住商メタルワン鋼管株式会社のロゴ写真

住商メタルワン鋼管株式会社

住商メタルワン鋼管のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

住商メタルワン鋼管のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、住商メタルワン鋼管独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして住商メタルワン鋼管の選考に備えましょう。

住商メタルワン鋼管の 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 住商メタルワン鋼管 / 本選考 / ES / 総合職

【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】オンライン上にて【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストと言いたいことをしっかりと文頭に入れること。【ES対策で行ったこと】結論ファーストかつ簡潔で分かりやすく書けているか見直しました。【対策の参考にした書籍・W...

公開日:2025年5月14日

【自己PR(300字以内)】私の強みは「実行力」である。〇〇部の部長として組織改革を実行し、部員数の増加に貢献した。入部当時、部員は〇〇名で、半年以内に〇〇名確保できなければ廃部という状況だった。そこで、部員確保と定着率向上を目標に2つの施策を実施した。
1つ目...

公開日:2025年5月14日

22卒 住商メタルワン鋼管 / 本選考 / ES / 総合職

大妻女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】「周囲と連携しながら、生活を下支えする事業に携わりたい」を軸に就職活動をしています。貴社は、ガス・水などの供給やプラント向けに使用される「配管用鋼管」等、私たちの暮らしや社会、産業にとって欠かせない存在であり、日常を支える重要な存在であると考えます。中...

公開日:2021年10月5日

早稲田大学 / 文系 / 男性
【自己PR
400字】困難な状況でも前向きに行動するところが強みだ。留学中クラスに中国人学生が多く、英語の授業中にも関わらず中国語が飛び交う状況が続いていた。グループワークの際に私以全員が中国人学生であるということも珍しくなく、英語を話せるようになりたいと思い留...

公開日:2021年8月24日

• GD
  • 独自の選考・イベント

住商メタルワン鋼管を見た人が見ている他社のES・体験記

三菱商事エネルギー株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))

26卒 三菱商事エネルギー / 本選考 / ES / 総合職

【弊社を志望している理由を、あなた自身の価値観と照らし合わせてご回答ください。】私は「エネルギーを使う当たり前の生活を支えたい」という思いを実現するために、貴社を志望する。
〇〇として300人規模の団員をまとめ、優勝に貢献した経験を通じ、多くの人に影響を与えるこ...

SMB建材株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))

26卒 SMB建材 / 本選考 / ES / 基幹職(営業職)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【自己PR】私は主体性をもって新しいことに挑戦できます。大学生の3年間で5ヶ所のリゾートアルバイトに挑戦しました。そこでは、従業員やお客様の多様な価値観に触れる機会があり、異なる環境でも積極的にコミュニケーションをとることで、初対面の方とも円滑に関係を築く力が身に...

公開日:2025年10月30日

三井物産流通グループ株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

26卒 三井物産流通グループ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ゼミ・研究課題・卒論など学業で得意なことはなんですか?(30字)】環境経済学で企業が環境に与える負荷などを学びました。

公開日:2025年10月30日

26卒 三井物産トレードサービス / 本選考 / 志望動機 / 基幹職(総合職)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】貿易事務に興味があり、特にグローバルなビジネスの裏側を支える業務に携わりたいと考え御社を志望しました。貿易における書類の作成や通関手配などの業務は正確性や丁寧さが求められる一方で、信頼関係をもとに成り立つ仕事であると理解しています。その中で御社は三井物...

公開日:2025年6月30日

エムエム建材株式会社

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

26卒 エムエム建材 / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR  (300字)】強みは課題解決に向け提案から実行までを行う行動力であり、これは大学の軟式野球部で打撃指導を通じてチームの打撃成績を向上した際に発揮された。当時、個人の能力向上が急務だった。特に野球理解の不足が技術向上を阻害していると考えられたため、打撃...

公開日:2025年11月26日

住商メタルワン鋼管の 会社情報

会社名 住商メタルワン鋼管株式会社
フリガナ スミショウメタルワンコウカン
設立日 2019年4月
代表者 桐畑竜典
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目3番1号
電話番号 03-5220-0120
URL https://www.mosctp.co.jp/