野村不動産パートナーズ株式会社のロゴ写真

野村不動産パートナーズ株式会社

One ~for the growth~

野村不動産パートナーズ株式会社の新卒採用・企業情報

私たち野村不動産パートナーズは、野村不動産が開発するマンション「PROUD」や中規模高機能型ビル「PMO(プレミアムミッドサイズオフィス)」、都市型商業施設「GEMS(ジェムズ)」、大規模高機能型物流施設「Landport」(ランドポート)等の建物をはじめ、学生の皆様が通われている高校や大学施設、公共施設の指定管理、複合施設等の大規模再開発物件、管理から派生する建築・設備工事、施工管理、プロパティマネジメント事業など幅広い領域で様々な建物の運営管理を手掛け、野村不動産グループの中で建物の運営管理事業を担っている会社です。

管理と言っても、単に建物や設備の点検や修繕を行うだけではありません。
様々な建物を「守り」、「活かし」、「価値を高めていく」。それこそが私たちの役割であり使命であります。

技術力に裏打ちされた確かな「現場力」、課題の解決に加え、より豊かな生活を叶える「提案力」、そして、そこで働き、学び、集い、住まう人々の毎日を想う「ホスピタリティ」。
それらを掛け合わせ、今後人口が減少し建物の新規供給が減速する環境の中でも、これまで培われた様々なノウハウを礎として、日々変化していくお客様のニーズや社会経済環境の変化に応え、ストックビジネスの領域における新しいサービスを提供し続け、業界ナンバーワンを目指します。

そのような環境で若手のうちから責任ある仕事が任されます。
先輩社員のサポートのもと、初期のうちからあらゆる経験を積むことで武器を身に着け、ぜひ第一線で活躍してください!

今注目のストックビジネス!

新しい建物をつくる時代から今ある建物を守っていくストックの時代にシフトした今、不動産業界の中でますます重要な役割を担うのが不動産管理のお仕事です。ゼロから新しいものをつくるのではなく、今あるものを「守り」・「活かし」・「価値を高める」のが私たちの使命。建物があれば必ず「管理」があります。不動産ストックがあるかぎりは私たちの仕事はなくならないのです。

幅広いフィールドで活躍できます!

不動産管理の中でも、「新宿野村ビル」や「PMO」等の最新鋭のオフィスビル、「PROUD」等のマンション、大学のキャンパスや公共施設、データセンター等の様々な建物の管理に加え、プロパティマネジメントや建築インテリア・リニューアル、エネルギーマネジメントなど幅広い業務領域でご活躍いただけます。様々なポジションでのジョブローテーションを経て不動産管理のプロフェッショナルを目指してください!

顧客満足度調査9年連続No.1

住まいサーフィン マンション居住者の満足度調査において9年連続で総合評価ランキング№1を獲得いたしました。本調査は2009年からスタートし今回で9回目の調査です。
また、2017年 オリコンが初めて分譲マンションに関する顧客満足度調査を実施し、この調査でもNo.1の行かを獲得しました。

充実した研修・資格取得制度(社員こそが最も重要な企業の財産)

私たちは、社員一人ひとりを充実した研修・資格支援制度でサポートしています。
●階層別研修
新入社員・若手社員:野村不動産グループ合同研修、新入社員研修、文章力向上・対人折衝力・プレゼンテーション
中堅社員・ベテラン:上級職・指導職昇格者研修、リーダーシップ、後輩指導・育成、コーチングスキル
基幹職・経営職:基幹職・経営職昇格者研修、マネジメント、リーダーシップ、部下育成、経営戦略、マネジメント
●専門研修(ビル管理系)
技術研修、常駐・巡回管理物件実務研修、ビル管理総合コース
●専門研修(マンション管理系)
実務研修、物件・大規模修繕工事現場視察、保守点検研修、野村不動産交換研修
●専門研修(建築系)
建設業法研修、営業研修、ショールーム工事・建材展示見学、実務研修
●選抜型研修
野村不動産グループ合同研修、新任ポスト課長研修、若年層海外研修、管理職海外研修  他

■人とのコミュニケーションが好きな方
■好奇心旺盛な方
■チャレンジ精神を持っている方
上記3つを兼ね備え、ホスピタリティを実践できる方

■コミュニケーションが嫌いな方
■数字で評価されたい方

• その他営業関連職

【良い点】
大手管理会社であること。
ネームバリューがある。
福利厚生は充実している。
役職者の方も一般社員も余裕を持って働いている印象。
フロアに多くの...続きを読む(全200文字)

• その他営業関連職

【良い点】
宅建など
会社で講習会の負担をしてくれる。
リモート講習は業務時間直後にそのまま会社で受講する社員も多い。
そのほかにも資格によって
受験費用...続きを読む(全204文字)

• その他営業関連職

【良い点】
休みは取りやすい。
基本的には水曜日日曜日休み。
土曜に有給を利用することもできる。
子持ちのママさんも多く理解のある職場ですがゆったり働くと...続きを読む(全207文字)

在籍時期:2019年頃
投稿日:2021年11月5日
  • 個人営業

【良い点】
新卒者や中途者が混在しているため、配属される支社や部署によるところが大きい。ただし、クレーム産業ということもあり、社外に厳しくされる分社内は雰...続きを読む(全206文字)

在籍時期:2018年頃
投稿日:2021年10月2日

【良い点】
毎年新卒採用を行っており、研修・教育制度はしっかりしていると思う。OJT制度も会社として体制があり、新人を育成する環境が整っている。資格取得支...続きを読む(全202文字)

就活生による会社の評価・口コミを募集中!
投稿者には、Amazonギフト券500円分をプレゼント!

