184文字)
投稿日:2018年8月8日【良い点】
新卒でも手を上げればやりたいことをやれる風土はある。
成果によりほうしゅうもあっぷするし、やりがいを感じられる。
40代50代はほぼ役員クラス...続きを読む(全191文字)
在籍時期:2016年頃
投稿日:2017年6月1日【良い点】
女性の育休からのカムバックのしやすがある。要望に合わせた時短勤務など、個に合わせて設定してくれる。
残業に関しても、強要することもなく、早く帰...続きを読む(全220文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社パック・エックス |
フリガナ | パックエックス |
事業内容 | パック・エックスはパチンコ業界特化の事業を行っています。 中途・新卒・アルバイト採用支援や人材育成支援、 組織全体の課題解決を目的とした組織コンサルティング事業を などを展開しています。 ◆人材紹介事業 ◆求人サイト運営 (中途社員、アルバイト、新卒学生向けサイト) ◆組織コンサルティング事業 ◆新卒採用支援事業 (企業の採用活動代行、就活イベント・セミナー運営など) ◆教育支援事業 (企業への研修講師派遣、研修代行など) |
設立日 | 2014年10月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 60人 ※グループ会社含む |
売上高 | 8億円 ※グループ連結 |
代表者 | 井手誠三 |
本社所在地 | 〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目4番1号 |
電話番号 | 03-5777-0361 |
お問い合わせ先 | 03-5777-0361 |
URL | https://www.pac-ex.com/ |
11年 | 12年 | 13年 | 14年 | |
---|---|---|---|---|
連結・単体
単体 | 単体 | 単体 | 単体 |
資産合計
(円)
9億1073万 | 9億6483万 | 9億8763万 | 11億8454万 |
純資産
(円)
4億1637万 | 4億1866万 | 4億1677万 | 3億9826万 |
売上高
営業利益