野村不動産パートナーズ株式会社のロゴ写真

野村不動産パートナーズ株式会社

One ~for the growth~

野村不動産パートナーズ株式会社の新卒採用・就職・企業情報

野村不動産パートナーズ株式会社の基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

私たち野村不動産パートナーズは、野村不動産が開発するマンション「PROUD」や中規模高機能型ビル「PMO(プレミアムミッドサイズオフィス)」、都市型商業施設「GEMS(ジェムズ)」、大規模高機能型物流施設「Landport」(ランドポート)等の建物をはじめ、学生の皆様が通われている高校や大学施設、公共施設の指定管理、複合施設等の大規模再開発物件、管理から派生する建築・設備工事、施工管理、プロパティマネジメント事業など幅広い領域で様々な建物の運営管理を手掛け、野村不動産グループの中で建物の運営管理事業を担っている会社です。

管理と言っても、単に建物や設備の点検や修繕を行うだけではありません。
様々な建物を「守り」、「活かし」、「価値を高めていく」。それこそが私たちの役割であり使命であります。

技術力に裏打ちされた確かな「現場力」、課題の解決に加え、より豊かな生活を叶える「提案力」、そして、そこで働き、学び、集い、住まう人々の毎日を想う「ホスピタリティ」。
それらを掛け合わせ、今後人口が減少し建物の新規供給が減速する環境の中でも、これまで培われた様々なノウハウを礎として、日々変化していくお客様のニーズや社会経済環境の変化に応え、ストックビジネスの領域における新しいサービスを提供し続け、業界ナンバーワンを目指します。

そのような環境で若手のうちから責任ある仕事が任されます。
先輩社員のサポートのもと、初期のうちからあらゆる経験を積むことで武器を身に着け、ぜひ第一線で活躍してください!

今注目のストックビジネス!

新しい建物をつくる時代から今ある建物を守っていくストックの時代にシフトした今、不動産業界の中でますます重要な役割を担うのが不動産管理のお仕事です。ゼロから新しいものをつくるのではなく、今あるものを「守り」・「活かし」・「価値を高める」のが私たちの使命。建物があれば必ず「管理」があります。不動産ストックがあるかぎりは私たちの仕事はなくならないのです。

幅広いフィールドで活躍できます!

不動産管理の中でも、「新宿野村ビル」や「PMO」等の最新鋭のオフィスビル、「PROUD」等のマンション、大学のキャンパスや公共施設、データセンター等の様々な建物の管理に加え、プロパティマネジメントや建築インテリア・リニューアル、エネルギーマネジメントなど幅広い業務領域でご活躍いただけます。様々なポジションでのジョブローテーションを経て不動産管理のプロフェッショナルを目指してください!

顧客満足度調査9年連続No.1

住まいサーフィン マンション居住者の満足度調査において9年連続で総合評価ランキング№1を獲得いたしました。本調査は2009年からスタートし今回で9回目の調査です。
また、2017年 オリコンが初めて分譲マンションに関する顧客満足度調査を実施し、この調査でもNo.1の行かを獲得しました。

充実した研修・資格取得制度(社員こそが最も重要な企業の財産)

私たちは、社員一人ひとりを充実した研修・資格支援制度でサポートしています。
●階層別研修
新入社員・若手社員:野村不動産グループ合同研修、新入社員研修、文章力向上・対人折衝力・プレゼンテーション
中堅社員・ベテラン:上級職・指導職昇格者研修、リーダーシップ、後輩指導・育成、コーチングスキル
基幹職・経営職:基幹職・経営職昇格者研修、マネジメント、リーダーシップ、部下育成、経営戦略、マネジメント
●専門研修(ビル管理系)
技術研修、常駐・巡回管理物件実務研修、ビル管理総合コース
●専門研修(マンション管理系)
実務研修、物件・大規模修繕工事現場視察、保守点検研修、野村不動産交換研修
●専門研修(建築系)
建設業法研修、営業研修、ショールーム工事・建材展示見学、実務研修
●選抜型研修
野村不動産グループ合同研修、新任ポスト課長研修、若年層海外研修、管理職海外研修  他

■人とのコミュニケーションが好きな方
■好奇心旺盛な方
■チャレンジ精神を持っている方
上記3つを兼ね備え、ホスピタリティを実践できる方

■コミュニケーションが嫌いな方
■数字で評価されたい方

在籍時期:2020年頃

投稿日:2022年7月15日
  • ビル施設管理
  • 主任クラス
  • 正社員

【良い点】
他社で資格を取り経験を積んだ方で、ディベロッパー系列の仕事を経験したい方は、おすすめしたいです。仕事は、大変ですが必ず強いスキルが身に付きます...続きを読む(全205文字)

• 派遣社員

【良い点】
社員、派遣共に有給なども取得しやすいです。
女性社員がまだ少なく、これから会社が変わっていくと思いました。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全190文字)

• 派遣社員

【良い点】
暇な時間があるのに、派遣の時給は悪くないです。
社員は年功序列、賞与などはあったそうです。
契約外の仕...続きを読む(全187文字)

• 派遣社員

【良い点】
仕事内容は1ヶ月のルーティンワークだったので、覚えれば繰り返しで、難しくなかった。
暇な時も多少ありま...続きを読む(全191文字)

• 正社員

【良い点】
決められたことを、淡々とこなしていく。
ルーティンをこなす。型にはまったやりかたである程度はいけるところ。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全185文字)

• 正社員

【良い点】
悪い社員はいないとおもう。
苦情を受けている身なので、社員同士削り合うことはしないであろう。
みんな良くも悪くもあるが、おとなしい。主張をする...続きを読む(全195文字)