締め切り2021年12月17日(金)23:59

投稿日:2021年7月19日

話しやすかった

投稿日:2021年7月8日

シンプルな内容

投稿日:2021年6月29日

和やかな雰囲気だった

投稿日:2021年6月23日

人事部長、希望部署の部長、社長の三名との面接でした。

投稿日:2021年6月18日

学生のことがおおかった

投稿日:2021年6月11日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

和やかな雰囲気で話しやすかった グループ面接だが交互に質問されるので個人面接とあまり違いはない。

投稿日:2021年6月9日
連絡なし連絡なし

社長、人事部長、志望部署の部長の3名が面接担当してくださりました。 かなり和やかですので、硬くなりすぎずに挑むことが必要だと感じました

投稿日:2021年6月3日

話しやすい

投稿日:2021年6月2日

話しやすい面接官の方だった。

投稿日:2021年5月27日

仕事のキツさについて問われた。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

野村不動産パートナーズ株式会社

A. 私は大学での学びを通して、街や建物の管理が、魅力的な都市の形成に重要だと痛感した為、不動産管理業界を志願しました。 貴社では丁寧なサービス提供が可能な環境が整っています。私自身、特にソフト面でマンション内のコミュニティ形成など業務に懇切丁寧に従事して、お客様の暮らしを豊かにしたいです。また、貴社は事業拡大が著しく、多様な業務に挑戦可能です。より多くの経験を経ることで、貴社最大の経営資源である「人材」として活躍したいです。

野村不動産パートナーズ株式会社

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)
A. 私は学業に関して、電気電子工学に取り組みました。その中でも、実験の授業を通して、座学だけではなく手を動かして実際に体験することによって得られる学びの大切さを学ぶことができました。また、電気電子工学の実験から、私達が普段使っているパソコンなどの動く仕組みに興味が持てました。そして、電気電子工学を通して、1つの専門的な分野を学ぶことの面白さを学びました。これからは、電気電子工学だけでなく様々な分野の知識を学んでいきたいと思いますし、企業に入社後にも活かせるような知識も吸収していきたいと思っています。(OpenESを使用)

野村不動産パートナーズ株式会社

A. 私は「人々に寄り添い、笑顔のある生活をサポートしていきたい」と考えております。ストックの時代を迎え、不動産管理へのニーズが高まる中、お客様の暮らしを長くサポートしたいと考えております。そのうえで貴社を志望する理由は2点あります。1点目は「管理物件やサービスの幅広さ」に魅力を感じたからです。基盤事業として、オフィスビルやマンションから、商業、物流施設まで幅広いお客様をサポートできる点に大きな魅力を感じました。さらに、PPP/PFI事業や一括受電サービスの提供など、ニーズの変化に応える、社会貢献度の高さにも魅力を感じました。2点目が「顧客満足を第一に追求できる」と感じたからです。貴社は高い顧客満足度を獲得され続けており、その環境の中で、私もお客様の生活を第一に考え、サポートしたいと感じました。貴社では、より多くのお客様に最善のサービスを提供し、「笑顔のある生活をサポートできる」と感じ、志望いたしました。

会社名 野村不動産パートナーズ株式会社
フリガナ ノムラフドウサンパートナーズ
事業内容 ビル管理、マンション管理、建築インテリア・リニューアル、プロパティマネジメント、PPP・公施設管理
設立日 1977年4月
※平成29年1月1日現在
売上高 757億円
※平成28年3月期実績
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 黒川 勇治
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号
事業所 【本支店】
 本店(新宿)、東京支店(渋谷)、東京西支店(新宿)、東京東支店(北千住)、
 東関東支店(西船橋)、さいたま支店(浦和)、横浜支店(関内)、
 関西支店(大阪)、大阪支店、西宮支店、名古屋北支店、名古屋南支店、
 仙台支店、九州支店(博多)
【営業所】
 札幌営業所、調布営業所、武蔵野営業所、町田営業所、中国・四国営業所(広島)、
 広島営業所
■野村不動産アメニティサービス株式会社
■NREG東芝不動産ファシリティーズ株式会社
■株式会社プライムクロス
■NFパワーサービス株式会社
■NOMURA REAL ESTATE ASIA PTE. LTD.
■NOMURA REAL ESTATE HONG KONG LIMITED.
■野村不動産諮詢(北京)有限公司
男女比 男性 59% : 女性 41%
30歳時の平均年収 562万円
※ 基本給:28万円(月給)、賞与:144万(年間)
Manager average age 44.2歳
平均残業時間(月) 30時間
電話番号 03-3345-0611
お問い合わせ先 新卒採用担当
連絡先:03-3344-8880
e-mail:npt-recruit@nomura-re.co.jp
URL https://www.nomura-pt.co.jp/
自社採用ページURL http://www.nomura-pt.co.jp/jobs/recruit2019/

野村不動産パートナーズ株式会社の選考対策