神栄株式会社のロゴ写真

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年5月30日

【良い点】
借り上げ社宅制度など福利厚生はしっかりとしていると思う。残業も部署によるが、多くの人は定時に帰っている。フレックスの利用も積極的に行われており...

在籍時期:2012年頃
投稿日:2020年11月21日
  • 営業アシスタント

【良い点】
歴史ある企業なので、これまで築いてきたネットワークが結構しっかりしているなと感じました。
海外の製品で...

在籍時期:2012年頃
投稿日:2020年11月21日
  • 営業アシスタント

【良い点】
部署にも寄りますが、有休や半休が取りやすく、有休は初年度から20日もらえたので助かりました。
営業部などお客様とやりとりのある部署ではなかなか...

在籍時期:2014年頃
投稿日:2020年2月6日

【良い点】
若手について1~2年目までは平均の給料の支給があると感じられるが、30歳に差し掛かろうとする社員達には少ないように感じられる程伸びが小さい。周...

在籍時期:2014年頃
投稿日:2020年2月6日

【良い点】
部署によってかなり形態が異なるので一概には言えないが、営業部に関しては裁量労働であり、雑用がなければほとんど残業なく退社することができる。無理...

投稿日:2021年5月25日

投稿日:2021年4月7日

非常に和やかでした。ESの深掘りが多かったです。

投稿日:2021年3月30日

なかなかだった。

投稿日:2020年4月6日

学生時代のエピソードについて深堀された。自身の経験や考えを嘘偽りなく伝えられていたら落とされることはないと思う。

投稿日:2020年4月5日

終始雑談のようです。

投稿日:2020年3月26日

終始なごやかでした。

投稿日:2020年2月27日

投稿日:2019年5月9日

正直に話すこと

投稿日:2019年4月12日

投稿日:2019年4月6日

特になしだお

神栄株式会社

Q. 当社の志望動機、入社後にやってみたいことを教えて下さい。(OpenESを使用)
A. 私が貴社を志望するのは、貴社は食品・物資・繊維・電子という暮らしを支える4つの異なる事業において、それぞれの強みを生かした多角的なビジネスを展開しているからです。私は大学生時代、環境分野に関して多角的に学んでいたため、貴社の幅広く多角的な事業を展開している点に興味を持ちました。会社説明会の際にあった、新型コロナウイルスワクチンの保管・輸送にも関わっているとのお話が印象に残っており、今まで蓄積してきた技術により時代の変化に対応でき、社会貢献が高く誇りをもって仕事に取り組めると感じたため貴社に惹かれました。また、私の地元である神戸の地で誕生し、神戸とともに成長してきた企業であるところにも魅力を感じました。貴社に入社した際には、私はスタッフ職に携わってみたいと考えています。縁の下の力持ちのような立場で会社の成長を支えるとともに、世界の人々の豊かな暮らしを支えていける人材として活躍したいです。(OpenESを使用)

営業職
Q. 学生時代に最も力を入れたこと (必須) 1000文字以内
A. 私が学生時代に最も力を入れて取り組んだことは、「英語を実用的に運用すること」です。現在日本だけでなく、世界でグローバル化が進行しており、社会では主に英語が国際語として使われています。そこで私は学生のうちに十分な英語力を身に付けたうえで、それを実用的に運用していくことを目標としていました。 大学1年生の時に経験した留学では、自分の語学を上達させるため、「ネイティブと多く関わりを持つ」という目標を立てました。 しかし私は語学学校に通っており、ネイティブと知り合う機会がほぼなかったので、語学学校以外でネイティブと関係を持つ必要がありました。そこで私は隣接されている大学に赴き、現地の学生と留学生が交流できるディベートクラブを立ち上げ、クラブ活動やその活動外でネイティブと交流する機会を設けました。 その結果、活動を通してネイティブと交流する機会が増え、議論を交わすうちに生きた英語を学ぶことができた。 帰国してからは「英語を使い何をするか」に重点を置き、英語研究会での活動に力を入れました。英語研究会ではディスカッションに取り組み、労働問題や教育問題について話し合いました。扱う論題も難しいものが多いため、ただ英語が喋れるだけではなく、相手にわかりやすく論理的に説明する力や議論を円滑に進めていく力を身に付けました。説明の仕方を増やして相手への伝え方にこだわり、議論を重ねたことで、自分の話を相手がすぐ理解してくれるようになり、より深い議論をスムーズにすることができました。私はこの活動から論理的思考力や説得力のある意見の魅せ方を身に付けました。これらはサークルの運営や円滑な人間関係を構築する上でも大いに役立っています。私は自らが置かれた状況下で考え、積極的に行動した結果、「英語を実用的に運用する力」だけでなく、その過程において日常生活やビジネスに必要なコミュニケーション能力を自分のものにしました。 社会人となってもこの経験を活かし、国内外で多くの人と良好な人間関係を築き、自らの語学力を使い日本と世界をつなぐ架け橋になりたいと考えています。

会社名 神栄株式会社
フリガナ シンエイ
設立日 1887年5月
代表者 赤澤 秀朗
本社所在地 〒650-0034 兵庫県神戸市中央区京町77番地の1
電話番号 078-392-6911
URL https://www.shinyei.co.jp/