ENEOSトレーディングの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
ENEOSトレーディング株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ENEOSトレーディングの 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
ENEOSトレーディングを見た人が見ている他社の本選考ES
学業、ゼミ、研究室で取り組んだ内容
国際開発論です。世界的な貧富の差の原因について学びました、人口と農業の2つの観点から原因を探ることで、具体的な解決策を提示することを目標としています、多角的な考え方の重要性を学びました。 続きを読む
志望動機をご記入ください。(必須、400文字まで)
貴社を志望する理由は2点ございます。一つ目はSSにおける提案型の営業です。私の就職活動の軸は「成果が目に見えやすいこと」です。受験勉強の中で、長期的に目標を立てて勉強していくよりも、近くの課題やテストに向けて勉強していくことを積み重ねたときの方が最終的に成績が上がることが分かりました。このことから、自分は短期~中期でコツコツと成果を上げて成長するタイプだと感じ、就職活動でも成果が目に見えやすい営業がしたいと考えました。特に貴社の営業は提案販売であり、扱っている商品の単価も高いので、お客様との地道な信頼関係の構築がより必要だと思います。私の強みである粘り強さを活かしお客様に信頼される営業がしたいと思います。2つ目は、地方に密着できることです。私は大学で地方活性化に興味を持ち勉強してまいりました。貴社は全国に支部があり、様々な場所のインフラとして地方を支えていける点に魅力を感じています。 続きを読む
志望動機(全角500文字以内)
自己PR
ENEOSトレーディングの 会社情報
会社名 | ENEOSトレーディング株式会社 |
フリガナ | エネオストレーディング |
設立日 | 1957年10月 |
資本金 | 1億1000万円 |
従業員数 | 445人 |
代表者 | 田畑敬敏 |
本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目3番13号 |
電話番号 | 03-6262-2500 |
URL | https://www.etr.eneos.co.jp/ |
ENEOSトレーディングの 選考対策
- インターン