就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社鈴廣蒲鉾本店のロゴ写真

株式会社鈴廣蒲鉾本店

【魚肉たんぱく質の革新】【23卒】鈴廣蒲鉾本店の研究・品質管理の企業研究詳細 体験記No.25782(非公開/非公開)(2022/6/8公開)

2023卒の先輩が鈴廣蒲鉾本店研究・品質管理の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

2023卒株式会社鈴廣蒲鉾本店のレポート

公開日:2022年6月8日

選考概要

年度
  • 2023年度
結果
  • 内定
職種名
  • 研究・品質管理

投稿者

大学
  • 非公開
インターン
  • 未登録
内定先
入社予定
  • 未登録

選考フロー

選考情報

OB・OG訪問
実施していない
リクルーター
なし

選考時の新型コロナ感染症対策

二次面接(面談)は通常対面でしたが、私は本社から遠いと言うこともありWEB面談にしてくださいました。

企業研究

魚肉たんぱく質の研究を行う部署なので、何故牛肉などではなく魚肉たんぱく質に注目したのかを答えられるようにした。具体的にはこの会社の説明会で魚肉たんぱく質と牛肉の違いが説明されたのでそれを理解し、自分の経験をプラスすることで自分の言葉で喋られるようにした。私は身体作りに興味があったので、魚肉たんぱく質と筋肉の関係性について調べた。そして魚肉たんぱく質と身体作りの研究を通してどのように企業成長に貢献できるかを答えられるようにした。また小田原市に本社があり環境問題の解決にも取り組んでいることから朝日新聞などで「小田原 環境」と検索し、質問されたときのストックにしていた。1次面接通過後に面談があるのでそこで疑問点や雰囲気を聞いておくと良いと思います。

一覧に戻る
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

小売り (書籍・音楽・インテリア)の他の企業研究詳細を見る

鈴廣蒲鉾本店の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社鈴廣蒲鉾本店
フリガナ スズヒロカマボコホンテン
設立日 1951年3月
資本金 7000万円
従業員数 580人
代表者 鈴木博晶
本社所在地 〒250-0032 神奈川県小田原市風祭245番地
電話番号 0465-24-3141
URL https://www.kamaboko.com/corporate/

鈴廣蒲鉾本店の 選考対策

就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。