司法書士法人キャストグローバルのロゴ写真

司法書士法人キャストグローバル

司法書士法人キャストグローバルの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

司法書士法人キャストグローバルの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 司法書士法人キャストグローバルの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

23卒 司法書士法人キャストグローバル / 本選考 / 1次面接 / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【挫折経験はありますか】私の挫折経験は、大学受験で浪人したことです。現役時代の成績では、当時行きたかった学部に進学することはむずかしかったので浪人することを決意しました。私1人ではおそらく浪人時代を乗り越えることはできなかったのではないか、と思います。しかし、同じ...

公開日:2023年1月12日

23卒 司法書士法人キャストグローバル / 本選考 / 最終面接 / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【学生時代に力を入れたこと】私が学生時代に力を入れたことは個別指導塾のアルバイトです。この経験を通じて相手の立場に立って物事を柔軟に考え、解決策を導くことができるようになりました。私は、中学・高校時代に友達に勉強を教える機会がありました。自分の伝えたいことを言葉で...

公開日:2023年1月12日

本選考TOPに戻る

司法書士法人キャストグローバルの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

司法書士法人キャストグローバルを見た人が見ている他社の本選考体験記

ホーザン株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))
    内定入社

18卒 ホーザン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

奈良女子大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は専門商社の営業職に興味をもっています。なぜならメーカーと比較して商社は自社製品という縛りを超えて幅広い商品の中から提案をすることが可能だからです。特に専門商社は商品に対する深い知識をもって、ニーズを満たすことができると考えます。ファブレスメーカーで...

公開日:2017年12月8日

内定辞退

22卒 グローバルキャスト / 本選考 / 志望動機 / 総合職営業

名城大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は、貴社の”人が主役となる会社”という考え方や”組織力”という強みに魅力を感じ、志望しました。私が今まで、小学校、中学校、高校と部活や勉強、習い事を長く続け、やりきることができたのは、周りの”人”のおかげであると考えます。吹奏楽部で夏の大会50人で金...

公開日:2021年8月3日

株式会社スタイラジー

IT・通信(ソフトウェア)

22卒 スタイラジー / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職

明治大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】自分の強みを好きなことを活かせると考えたから。私の強みはコミュニケーション能力。相手の話を聞き、求めていることに対して、解決策を提案することをしてきた。そして自分の好きなことを自分の手で何かをつくること。作ったもので誰かの届け、喜んでもらったり、その人...

公開日:2021年9月27日

天昇電気工業株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)
    内定

23卒 天昇電気工業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は産業の根源を支える仕事に携わりたいと考えております。貴社は、成形加工を行うにあたり、金型設計から販売まで一貫して生産することができ、高品質な製品を自動車から廃棄物容器まで多岐にわたる業界に貢献しております。その中でも、合成樹脂という素材を利用して成...

公開日:2022年6月9日

株式会社テクノスジャパン

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
    内定辞退

25卒 テクノスジャパン / 本選考 / 志望動機 / IT系

立教大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】2点ある。1点目は、ITを通じて顧客の課題解決に貢献したいからである。アルバイト先での商品の在庫・期限管理システムが導入された経験を通じて、ITがいかに業務の効率化に貢献するのかを実感した。この経験を通じて、ITを活用して多くの会社の課題を解決していき...

公開日:2024年7月19日

司法書士法人キャストグローバルの 会社情報

会社名 司法書士法人キャストグローバル
    フリガナ キャストグローバル
    本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門3丁目4番10号虎ノ門35森ビル
    電話番号 03-5577-3141
    URL https://castglobalgroup.com/

司法書士法人キャストグローバルの 選考対策