1.0

• 正社員

【良い点】
平日の休みとなるため、出かけても空いている。ストレスがない。土日以外の平日も休みが非常にとりやすい。フレックス勤務、テレワークもあるため、比較...続きを読む(全195文字)

投稿日:2022年6月11日
  • 個人営業
  • 正社員

【良い点】
野村不動産グループとしての知名度と総合力に魅力を感じたため。
野村不動産グループとしての知名度は良く、...続きを読む(全243文字)

在籍時期:2020年頃

• ビル施設管理
  • 主任クラス
  • 正社員

【良い点】
モバイルPCの配置も大分進み、在宅勤務の実施もかなり進んだ。システム上の自動化も近年進んでおり徐々に人がやらなくても良い事務作業が軽減されてき...続きを読む(全194文字)

投稿日:2022年5月11日
  • 個人営業
  • 正社員

【良い点】
事業としての安定性はある。
事業としての安定性はあるが、安定=成長とは異なる。これから管理が必要となる...続きを読む(全200文字)

投稿日:2022年6月13日

1人あたり15分程度だった。

投稿日:2022年6月12日

和やかで、しっかりリアクションをしながら話を聞いてくれる。会話の流れやESを見ながら面接官が気になった点を聞いてくるという感じだった。

投稿日:2022年6月7日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

なぜこの業界か深掘りされた。

かなりやりやすかった

投稿日:2022年5月30日

基本的な志望動機から、学ちかまで和やかな雰囲気でした。最終もグループ面接ですが、他の方の時にも笑顔で反応を大きくすることを意識しました。

投稿日:2022年5月30日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

第一印象を意識して取り組みました。

投稿日:2022年5月28日

和やか。。

投稿日:2022年5月27日

志望動機や自己PRの基本的なことをしっかり答えられるようにすること。入ってからやりたい事業も考えておくと良い。

投稿日:2022年5月24日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

1対3の面接

投稿日:2022年5月24日

グループ面接でしたが、しっかり聞かれました。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

野村不動産パートナーズ株式会社

Q. 当社のインターンシップに応募したきっかけ、不動産業に興味をもったきっかけ(200)
A. 飲食店でのアルバイトをする中で、お客様の喜びが自身の働く原動力となっていた。その経験から、直接的にお客様と関わり、深い関係性を築くことのできる仕事に就きたいと思った。その中でも、お客様の人生にとって大きな買い物である「住まい」を提供することで、最適な未来を作る手助...続きを読む(全197文字)

野村不動産パートナーズ株式会社

Q. 志望動機(400字)
A. 大学時代不動産会社で長期インターンをしており、そこで物件を取材し記事にする仕事をして多くの物件を訪れ一つ一つの住宅、物件にそれぞれの良さを見出すようになったことが不動産業界を志望する理由です。不動産業界中でもお客様の反応がよりダイレクトに伝わり、自分の行動次第で顧...続きを読む(全399文字)

Q. 趣味・特技
A. 特技はドラムです。大学から始めたドラムですが、毎日基礎練習に励み、先輩から認めていただいてパートリーダーを務めております。また、趣味はランニングです。昨年からジムに通っており、マシンでのランニングを続けた結果、1年で11kgのダイエットに成功しました。続きを読む(全126文字)

ビルメンテナンス
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A.
私は4人1組で電気機器の特性を計測する電気基礎実験という授業に力を入れました。私は総合産業科高校出身のため、電気の測定器などを見たり触ることは初めての体験でした。そのため、最初は戸惑いつつ実験を進めましたが、事前に予習をする事や同じ班員の先輩や先生に不明点を確...続きを読む(全263文字)

年収分布

平均年収 ??? 万円

※この情報は回答者による回答データから算出しています。

職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

販売・サービス系

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

??? 万円

技術系(電気、電子、機械)

野村不動産パートナーズ株式会社の会社情報

会社名 野村不動産パートナーズ株式会社
フリガナ ノムラフドウサンパートナーズ
事業内容 ビル管理、マンション管理、建築インテリア・リニューアル、プロパティマネジメント、PPP・公施設管理
設立日 1977年4月
※平成29年1月1日現在
売上高 757億円
※平成28年3月期実績
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 黒川 勇治
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号
事業所 【本支店】
 本店(新宿)、東京支店(渋谷)、東京西支店(新宿)、東京東支店(北千住)、
 東関東支店(西船橋)、さいたま支店(浦和)、横浜支店(関内)、
 関西支店(大阪)、大阪支店、西宮支店、名古屋北支店、名古屋南支店、
 仙台支店、九州支店(博多)
【営業所】
 札幌営業所、調布営業所、武蔵野営業所、町田営業所、中国・四国営業所(広島)、
 広島営業所
■野村不動産アメニティサービス株式会社
■NREG東芝不動産ファシリティーズ株式会社
■株式会社プライムクロス
■NFパワーサービス株式会社
■NOMURA REAL ESTATE ASIA PTE. LTD.
■NOMURA REAL ESTATE HONG KONG LIMITED.
■野村不動産諮詢(北京)有限公司
男女比 男性 59% : 女性 41%
30歳時の平均年収 562万円
※ 基本給:28万円(月給)、賞与:144万(年間)
Manager average age 44.2歳
平均残業時間(月) 30時間
電話番号 03-3345-0611
お問い合わせ先 新卒採用担当
連絡先:03-3344-8880
e-mail:npt-recruit@nomura-re.co.jp
URL https://www.nomura-pt.co.jp/
自社採用ページURL http://www.nomura-pt.co.jp/jobs/recruit2019/

野村不動産パートナーズ株式会社の選考対策